Самопроизвольное ускорение
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Furgon
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pagero Sport 2.5 DID Instyle 5AT White Pearl W54 2013г.
Самопроизвольное ускорение
Хотелось бы знать - наблюдалось ли у кого-либо что-то подобное?
Преамбула: НМПС 2013г. дизель АКПП, в стоке. Температура на улице около -6 градусов.
Амбула: Позавчера во время парковки в режиме ручного управления АКПП при движении на 1 передаче с очень малой скоростью при нажатии на педаль тормоза автомобиль вместо того, чтобы остановиться вдруг начал ускоряться. Сдержал я его, только ещё сильнее нажав на педаль тормоза, при этом обороты двигателя начали возрастать (двигатель "заревел"); успокоился только, когда я перевел селектор в положение "D". Больше подобного не наблюдал ни в положении "D", ни в ручном режиме.
Вопрос: что это было? Единичный ли это случай или подобные симптомы наблюдались у кого-то ранее?
Преамбула: НМПС 2013г. дизель АКПП, в стоке. Температура на улице около -6 градусов.
Амбула: Позавчера во время парковки в режиме ручного управления АКПП при движении на 1 передаче с очень малой скоростью при нажатии на педаль тормоза автомобиль вместо того, чтобы остановиться вдруг начал ускоряться. Сдержал я его, только ещё сильнее нажав на педаль тормоза, при этом обороты двигателя начали возрастать (двигатель "заревел"); успокоился только, когда я перевел селектор в положение "D". Больше подобного не наблюдал ни в положении "D", ни в ручном режиме.
Вопрос: что это было? Единичный ли это случай или подобные симптомы наблюдались у кого-то ранее?
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Re: Самопроизвольное ускорение
По идее и логике работы АКПП, при движении на 1-й в ручном режиме и нажатии (даже легким) на тормоз АКПП должна автоматом переключиться в "D".
Ошибки надо посмотреть, может что с коробкой?
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Так обычно у меня на всех машинах бывало,при лёгком касании педали тормоза наблюдается ускорение,без разницы какая коробка.Мне так кажется это как то с ваккум связано.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
- Furgon
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pagero Sport 2.5 DID Instyle 5AT White Pearl W54 2013г.
При использовании ручного режима селектора - в "D" никогда не переходит. Вот при ручном управлении подрулевыми переключателями - наверное, да, но я подрулевыми не пользуюсь.Армеец писал(а):По идее и логике работы АКПП, при движении на 1-й в ручном режиме и нажатии (даже легким) на тормоз АКПП должна автоматом переключиться в "D".
А так, в ручном режиме (селектор) коробка автоматически переходит на 1 передачу при значительном снижении скорости почти до полной остановки.
- Furgon
Может быть... Но меня больше напрягло то, как "заревел" двигатель. И да, тормоза я первоначально коснулся очень легко.drozd272 писал(а):Так обычно у меня на всех машинах бывало,при лёгком касании педали тормоза наблюдается ускорение,без разницы какая коробка.Мне так кажется это как то с ваккум связано.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Машина холодная была?Furgon писал(а):Может быть... Но меня больше напрягло то, как "заревел" двигатель. И да, тормоза я первоначально коснулся очень легко.drozd272 писал(а):Так обычно у меня на всех машинах бывало,при лёгком касании педали тормоза наблюдается ускорение,без разницы какая коробка.Мне так кажется это как то с ваккум связано.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- drozd272
И как он заревел??Furgon писал(а):Может быть... Но меня больше напрягло то, как "заревел" двигатель. И да, тормоза я первоначально коснулся очень легко.drozd272 писал(а):Так обычно у меня на всех машинах бывало,при лёгком касании педали тормоза наблюдается ускорение,без разницы какая коробка.Мне так кажется это как то с ваккум связано.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Ну на холодную может быть повышение оборотов при вкл. D. А унего скорость включена была и он двигался.sn1 писал(а):Машина холодная была?
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- Furgon
Это первое, что пришло в голову - но потом, остановившись уже, попробовал смоделировать ситуацию и нажать сразу две педали - не попадал: тормоз выше газа... Хотя чем черт не шутит? Этот вариант, конечно, самый правдоподобный, хотя никогда педали не путал и не путался в них, да и механическая память в ногах давно наработана.Ю.В. писал(а):Не мог случайно обе педали нажать?
Однако, переключил селектор с ручного на "D" не меняя положение ног - и всё стихло. А до этого двигатель рыкнул, как если бы я на нейтрали нажал на газ; и тяга ощущалась лишняя - думал стенку протараню, но тормозом удержал.
И да, машина была прогретая - приехал парковаться после поездки.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
ГлюкFurgon писал(а):Это первое, что пришло в голову - но потом, остановившись уже, попробовал смоделировать ситуацию и нажать сразу две педали - не попадал: тормоз выше газа... Хотя чем черт не шутит? Этот вариант, конечно, самый правдоподобный, хотя никогда педали не путал и не путался в них, да и механическая память в ногах давно наработана.Ю.В. писал(а):Не мог случайно обе педали нажать?
Однако, переключил селектор с ручного на "D" не меняя положение ног - и всё стихло. А до этого двигатель рыкнул, как если бы я на нейтрали нажал на газ; и тяга ощущалась лишняя - думал стенку протараню, но тормозом удержал.
И да, машина была прогретая - приехал парковаться после поездки.

Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: New MPS
Армеец писал(а):По идее и логике работы АКПП, при движении на 1-й в ручном режиме и нажатии (даже легким) на тормоз АКПП должна автоматом переключиться в "D".
Ты точно на НМПС ездишь?? ))))Армеец писал(а):Ну на холодную может быть повышение оборотов при вкл. D. А унего скорость включена была и он двигался.
Ни в какое D коробка не переключается с ручного режима, при нажатии на тормоз.
Никакого повышения оборотов холодного двс, при включении Drive не происходит, напротив, с повышенных они снижаются до холостых.
- Санчес75
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: NEW MPS
Мож педаль газа заела за коврик?
НМПС 2,5TD AT, OME, Roadcruza 3200 M/T 285/75/16, Nokian LT2 285/70/17.
СВ MJ-850, Lemm 2001 turbo.Thule Motion 800.
Беркут R24 PRO.Силовой обвес МШУ. Come-Up 9.5 Seal. Safari 665 и т.д.
СВ MJ-850, Lemm 2001 turbo.Thule Motion 800.
Беркут R24 PRO.Силовой обвес МШУ. Come-Up 9.5 Seal. Safari 665 и т.д.
- drozd272
Если медленно едешь,то переключается 100% в D,меня это в коробке и раздражает,что она в D уходит.S-P-L писал(а):Армеец писал(а):По идее и логике работы АКПП, при движении на 1-й в ручном режиме и нажатии (даже легким) на тормоз АКПП должна автоматом переключиться в "D".
Ошибки надо посмотреть, может что с коробкой?Ты точно на НМПС ездишь?? ))))Армеец писал(а):Ну на холодную может быть повышение оборотов при вкл. D. А унего скорость включена была и он двигался.
Никакого повышения оборотов холодного двс, при включении Drive не происходит, напротив, с повышенных они снижаются до холостых.
Ещё,если кто не знал..у бензинки при включении D на холодную,обороты не падают,вот это экстремально,особенно когда во дворе вертишься,тока отпустил тормоз,а она прёт на всех 1100 об/мин.,зато при включении кондея обороты не скачут до 1000,щелчёк и прибавка 50 об/мин всего лишь,это если машина стоит и работает на ХХ.
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Не путай режим ручного переключения передач с временным переключением подрулевыми лепестками.(в "D" не перейдет, когда кочерга слева). ТС говорил именно о ручном управлении, т.е.кочергой перевел влево и на 1-й пилил. А затем перевел кочергу вправо. Может, здесь собака порылась? Ну, типа, глюк в селекторе?drozd272 писал(а):Если медленно едешь,то переключается 100% в D,меня это в коробке и раздражает,что она в D уходит.S-P-L писал(а):Армеец писал(а):По идее и логике работы АКПП, при движении на 1-й в ручном режиме и нажатии (даже легким) на тормоз АКПП должна автоматом переключиться в "D".
Ошибки надо посмотреть, может что с коробкой?Ты точно на НМПС ездишь?? ))))Армеец писал(а):Ну на холодную может быть повышение оборотов при вкл. D. А унего скорость включена была и он двигался.
Ещё,если кто не знал..у бензинки при включении D на холодную,обороты не падают,вот это экстремально,особенно когда во дворе вертишься,тока отпустил тормоз,а она прёт на всех 1100 об/мин.,зато при включении кондея обороты не скачут до 1000,щелчёк и прибавка 50 об/мин всего лишь,это если машина стоит и работает на ХХ.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Он имел ввиду, что при трогании с холодным двигателем (повышенные обороты) происходит (может происходить) рывок, пока обороты не упадут до ХХ.S-P-L писал(а): Никакого повышения оборотов холодного двс, при включении Drive не происходит, напротив, с повышенных они снижаются до холостых.
-
- Мой автомобиль(и):: New MPS
Верно, есть такое дело.Ю.В. писал(а):Он имел ввиду, что при трогании с холодным двигателем (повышенные обороты) происходит (может происходить) рывок, пока обороты не упадут до ХХ.S-P-L писал(а): Никакого повышения оборотов холодного двс, при включении Drive не происходит, напротив, с повышенных они снижаются до холостых.
Если на холодную, резко включить D и бросить тормоз, происходит классный прыжок вперед.
Еще вопрос такой, включен климат, авто движется медленно на 1 скорости, срабатывает муфта кондера, обороты двс увеличиваются или нет?
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Не увеличиваются.S-P-L писал(а):Верно, есть такое дело.Ю.В. писал(а):Он имел ввиду, что при трогании с холодным двигателем (повышенные обороты) происходит (может происходить) рывок, пока обороты не упадут до ХХ.S-P-L писал(а): Никакого повышения оборотов холодного двс, при включении Drive не происходит, напротив, с повышенных они снижаются до холостых.
Если на холодную, резко включить D и бросить тормоз, происходит классный прыжок вперед.
Еще вопрос такой, включен климат, авто движется медленно на 1 скорости, срабатывает муфта кондера, обороты двс увеличиваются или нет?
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Проверил сегодня возможность нажать тормоз и газ одновременно случайно. Таки можно вполне 

- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Можно.Ю.В. писал(а):Проверил сегодня возможность нажать тормоз и газ одновременно случайно. Таки можно вполне

Походу так и было.