Просачивается вода в салон

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

@ndrey
Контактная информация:

Просачивается вода в салон

Сообщение @ndrey »

еду я по крыму и вдруг от куда ни возмись, так сказать, хлынул ливень, да такой, что я сбросил скорость аж до 30 км, т.к. ничего не видно. :)
через пару минут на правую ногу стала капать вода, через пять мин. нога была хоть выжимай. тормознул, изогнулся как йога и посветил фонариком снизу вверх под торпеду - надежды не оправдались (думал что вентилятор печки засасывает воду и она проходя по трубкам капает из патрубка подачи воздуха на ноги) :?
вода просачивается намного выше, примерно там, где входят трубки печки или кондея. Я толком не понял, может это уплотнительные резинки между салоном и отсеком двигателя или ещё где.
Была ли такая беда у кого?
Pajero 1998г. 5дв. 3.5 V6 АКПП SS
(32/11,5 R15 Yokohama Geolandar A/T)
Gorynych

Сообщение Gorynych »

А тебе случаем лобовое стекло не меняли а то у моего знакомого через уплотнитель стекла текло
@ndrey
Контактная информация:

Сообщение @ndrey »

хм... меняли :?
@ndrey
Контактная информация:

Сообщение @ndrey »

2 Gorynych:
спасибо за совет
только что глянул, понизу идёт резинка состоящая из двух частей (посередине стык), вот как раз с моей стороны она оттопырина и там куча мусора.
если её оторвать, промазать универсальным герметиком и обратно пришлёпать - пойдёт?
или надо новый с спец клеем?
Gorynych

Сообщение Gorynych »

Там нужен какой-то специальный герметик он черный поцвету точно не знаю но только не гелевый гелевый поможет сначала но потом будет пропускать воду
Wild Diesel
Контактная информация:

Сообщение Wild Diesel »

Gorynych писал(а):А тебе случаем лобовое стекло не меняли а то у моего знакомого через уплотнитель стекла текло
У меня такая же хренотень... только через верхний уплотнитель стекла капает, падла... :evil:
__
С уважением, Wild
2,8TD V46 Wrangler A/T 31x10.5R15
@ndrey
Контактная информация:

Сообщение @ndrey »

мне тут один хороший человек сказал, что можно обычным герметиком (которым окна снаружи замазывают) пролить, а резинку в керосин мин на 5, чтобы мягче стала, и ацетоном протереть чтоб клеилась.
в рольфе новая резинка 80 убитых енотов, а спец. клей 100 уёв за банку
Wild Diesel
Контактная информация:

Сообщение Wild Diesel »

Armageddon писал(а):мне тут один хороший человек сказал, что можно обычным герметиком (которым окна снаружи замазывают) пролить, а резинку в керосин мин на 5, чтобы мягче стала, и ацетоном протереть чтоб клеилась.
в рольфе новая резинка 80 убитых енотов, а спец. клей 100 уёв за банку
а не проще снять молдинги, прочистить ацетоном/бензином места склейки стекла, просушить и намазать силиконовым герметиком? все же дешевле выйдет...
__
С уважением, Wild
2,8TD V46 Wrangler A/T 31x10.5R15
@ndrey
Контактная информация:

Сообщение @ndrey »

так я так и буду делать, не буду же я за это 180 баков платить, уж я лучше пластилином замажу - иначе жаба меня убьёт
gorynych

Сообщение gorynych »

Ребята хоть керосин хоть хоть клей хоть сантехнический герметик хоть еще какая хрень только не силикон только что-то на резиновой основе силикон через полглода точно отойдет и снова потечет ПРОВЕРЕНО НА 1000%:lol:
силикон созад отталкиватся отовсего его используют для смазки уплотнителей чтобы не замерзали и всегда пишут что-бы он не попал на щетки дворников а то они не будут сгонять воду
силикон наверное хорош только с грудях? Я не уверен :oops:
но уверен на лобовом он точно не поможет
gorynych

Сообщение gorynych »

Ксмтати подумал самый дешевый (что-бы жаба не душила) вариант это растворить сырую резину в бензине погуще и промазать
ScubaDiver
Контактная информация:

Сообщение ScubaDiver »

Привет, ребята. Может, не вовремя, но все-таки.
У меня вклейка стекла стоила 170 грн., т.е. около 30 долларов. отдал - и вклеили. Все расходники были мастера, не мои.
А началось так. При сильном дожде или мойке слегка затекала вода - такая тонкая струйка. Отдал машину в небольшой косметический ремонт, взял силиконовый герметик (думал замазать изнутри, т.к. снаружи не помогло), прихожу - а мне вопрос: машина в Даккарах не учавствовала? Я в непонятке.... Короче, не буду утомлять, что они нарыли, и чем это все закончилось (машина теперь полностью под новой краской), скажу одно - лобовушка была треснута (я это и так знал), когда сняли резинку снаружи стекла, увидели, что оно посажено на некоторое расстояние ниже, чем должно быть (5-10 мм). Поэтому и текло СВЕРХУ. А все потому, что стекло перед вклейкой ГРУНТУЮТ. А уроды, которые вклеивали стекло на моей машине (но при старом хозяине), не сделали этого. Так со снятого стекла клей (черный, все правильно) снимался легким движением руки. Итог - замена лобовушки (470 грн. деталь + замена 170 грн. = 640 грн. = 120 у.е.).
Был Pajero' 93 2500D-TURBO/LONG WAGON 235/75 R15 BFGoodrich Mud-Terrain T/A
@ndrey
Контактная информация:

Сообщение @ndrey »

а я н жнюю резинку отодрал, выковырил от туда старый герметик, налил "мистера мускула", протёр тряпочкой, залил нтвым герметиком и поставил резинку обратно.
жду дождей.
Alex_DFG
Двигатель:: TD42
Мой автомобиль(и):: Patrol
Контактная информация:

Сообщение Alex_DFG »

Купи антикор резино-битумный в аэрозольном баллончике и чтоб тонкая трубочка в комплекте была ( как на вэдэшке) и прыскай под уплотнитель в несколько заходов.
Patrol Y61, TD42
Volodya

Сообщение Volodya »

Armageddon писал(а):хм... меняли :?
а у меня не меняли стекло, но вода тоже просачивается. После дождя обнаруживаю лужицу слева под приборной панелью. Что может пропускать ? Снимать панель ?
Volodya

Сообщение Volodya »

Вовкин писал(а):
Armageddon писал(а):хм... меняли :?
а у меня не меняли стекло, но вода тоже просачивается. После дождя обнаруживаю лужицу слева под приборной панелью. Что может пропускать ? Снимать панель ?
а может вода просачиваеться через щели воздухозаборников что на капоте ? может какое нить дренажное отверстие засорилось ?
Vlad@Amigo
Спец по Трофи
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: БезЛошадиЯ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vlad@Amigo »

Сам не пробовал, но один мастер советовал, мовиль в
медицинский шприц (без иголки) и под уплотнитель закачать.
Volodya

Сообщение Volodya »

Vlad@Amigo писал(а):Сам не пробовал, но один мастер советовал, мовиль в
под какой уплотнитель ?
Volodya

Сообщение Volodya »

Вовкин писал(а):
Vlad@Amigo писал(а):Сам не пробовал, но один мастер советовал, мовиль в
под какой уплотнитель ?
Проблема так и не решена. После дождя с левой стороны на полу образуеться маленькая лужица. Думал забито дренажное отверстие, лил на стекло воду из бутылки, литров 5 наверно вылил - вода не просачивается, а во время дождя просачивается, мистика прям какая то. Никто не знает откуда она может сочится ? Сверху в салоне все сухо везде.
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

Попробуй снять молдинги со стекла и повнимательнее посмотреть под ними. У меня, например, вода просачивается в верхнем правом углу. Думаю, если вода затекла под молдинг, то протечь может в любом месте клеевого шва. Кстати ржавчины вокруг стекла нет?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»