акамуляторы для 3-го Pajero

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
IgorEj
Двигатель:: 4M41, саляра
Мой автомобиль(и):: Паджеро3

акамуляторы для 3-го Pajero

Сообщение IgorEj »

Здравсвуйте Уважаемые!
Подскажите плс по следующей ситуевине-
на 3 пыже дизельном откатал с родными аккумами 7 лет, выкипели, поставил 2 Варты по 85 а\ч. Откатал еще 2 года на них, 1 шт уже сдохла.
Внимание вопрос студии! Что произойдет если установить вместо сдохшего акум гораздо большей емкости? т.е. с водительской стороны останется старый на 85 (там макс 33 см влезает) а со стороны пасажира - есть возможность установки до 40 см. а это примерно 110 а\ч.
Желательно раскрытие своего опыта эксплуатации.. от ссылок на теорию уже башка пухнет... :nezl6:
Сам 2 года назад думал что акумы должны быть одинаковые и из одной партии... что-то 1 мою варту это не уберегло..
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Re: акамуляторы для 3-го Pajero

Сообщение VAZ »

Поставить себе с обеих сторон 115D31 японского стандарта Фурукаву например. Это будет порядка по 90А/ч каждый и длина 31см. А на Варту уже давно народ жалуется, что качество не то стало.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
IgorEj
Двигатель:: 4M41, саляра
Мой автомобиль(и):: Паджеро3

Сообщение IgorEj »

Ваш вариант я как резервный рассматриваю.
сейчас вопрос в следующем- неохота выбрасывать еще условно живую варту. И манит мысль поставить второй аккумулятор максимально допустимого размера . А это почти 40 см. Т.е. не 90-90 а 85-115 ач примерно. Есть ли люди с опытом эксплуатации такой схемы? планах- мечта о лебедке. Там лишних ампер не будет. Насколько я понял на п3 - простое параллельное соединение аккумов. Как времянку я сейчас поставил то что было под рукой- аккумулятор зверь на 60 ач во второе гнездо. Т.е. у меня сейчас 85-60. Третий день катаюсь- ничего не выкипает. на аккумах с утра 13,2. при заведено машине- 14.5 Без света и др потребителей.
Dutch1981
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 1999 г.в. 3 door
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dutch1981 »

Одна из Варт умерла и-за постоянного недозаряда. Если это был аккумулятор изготовленный по Ca\Сa технологии, а вдруг туда и серебра "насыпали", тогда он нуждался в зарядке напряжением свыше 14,8 В на клеммах генератора.
Вы купите на замену, возможно, такой же , требующий повышенного напряжения заряда. Необходимо разбираться с зарядным устройством, нужно попробовать позаряжать умерший аккумулятор напряжением более 15,5 В!

Параллельное подключение аккумуляторов разной ёмкости, но одинаковой технологии пластин ограничивает только разрядные\ зарядные токи. Емкость будет суммироваться, напряжение равное. Вам надо искать аккумулятор любой ёмкости в пару к Варте.
Serpiph
Двигатель:: 4M41 Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.2 DI-D 5дв
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Serpiph »

Для третьего Паджерика размерность аккумуляторов 115D31L, Фурукавовские идут по 85 Ач. Размеры 306х173х225.
Каждый человек имеет право на...
Boyёк
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Boyёк »

IgorEj писал(а):...
Желательно раскрытие своего опыта эксплуатации.. от ссылок на теорию уже башка пухнет... :nezl6:
..
на свет, на лампу просвети сдохшую варту и как минимум одна банка будет пустая или полупустая... вот и весь опыт.
Ответить

Вернуться в «Электрика»