Гремят Гидрокомпенсаторы

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Mouse88
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: МПС 2011
Благодарил (а): 8 раз

Гремят Гидрокомпенсаторы

Сообщение Mouse88 »

Уважаемые коллеги, прошу не кидаться тапками, вопрост такой, на шпроте 2006года, стучат гидрики, или гидрик, бензин 3.0, вопрос такой, через неделю уезжаю, в 10 дневную поездку, точнее, пробег составит около 1,5 тысяч. км. дилема вот какая, поцовивают они на горячую, то-есть даже на ходу слышно с открытым окном, менять их прямо перед поездкой, это финансовые затраты, планировал после поездки сделать большое ТО, замена свечей, гидрокомпенсаторов, а пока сменил масло, охлаждающую жижу, и ремень ГУРа. Не опасно ли так кататься? и ещё, обязательно ли ставить оригинальные гидрики? или есть аналоги не хуже?, а то ценник конский, а их 24 штуки(
Был-Паджерик Шпрот Old, 33 hankook dynapro mt rt03, передний силовик МШУ, лифт подвески, бодик 40мм. Лебеда Comeup dv-9, хайджек и всякие ништяки.
Сейчас почти сток шпрот, 2.5. 2011г.в.
Mouse88

Re: Гремят Гидрокомпенсаторы

Сообщение Mouse88 »

хотя ща форум ещё покурил, не может ли это быть гидронатяжитель ГРМ? симптомы- клацает и на холодную и на горячую, и на ходу и на паркинге.
Был-Паджерик Шпрот Old, 33 hankook dynapro mt rt03, передний силовик МШУ, лифт подвески, бодик 40мм. Лебеда Comeup dv-9, хайджек и всякие ништяки.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Не сцы, а гидро натяжитель не гремит. пойми в какой бошке гремит, вскрой и поменяй хоть один( тот что гремит) :)
Всем добра.......
Mouse88

Сообщение Mouse88 »

я тоже сначала подумал заменить один , тот что будет не исправным, но что то на сервисе меня убеждают менять все- так как нет гарантии что через энное малое количество времени , ещё один выйдет из строя. и придется повторять операцию, гремит по ощущению, если смотреть на машину в правой бошке(с водятельской) стороны.
Вадим Самара
Двигатель:: 6G72/12
Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero sr
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вадим Самара »

Давление масла в норме? Когда застучали?, Какое масло?
Есть winsовский препарат, не помню точно названия, но приблизительно так гидролифтер клинер.
Гидрики прост так не стучат. У меня машине сто лет - тишина.
Стучали, когда масло(полусинтетика или гидрокрегинг) старело, тысяч через пять и когда антифриз в масло уходил.
Монтеро2 92 г 6G72 АКПП
Mouse88

Сообщение Mouse88 »

Масло лили и я лью Мобил 0w40, антифриз в двигло не уходит, вот только в субботу сменил масло с фильтром, стучит, на сервисе сказали- это не сильно стучит, какой то 1 гидрик, типа забей, попозже можно поменять... давление в полной норме.
Сэрж
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Сэрж »

Ездить так не желательно, разбивает клапан сверху. У меня была такая же проблема, и я тоже хотел заменить один. А когда начал разбирать все больше охреневал от количества снятых деталей и решил заменить все. Гидрокомпенсаторы часть установил от чери тигго, часть от киа, и три оригинальных (просто была возможность взять очень дешево). Визуально отличается только оригинал, у него верхнее колечко пластиковое, а у кияшных и тиговских метал. Все собрал, все работает. Да и проблема изначально была в закупоривании какой то херней маслоподоющихканалов на коромысла, таким образом масло не поступало к гидрикам и они не работали.
Да и про прокачку гидриков: установил пустые запустил и они прокачались сразу же сами.
Чем легче достижима цель, тем слабее стремление к ней.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»