Страница 1 из 3

Открытое письмо

Добавлено: 10 янв 2007, 14:54
Белый
Хочу поделиться с вами. Наболевшем. Понимаю, что делиться с друзьями и товарищами лучше и приятнее радостями и хорошими известиями. Но тем не менее.
В течение последних месяцев мы с вами сплотились в достаточно серьезный коллектив. Более или менее сплоченный по взглядам и намерениям. Так вот. Ситуация сегодняшнего дня для меня неопределенна. Уверен, многие из вас понимают или догадываются о чем пойдет речь. Для нормального не существования, а функционирования клуба необходимо нечто большее того, чем мы располагаем сейчас.
То, что мы объединены общением в форуме и на достаточно хаотичных и, не будем кривить душой, недостаточно организованных покатушках на мой взгляд маловато. Для владения определенными преференциями, которые может дать клубная жизнь необходимо нечто большее. Поясню.
Все мы с вами люди взрослые и занятые. Формат клубной жизни предполагает некоторое отвлечение от забот и проблем повседневности. И это классно. С другой стороны, клубная тусовка занимает определенное рабочее и, по большей части свободное время, которое каждый из нас смог бы использовать как-то по другому. Как люди свободные, мы с вами вольны распоряжаться собственным временем. Но, уверен, вы понимаете, что ради отдыха и удовольствия одних, другие должны напрягаться и работать. Это нормально, это жизнь. Но те, другие, должны понимать, что их труд ради удовольствия других должен быть чем-то оправдан. Или хотя бы финансово не обременять. Каждое мероприятие предваряется разведкой. Это день времени, определенные расходы, как транспортные, так и на реквизит (например вешки, сожженные кем-то на костре на последних покатухах) До сих пор наш с вами совместный досуг со стороны организаторов держался исключительно на энтузиазме. Но как любой ограниченный ресурс, он закончился. Мне кажется, вы это почувствовали.
Поэтому, если речь идет об организованных выездах с некоей программой, требующей подготовки – халявы больше не будет. Если мы выезжаем шашлык с сосисками поесть – дело другое. Но насколько это будет интересно?
Итак, если мы с вами команда, претендующая на гордое звание клуб, мы должны понимать, что для активной жизни нам необходимы определенные финансовые потоки. Разделим их на две составляющие – постоянную и переменную.

Постоянная, в виде взносов, необходима для образования определенного задела, необходимого для:
1. Приобретения минимально необходимого реквизита для проведения наших встреч:
- нормальных секундомеров (мин 2 шт.);
- судейского шатра.
2. Изготовления клубной атрибутики:
- клубные карты;
- клубные бейсболки;
- флаги и баннеры для оформления pajero-лагеря.
3. Резервный фонд, необходимый для покрытия текущих расходов при проведении подготовки клубных мероприятий.

Переменная, в виде оплаты участия в мероприятиях, необходима для:
1. Оплаты расходов по подготовке мероприятий;
2. Оплаты судейской поддержки;
3. Оплаты услуг эвакуатора;
4. Оплаты призового фонда;
5. Иногда, оплаты питания участников;
6. Иногда, оплаты разрешения проводить мероприятия на данной территории.

Переменная составляющая может изменяться, в зависимости от числа и финансовых возможностей спонсоров, привлеченных организаторами для проведения конкретных мероприятий. Но это – чуть позже. Чтобы рассчитывать на спонсорскую поддержку, мы с вами должны стать клубом, а не просто приятной компанией, использующей полноприводные автомобили для доставки шашлыка к месту поедания. Надеюсь, вы меня понимаете.
Теперь о нас. Давайте порассуждаем, чем может быть полезна клубная жизнь?
Когда нас много, мы – сила!
1. Разноплановые личные возможности каждого из нас становятся, при определенной лояльности этого «каждого», доступными соклубникам.
2. То, что невозможно или непросто сделать каждому в отдельности – вместе сделать легче.
3. Получение клубных скидок на приобретение запчастей и услуг, а также оборудования и другого экуипмента у возможных спонсоров. (С учетом сегодняшнего состояния дел и наличия присутствия, достигнуты принципиальные договоренности с руководством ассоциации «Евроавто» о предоставлении 10% скидки на новые и б/у запчасти, а также обслуживание автомобилей участников клуба на СТО ассоциации.) Больше участников – больше скидки.
4. Получение скидок на участие в мероприятиях клуба. (Не хочу расваливать оргов, но вы были на нескольких покатухах. Поверьте, можно сделать намного лучше и интереснее при наличии бабла и помощников)
5. Решение вопросов интересного проведения досуга, выходных и отпускных дней с единомышленниками из числа соклубников.
6. И наверное самое главное – чувство локтя и сопричастности дружной команде, известной в городе, области, стране….  - все от нас зависит!
Определенно, мы с вами сейчас находимся на подъеме и наша задача – этот подъем закрепить и совместными усилиями и не допустить перелома ситуации обратно, к простому и ненавязчивому общению в форуме.
Предлагаю:
- Разработать календарь мероприятий, состоящий из:
1. 4-х двухдневных лайтовых спортивно-развлекательных мероприятий, проводящихся ежеквартально на базе турбаз или баз отдыха для возможности участия экипажей с семьями или на случай плохой погоды. График проведения данных мероприятий согласовать с календарем соревнований других клубов для исключения накладок и пересечения взаимных интересов. Программа данных мероприятий рассчитана на участие в зачете экипажей на стандартных полноприводных автомобилях.
2. 2-х экспедиции от 3 до 5 дней. До цели. Первая весной, вторая – осенью.
3. Однодневные мероприятия выходного дня не регламентируются и проводятся по желанию соклубников до возникновения устойчивых традиций.
- Назначить размер членского взноса в размере 3000 руб. на 2007 год;
- Назначить для участников клуба размер скидки на участие в клубных мероприятиях в размере 25% от цены на день оплаты;
- Провести опрос среди посетителей форума на предмет согласия с предложенной концепцией и желанием присоединиться к клубу.

Буду признателен за отзывы и предложения по данному обращению.

Добавлено: 10 янв 2007, 16:28
gury
Дмитрий !
1. Я с тобой согласен абсолютно, что наше общение в форуме должно обрести новые, правильные формы-в виде создания официального клуба со всеми вытекающими составляющими.
2. Недано поднималась тема про начало организации и составление, согласование календаря меропиятий. Помнится никто против не был против.
3. По поводу всяческих технических поддержек видимо тоже надо будет организовать свой сервис на базе какой-либо мастерской (для мастерской это тоже должно быть выгодно, иметь постоянный клиентский состав)
4. С членскими взносами согласен полностью, и что они должны быть годовыми тоже реальная мысль (но учесть некоторую особенность материального положения каждого члена клуба)
5. Большие многодневные рейды среди рабочего года немного проблематичны, но спланировать мероприятие конечно можно
6. Для освоения этого мероприятия нужна трезвая голова, а она у нас имеется. Я полностью согласен.

Добавлено: 10 янв 2007, 16:55
flamer
Я хоть и за 120 км но согласен с Белым клубу быть. Обычно в россии когда касается денег то берут паузу и ждут халявы,но я надеюсь что ПАДЖЕРОВОДЫ люди достойные этого слова и в кустах сидеть не будут. А дальше начало образца устава....
Может это и не надо?
С уважением Сергей

Утвержден на учредительном собрании Протокол № 1

от ……………………. 2006 года
УСТАВ
некоммерческого содружества
"Санкт-Питербуржский «ПАДЖЕРА КЛУБ»"

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Некоммерческое содружество"Санкт-Питербуржский «ПАДЖЕРА КЛУБ»" является добровольным некоммерческим объединением физических лиц, созданным для объединения усилий, по…………………………………………………………………………………………
Клуб создается без ограничения срока его деятельности.
1.2. Клуб осуществляет свою деятельность, основываясь на принципах добровольности, равноправия его членов, самоуправления, законности и гласности в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации № 7-ФЗ от 12 января 1996г. "О некоммерческих организациях", другими действующими нормативно-правовыми актами, иными нормативно -правовыми актами и настоящим Уставом.
1.3. Клуб организует свою работу в тесном взаимодействии с государственными и общественными организациями России и других зарубежных стран.
1.4. Наименование Клуба:
полное наименование на русском языке: ………………………………….
полное наименование на английском языке:……………………………………..
сокращенное название на русском языке: ……………………..
сокращенное название на английском языке: ……………………………….
1.5. Клуб приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.
и т.д и т.п.

Добавлено: 10 янв 2007, 17:30
BASCA
Некоммерческое содружество
нет такой ОПФ....
как вариант: Некоммерческое партнерсвто или АНО (автономная некоммерческая организация)
именно АНО мы создали на базе ФПЖ (Форум питерских японовладельцев), правда это было почти уже 2 года назад...но бухгалтерию вроде ведем..

Добавлено: 10 янв 2007, 19:26
georgf
Мое мнение такое: насчет взносов - правильно и насущная необходимость. (Размер не догма, обсуждаем) А вот другие положения, почерпнутые мной из поста Белого, ИМХО могут отпугнуть половину членов сегодняшнего "клуба". Всеже много разных людей объединяет сейчас клуб, и рамки задавать возможно будет проблемно.

Добавлено: 11 янв 2007, 10:25
dimmokr
georgf писал(а):Мое мнение такое: насчет взносов - правильно и насущная необходимость. (Размер не догма, обсуждаем).
Согласен
georgf писал(а): А вот другие положения, почерпнутые мной из поста Белого, ИМХО могут отпугнуть половину членов сегодняшнего "клуба". Всеже много разных людей объединяет сейчас клуб, и рамки задавать возможно будет проблемно.
Думаю, что когда народ поймет, что у нас серьезный клуб, появится больше желающих вступить в клуб. Т.к. в городе Паджер намного больше, чем сотоварищей оставивших свои данные в СОС-листе.
Опять же это все обсуждаемо, и всегда можно найти компромис.

Добавлено: 11 янв 2007, 10:53
VitalyS
Насчет взноса и поддержки мероприятий согласен - только на энтузиазме долго не проживешь. При первой же возможности готов отдать взнос. Что такое сейчас 3000 руб? Два раза полный бак на Паджере залить не хватит. Думаю, что многие Паджероводы согласятся на такую поддержку нашего общества. Размер поддержки, естесвенно, обсуждаем.

Добавлено: 11 янв 2007, 12:17
Белый
dimmokr писал(а):
Думаю, что когда народ поймет, что у нас серьезный клуб, появится больше желающих вступить в клуб. Т.к. в городе Паджер намного больше, чем сотоварищей оставивших свои данные в СОС-листе.
Опять же это все обсуждаемо, и всегда можно найти компромис.
+1, Согласен полностью.

Добавлено: 11 янв 2007, 14:53
Pol@ATOM
ребята, я знаю, что плюю против ветра, но все же прошу прислушаться и к моему мнению и пост не баннить... Есть работа, где мы зарабатываем деньги и есть хобби, где деньги мы не зарабатываем... (не пишите, что тратим :) ) К сожалению, вопрос денег встает постоянно. Однако, не смотря на это многие образования (клубы по интересам и т.д.) стараются от денег стоять немного в стороне. Движение VSE4X4, когда встал вопрос о платных покатушках, наотрез отказалось от такой формы зарабатывания денег. Результат - людей стало больше в разы. Бочка-Ладога из интересных соревнований (ИМХО) резво превращается в клуб состоятельных парней, отрезая вступительным взносом дорогу очень многим (даже в качестве болельщиков). Лично мне бы не хотелось, чтобы у нас было так же. Да, деньги нужны. Но их можно зарабатывать на символике (футболки-рубашки), на соревнованиях (а не дружеских покатушках), на чем угодно, но не на участии.... Что такое 3 тысячи рублей? Это наверно около 120 долларов (в США это считается деньгами). Или без малого половина зарплаты девочки-паспортистки.. Или 25% месячной зарплаты милиционера. Или 20% месячной зарплаты врача больницы им. Мечникова.... Я уже чувствую, как кто-то тыкает в меня пальцем "вот клоун- на трех машинах ездит, а 3 тысячи зажал в потной ладошке". Нет, не зажал. Просто когда есть лишние деньги. я отдаю их нуждающимся. Есть детские дома, клубы инвалидов, дома престарелых и т.д. Кстати, пенсия в 3 000 руб - не такая плохая для России... Я не обсуждаю сумму, мне неприятен сам факт отхода от простых отношений и перехода к денежным.... Одно дело - когда есть конкретная проблема, другое - когда... Но об этом не буду... Так что простите и постарайтесь понять правильно мою позицию... Чем больше нас, тем меньше их! :)

Добавлено: 11 янв 2007, 16:00
dimmokr
Pol@ATOM писал(а):ребята, я знаю, что плюю против ветра
А ветра никакого и нет. Все высказывают свое мнение. У Тебя свое - это твое право.
Тут вопрос даже не в деньгах (кстати это, как я понял ежегодный внос, а не ежедмесячный). а в принципе : надо ли нам организовываться или нет. Если будем создавать клуб, то это повлечет некоторые расходы ( не только финансовые). Вот речь и идет о компенсации этих расходов. Соревнования тоже требуют расходов на организацию, подготовку и призы соответственно. А спонсоров вокруг пока не видно.
А если хочется просто поесть сосиски на воздухе - так это проще простого: кинул клич "Ребята поехали", но интерес к таким выездам у большинства скоро пропадет. Ведь люди хотят не только хлеба, но еще и зрелищ. А их надо организовывать....

Добавлено: 11 янв 2007, 16:37
Белый
Поэтому, если речь идет об организованных выездах с некоей программой, требующей подготовки – халявы больше не будет. Если мы выезжаем шашлык с сосисками поесть – дело другое. Но насколько это будет интересно?
Читайте внимательно. Все 4х4 молодцы, вопросов нет. Но они с удовольствием присоединились к нашей программе. Помните? А если бы ее небыло, тусили бы все вместе округ своих машин. И мы, и они.

Добавлено: 11 янв 2007, 17:22
dimmokr
Goodwin_spb писал(а): Дима, спасибо!!!
Незачто!

Добавлено: 11 янв 2007, 17:54
Dr. Yanson
Ребята, я ЗА!!! Насчёт энтузиазма и оплаты оного - Дима меня опередил :( , но я не виноват , у меня комп который день не дышит, вопрос давно напрашивался!!!
Насчёт взносов - вопрос обсуждался и раньше, я считаю это правильным! Что касаемо мастерской по техподдержке, к сожалению город у нас не очень маленький и не всем может быть удобна одна мастерская, может имеет смысл в договорках по территориальному признаку. Очень привлекательно звучит идея 2-х дневных выездов!!! А время можно оговаривать так же, как и время Паджерского Нового года, чтобы всем было удобно.

Добавлено: 11 янв 2007, 18:05
Белый
Dr. Yanson писал(а):Очень привлекательно звучит идея 2-х дневных выездов!!! А время можно оговаривать так же, как и время Паджерского Нового года, чтобы всем было удобно.
Дело в том, что подготовка этих самых двухдневок - дело небыстрое. И если снимается пансионат - весь или почти весь, договариваться надо заранее, вносить залог и все такое прочее. Поэтому время проведения таких мероприятий назначается заранее и согласуется с возможностью проведения, а не с возможностью персонального участия. К сожалению. У участников, владеющих информацией о дате мероприятия и желанием его посетить, будет возможность перенести другие дела ради участия в общем празднике. Тока так.

Добавлено: 11 янв 2007, 22:11
Ingver
Согласен с финансовыми вливаниями. Готов участвовать. Могу даже малость поспонсорить.....

Добавлено: 11 янв 2007, 22:45
georgf
Ingver писал(а):Согласен с финансовыми вливаниями. Готов участвовать. Могу даже малость поспонсорить.....
Ну вот и спонсора нашли, взносы теперь ненада! :D
Во многом согласен с Pol@ATOM, я тоже считаю что введение рамок, различных, многих отпугнет. Кому то интересны покатушки, кому то сосиски, но Паджеры то у всех!

Добавлено: 12 янв 2007, 01:13
SNOOPER
georgf писал(а):Во многом согласен с Pol@ATOM, я тоже считаю что введение рамок, различных, многих отпугнет. Кому то интересны покатушки, кому то сосиски, но Паджеры то у всех!
+1 :)

Добавлено: 12 янв 2007, 10:45
Pol@ATOM
Взаимопонимание и консенсус - вот самые необходимые вещи на этой планете. СПАСИБО! :)

Добавлено: 12 янв 2007, 10:48
Белый
Блин! Во Сусанин у вас в головах! Сосиски отменять никто не собираеццо! Читайте внимательно! Подготовка сосисочного выезда кроме посещения магаза, где оные продаются и доставки их до места поедания никаких действий не предполагают. Об этом в письме я писал. Читайте внимательно! Возможность общения и тусы - никто ограничивать не собирается. Речь идет о покатухах и тусы вокруг них. Не надо придумывать то, чего нет! Кто не хочет кататься - получит возможность резервировать места для проживания при проведении соревнований и кучу скидок и преференций как обладатель клубной карты. Отсутствие наличия карты никаким образом не ограничивает возможность общения и совместного поедания сосисок на природе! :)