Подскажите по диагностике форсунок
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Mosfet
- Двигатель:: 6G72 24 кл
- Мой автомобиль(и):: MMS 2000
Подскажите по диагностике форсунок
Итак, имеем MMS 2000 года бензин 3 литра, 24 кл. Довольно давно гемороюсь с форсунками. На сервисе уже чистили, толку ноль, разницы почти не заметил (топливный насос и фильтр стоят новые). Тяги нет, расход 20 по трассе (город за 30), колбасит на хх. Сейчас сам разобрал, хочу проверить форсунки в домашних условиях и попробовать промыть их какой-нибудь ядреной жижей. Если получится привести их в чувство, значит, я победил. Если не получится, буду брать б/у, т.к. комплект новых стоит как жигули. Соответственно, б/у тоже надо будет проверить перед установкой, дабы не снимать коллектор лишний раз. Конечно, можно отвезти в контору на стенд, но это не наш метод. В общем, я соорудил хрень в виде пластиковой бутылки, в которую заливаю немного очистителя и накачиваю воздух насосом до 3 бар. Потом жижа под давлением поступает в форсунку, из которой бьют 2 мощных струи вместо факела. Теперь вопрос. Насколько я понимаю, перепад давления до и после сопла форсунки формируется из давления в рампе + разряжение за соплом. Какое получается разряжение за соплом в этом моторе (где его узнать?) и есть оно вообще? А то может быть, я даю недостаточное давление в форсунку при проверке? Вследствие чего и нет нормального распыла. Форсунки такие:

-
- Модератор
Re: Подскажите по диагностике форсунок
А сетки и все резинки при снятии ты поменял? ( их там 3 на каждой) если резинки старые может подсасывать воздух отсюда и расколбас, когда сосет воздух порой даже слышно 

Всем добра.......
- Unklown
- Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
на струю надо внимательно смотреть, это факел такой узкий. если действительно не распыляет, это плохо.Mosfet писал(а): Потом жижа под давлением поступает в форсунку, из которой бьют 2 мощных струи вместо факела. Теперь вопрос. Насколько я понимаю, перепад давления до и после сопла форсунки формируется из давления в рампе + разряжение за соплом.
на рампе стоит регулятор, он соединён трубкой со впуском. такшта давка поддерживается автоматически.
за подсос тока нижняя отвечает.алексей - Маленький Мук писал(а):( их там 3 на каждой) если резинки старые может подсасывать воздух
-
- Модератор
эт понятно я сказал что их 3 а то порой народ ваще удивлен что они там есть 

Всем добра.......
- Mosfet
Резинки все новые, сеточки тоже. Там именно струи. На одной форсунке бывают периодически попытки распылять нормально, но редко. При проверке второй устойчивые струйки, остальные пока не проверял, задолбался качать велосипедным насосом
Замачивал их на ночь в карбклинере, реакции никакой. Про регулятор на рампе в курсе, но какое мне до него дело? Он остался в машине, а форсунки у меня дома на столе лежат
Главный вопрос - какое давление надо подавать на форсунку при проверке?

Главный вопрос - какое давление надо подавать на форсунку при проверке?
-
- Модератор
- Unklown
- Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
а у тебя черный колпачок есть , который на картинке внизу?Mosfet писал(а): Там именно струи.
вот именно он отвечает за распыл
- Mosfet
Разумеется. Эти колпачки съемные? Пробовал стянуть, побоялся сломать.Unklown писал(а):а у тебя черный колпачок есть , который на картинке внизу?Mosfet писал(а): Там именно струи.
вот именно он отвечает за распыл