Можно ли установить блокировку межколесного дифференциала?

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
Puzan4ik
Двигатель:: 4D56 / 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport / Pajero IV

Можно ли установить блокировку межколесного дифференциала?

Сообщение Puzan4ik »

Машина с механикой,3 литра. В комплектации нету блокировки межколесного дифференциала.
Вопрос, можно ли самому поставить, нужна ли она так очень и если ставить что нужно для этого?
Виктор74
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Благодарил (а): 49 раз

Re: Можно ли установить блокировку межколесного дифференциал

Сообщение Виктор74 »

Можно;))
Зы. На втором снимке-стоимость нового редуктора с блокировкой.
Можно конечно на разборках поискать.
Вложения
image.jpg
image.jpg
CJIaB9IH113rus
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение CJIaB9IH113rus »

Puzan4ik писал(а):Машина с механикой,3 литра. В комплектации нету блокировки межколесного дифференциала.
Вопрос, можно ли самому поставить, нужна ли она так очень и если ставить что нужно для этого?
Насчет того, что нужна или нет. Опция конечно полезная при диагональном вывешивании особенно. Но как правило отсутствие блокировки компенсируется включением мозга. Все таки в вопросах проходимости ИМХО важнее геометрически параметры. Лично для меня важна проходимость автомобиля в зимнее время по сугробам(живу на улице пока один трактор не всегда вызовешь). Так вот важно какой глубины снег и какой плотности, влажности. Если дорожный просвет позволяет не сесть на пузо то автомобиль пройдет и без блокировки (как правило). Если же снег глубокий и одновременно жесткий(способный выдержать вес авто) то наличие блокировки лишь затолкает автомобиль на лишние метров 5. Как только сел на брюхо, хоть четыре колеса были бы ведущими, они моментально роют под собой ямки и благополучно начинают крутиться в воздухе. В этой ситуации машину можно сравнить с кораблем бросившим якорь: хоть три винта включи хоть четыре не поможет только брызг больше. Так что лифт с точки зрения проходимости гораздо эффективнее и дешевле. Хотя бывают ситуации, когда не хватает как раз тех самых пяти метров о которых говорилось выше.
Hank Baunt
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.0
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Hank Baunt »

Puzan4ik писал(а):/// нужна ли она так очень
Четыре года у меня версия с 3л мотором, без этой блокировки. И все четыре годя я переживаю - ну ведь надо было пожалеть (вернее, поторопиться / вернее не додуматься) 70 тыс. руб и не купить более "старшую" комплектацию. Понимая, сколько будет стоить переделка с установкой блокировки - ещё более грустно от той, давней, экономии...
Но с другой стороны, до сих пор все случаи, когда я "сидел" - это на брюхе либо в тяжёлом липком снегу, либо в колее на том же брюхе - все четыре колеса крутятся бодренько, а машина ни с места. Думаю, эта блокировка не помогла бы.
При диагональном вывешивании электроника как-то старается помочь.
Но я не езжу много и тяжело в грязь. При разнообразном катании в грязь такая блокировка полезна, я думаю.

Кстати, был я как-то на полигоне Лендровера под Лондоном - захотел на Дефендере покататься. Я понял, у него нет включаемой межколёсной блокировки. Инструктор специально направлял меня на спецбугры для диагонального вывешивания. То ли самоблокировки включались, электроника стрекотала - проблем не возникало...)
Puzan4ik
Двигатель:: 4D56 / 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport / Pajero IV

Сообщение Puzan4ik »

Виктор74 писал(а):Можно;))
Зы. На втором снимке-стоимость нового редуктора с блокировкой.
Можно конечно на разборках поискать.
Кроме редуктора я так понял еще же надо проводку и еще трубки покупать и кнопку? Самому сложно эту процедуру сделать? И не окажется ли после покупки всех этих деталек что это не подойдет к дифференциалу? Или он на все одинаковый ставиться но только с блокировкой и без.
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Есть альтернативные варианты. От того же ARB. Смотря куда и как вы катаетесь. Для меня вещь жизненно необходимая. Пески пустынь и снега крайнего севера заставляют думать об этом... У меня задняя и межосевая есть с завода, а вот передняя - от ARB в процессе установки.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
А.Димыч
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 (2011)
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение А.Димыч »

Banderlog писал(а):Есть альтернативные варианты. От того же ARB. Смотря куда и как вы катаетесь. Для меня вещь жизненно необходимая. Пески пустынь и снега крайнего севера заставляют думать об этом... У меня задняя и межосевая есть с завода, а вот передняя - от ARB в процессе установки.
Интересненько, если не сложно, после установки, можно мини-отчетик, что, как и почему :;-):
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Да там особо и нечего писать в отчете. Стандартный механизм блокировки с компрессором. Компрессор маленький. Примерно как от аммов Rancho. Ставится под капот. От него провода к кнопке в салон. Синенькая трубочка (кстати очень дубовая) от компрессора к механизму блокировки в редуктор...
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
cibiryak
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: pajero IV V93W
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение cibiryak »

Денис, за сколько нашёл блок? Сейчас так же остро стоит вопрос передней блокировки и кита в РК
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Привет. Там RD110 ставится. Я давно брал. Года полтора-два назад. Все руки не дойдут прикрутить... Тогда она стоила что-то в районе 35-40 тыс.
cibiryak
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: pajero IV V93W
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение cibiryak »

Если вдруг не надо будет, я могу купить по старым ценам))) сейчас это 60-65, а кит в РК 95, не успел я его по 40 урвать ((
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Ок. Буду иметь ввиду :о)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»