4В56 на NPS 2011 плохо заводится

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Закрыто
Alebab
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS'2011

4В56 на NPS 2011 плохо заводится

Сообщение Alebab »

Коллеги,
Прошу помочь с диагностикой проблемы плохого завода Pajero Sport 2011, 4D56.
Пробег 65 тыс, через месяц заканчивается гарантия.
Плохой завод был с первой же зимы. Выражалось это в том, что если машина стоит ночь на морозе ниже -20, то чтобы завести надо долго (4-5, а то и больше) секунд крутить стартером, пока не схватывает. Грешил на плохую солярку, на собственное неумение прогревать свечи и т.д. Ставил на прогрев по таймеру. Причем если стоит на прогреве через 4 часа, то заводится на ура, хотя за это время естественно остывает. Вобщем, так и мучился. Обращался по гарантии. Сказали, что все нормально, что видимо постоянно плохая солярка и т.д. Прошлой зимой поставил Webasto, надеясь решить для себя эту проблему. В результате стало только хуже, поскольку заводиться машина лучше не стала, но я перестал ее ставить на прогрев. Крайний раз был сегодня утром. Машина стояла 4 дня при морозе -30 -35. Солярка зимняя, с проверенной заправки, добавлен антигель. Сегодня с утра отпустило до -25 и я решил заводиться. Запускаю Webasto на 20 минут (все потребители выключены). Через 20 минут сажусь и пробую прогреть свечи. Индикатор накала что в первый раз, что в повторные гаснет буквально сразу, явно не больше секунды горит. Включаю-выключаю зажигание таким макаром 3-4 раза, каждый раз в режиме включенного зажигания держу по 5 секунд. После этого завожу. В итоге стартер крутит, но даже не схватывает. Покрутил секунд 5-6. Подождал, и все по-новой. Со второго раза завелась (тоже через 4-5 секунд работы стартера). Что это может быть?
Alex_SH
Модератор
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 48 раз

Re: 4В56 на NPS 2011 плохо заводится

Сообщение Alex_SH »

Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»