Замена автомобиля или возврат денег по договору

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

kidrock
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Замена автомобиля или возврат денег по договору

Сообщение kidrock »

kidrock писал(а):Сегодня состоялась моя очередная встреча с ОД галантавтовнуково. Как говорится: когда показалось что падать некуда, снизу постучали. Сегодня инженер по гарантии левиков а.л. "послал меня на х...." прямым текстом. В результате чего родился данный документ. Прошу прощения за возможные ошибки, но эмоции захлестывали.
Видимо эпопея подходит к концу. В ответ на претензию получил ответ от "АСЦ Внуково" с сообщением о том что инженер по гарантии Левиков А.Л. уволен, и я приглашен на повторный осмотр.
Надо отметить при встрече, новый инженер был вполне вполне вежлив и корректен. Все записал, сфотографировал, по результатам осмотра составил акт.
После чего я написал претензию в ММС с требованием обмена автомобиля на новый, т.к. дефект у автомобиля "существенный".
Претензию отправил в 4х экземплярах (электронка, курьер, заказным с уведомлением, и простым письмом). Как итог, сегодня получил ответ. На большее раскатывать губы думаю не стоит, так что как в "Поле Чудес", буду брать деньги.
Вложения
1.png
Russo81
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Благодарил (а): 547 раз

Re: КОСЯКИ ОД

Сообщение Russo81 »

Ну что, теперь за деньги, уплаченные в 2012 за Ультимейт сможешь взять нового калужанина в комплектации полный барабан.
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Аналогичный - не значит идентичный. С этим письмом бодро в суд.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Russo81 писал(а):Ну что, теперь за деньги, уплаченные в 2012 за Ультимейт сможешь взять нового калужанина в комплектации полный барабан.
Это у вас...а у Нас в Казахстане ситуация такова что на те деньги которые я потратил в 2013г на своего... сейчас у вас можно купить 2!!! в полной комплектации...((( жесть
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Во мы Вас как подняли в свзи с санкциями.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Ага подняли.... Чтобы машину в Казахстане продать её надо вывезти в Россию и продать назад в Казахстан))) Тут вообще продажи встали ...все у вас)
Цены на авто просто рухнули...
kidrock

Сообщение kidrock »

Nbf писал(а):Аналогичный - не значит идентичный. С этим письмом бодро в суд.
На самом деле в ззпп ни чего не сказано про аналогичный товар. Там гворится: В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. А вот является ли автомобиль 2012г и такой же 2015г выпуска товаром той же марки(модели,артикула)? вот в чем вопрос?
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

kidrock писал(а):
На самом деле в ззпп ни чего не сказано про аналогичный товар. Там гворится: В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. А вот является ли автомобиль 2012г и такой же 2015г выпуска товаром той же марки(модели,артикула)? вот в чем вопрос?
Является товаром той же марки модели и артикула и пусть в меня бросит камень тот кто докажет, что это не так!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
kidrock

Сообщение kidrock »

sn1 писал(а):
kidrock писал(а):
Является товаром той же марки модели и артикула и пусть в меня бросит камень тот кто докажет, что это не так!
Сообщил в ММС свои мысли по поводу марки, модели и артикула. А также сообщил, что согласно ззпп вернуть деньгами они мне должны не сумму из договора, а цену за авто на сегодняшний день. Т.к. суд это доп.расходы для них, а шансов выиграть, как мне кажется у них нет, то надеюсь на их благоразумие. Да и мне по судам бегать не охота.
S-P-L
Мой автомобиль(и):: New MPS
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение S-P-L »

kidrock писал(а): А также сообщил, что согласно ззпп вернуть деньгами они мне должны не сумму из договора, а цену за авто на сегодняшний день. Т.к. суд это доп.расходы для них, а шансов выиграть, как мне кажется у них нет, то надеюсь на их благоразумие. Да и мне по судам бегать не охота.
Вот это полная ерунда.
Ни один суд на это не пойдет. Неосновательное обогащение это незаконно, о чем знает любой студент-юрист.
Какая сумма в договоре купли-продажи ту и получишь и это еще тебе реально повезло, что дилер идет на этот шаг.
Хотя если ты так и будешь продолжать требовать с дилера новую машину 2015 года или 2.200 тысяч, тогда как сам заплатил за авто 1.200 тысяч в свое время, то дилер может резко передумать.
А так то с дилером можно годами судиться.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Вот как раз такой же случай http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru/ ... _id=839158
kidrock

Сообщение kidrock »

S-P-L писал(а):
kidrock писал(а): А также сообщил, что согласно ззпп вернуть деньгами они мне должны не сумму из договора, а цену за авто на сегодняшний день. Т.к. суд это доп.расходы для них, а шансов выиграть, как мне кажется у них нет, то надеюсь на их благоразумие. Да и мне по судам бегать не охота.
Вот это полная ерунда.
Ни один суд на это не пойдет. Неосновательное обогащение это незаконно, о чем знает любой студент-юрист.
Какая сумма в договоре купли-продажи ту и получишь и это еще тебе реально повезло, что дилер идет на этот шаг.
Хотя если ты так и будешь продолжать требовать с дилера новую машину 2015 года или 2.200 тысяч, тогда как сам заплатил за авто 1.200 тысяч в свое время, то дилер может резко передумать.
А так то с дилером можно годами судиться.
п4.Статья 24. ЗЗПП При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
Причем здесь обогащение, если на сумму по договору в настоящий момент я могу купить от мертвого осла уши, хотя имел автомобиль в топовой комплектации? Да и требую я обмена на автомобиль той же марки модели и артикула и данный авто с производства не снят. Ему сделали только легкие косметические изменения. Я конечно не юрист, но что-то мне подсказывает что вы не правы.
S-P-L

Сообщение S-P-L »

Теперь та же статья, только пункт 2

2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения.

Сейчас дилер определит путем экспертизы, сколько на данный момент стоит твой Паджеро 2012 года и предложит доплатить разницу от цены нового авто.
Пусть твой авто оценят в 1 млн рублей, новый стоит 2.3 млн рублей, эту разницу ты обязан доплатить.

А вот если бы это все было скажем в 2012 году и твой авто еще производился и продавался, тогда перерасчет цены не производится, согласно п1 этой же статьи.
Дилер, вернее его юристы, об этом прекрасно знают, поэтому и дали тебе ответ о том, что твоя модель не производится и уже не продается.

Выше форумчанин выложил ссылку на решение апелляционного суда, там все четко описано по твоей теме.
Последний раз редактировалось S-P-L 17 мар 2015, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Да просто обменять не получится.
Так что следует сто раз подумать стоит ли заниматься обменом.
Дилер потому так легко и пошел на возврат/обмен. Ибо в любом случае не в накладе.
А вот Вы будете доплачивать полюбасу. :)
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Через суд можно запросить моральный вред понесенный как раз из за разницы в курсе. Ну либо требовать равноценной замены. ОД выгодно вам вернуть по договору сумму.
kidrock

Сообщение kidrock »

S-P-L писал(а):Теперь та же статья, только пункт 2

2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения.

Сейчас дилер определит путем экспертизы, сколько на данный момент стоит твой Паджеро 2012 года и предложит доплатить разницу от цены нового авто.
Пусть твой авто оценят в 1 млн рублей, новый стоит 2.3 млн рублей, эту разницу ты обязан доплатить.

А вот если бы это все было скажем в 2012 году и твой авто еще производился и продавался, тогда перерасчет цены не производится, согласно п1 этой же статьи.
Дилер, вернее его юристы, об этом прекрасно знают, поэтому и дали тебе ответ о том, что твоя модель не производится и уже не продается.

Выше форумчанин выложил ссылку на решение апелляционного суда, там все четко описано по твоей теме.
Какая экспертиза цены? В пункте 4 сказано, разница между ценой по договору и ценой на сегодняшний день?
kidrock

Сообщение kidrock »

Пункт 2 про товар другой марки модели и артикула. Я требую обмен на товар тойже марки Митсубиши, модели Падж Спорт, артикул S03. Данный авто есть в продаже.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

kidrock писал(а):Пункт 2 про товар другой марки модели и артикула. Я требую обмен на товар тойже марки Митсубиши, модели Падж Спорт, артикул S03. Данный авто есть в продаже.
Тут есть некий шанс на победу. Только вот нужно будет обратить внимание на доказывание этого обстоятельства - что это именно такой же автомобиль. И доказывать серьезно, так, что бы как в приведенном выше случае суд не смог отмахнуться от такого доказательства.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
S-P-L

Сообщение S-P-L »

Добавлю еще, про ситуации в связи с рухнувшим курсом национальной валюты и автомобилями.
Как пример, тот же НМПС купленный за 1.5 млн рублей и застрахованный по КАСКО.
При угоне или полном тотале, на возмещенные по КАСКО 1.5 млн такую же машину уже не купить, а еще полгода назад, этих денег бы хватило, купить точно такой же автомобиль.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Попробуйте, что сказать. Уверен что это будет не просто. Хотя вполне возможно шанс и присутствует. Но не следует забывать что это всё таки технически сложный товар о чём Вам ответили официально.
Сможете разбить данную позицию?! Действуйте.
Упор на то что комплектация S03 и сейчас продаётся, мягко сказать слаб.
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»