Джекичан заходит в гости
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4A30 Turbo, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero mini, 2000, H58A, MRPF V (Turbo), 4FA/T
Джекичан заходит в гости
Доброго времени суток.
За некоторый период всплывали джекичаны и иже с ними:
1. Скорость 120+ в течении 5 минут, ровная дорога - джекичан. Сбросил скорость до 90 - джекичан ушёл. Остановился: глянул масла, понюхал запахи - вроде всё нормально, температура в норме. Сел, поехал, больше не приходил.
2. На спуске разогнался до 110 - заглох. Глянул масла, понюхал запахи - вроде всё нормально, температура в норме. Завёлся на пятой секунде кручения стартером, поехал, больше не глох.
3.1 Скорость 90, дорога ровная. В течении двух минут раза три дёрнулся как будто хотел заглохнуть.
3.2 (спустя 4 часа) Скорость подходит к 110, прибегает джекичан, слышен треск (что-то среднее между электроразрядами и звуком как если подставить лист бумаги под лопасти вентилятора). Резко отпустил педаль акселератора, JC спрятался вместе со звуком, больше 90 не рисковал ехать, но ехал. При первой возможности заглянул под капот, жижи на месте, запахов посторонних нет.
Из общего могу выделить только то, что в течении продолжительного периода двигатель работал на оборотах в примерно 4000 относительно длительные периоды.
До автосервиса ехать пока нет возможности.
За некоторый период всплывали джекичаны и иже с ними:
1. Скорость 120+ в течении 5 минут, ровная дорога - джекичан. Сбросил скорость до 90 - джекичан ушёл. Остановился: глянул масла, понюхал запахи - вроде всё нормально, температура в норме. Сел, поехал, больше не приходил.
2. На спуске разогнался до 110 - заглох. Глянул масла, понюхал запахи - вроде всё нормально, температура в норме. Завёлся на пятой секунде кручения стартером, поехал, больше не глох.
3.1 Скорость 90, дорога ровная. В течении двух минут раза три дёрнулся как будто хотел заглохнуть.
3.2 (спустя 4 часа) Скорость подходит к 110, прибегает джекичан, слышен треск (что-то среднее между электроразрядами и звуком как если подставить лист бумаги под лопасти вентилятора). Резко отпустил педаль акселератора, JC спрятался вместе со звуком, больше 90 не рисковал ехать, но ехал. При первой возможности заглянул под капот, жижи на месте, запахов посторонних нет.
Из общего могу выделить только то, что в течении продолжительного периода двигатель работал на оборотах в примерно 4000 относительно длительные периоды.
Mitsubishi Pajero mini, "Истребитель" [c 24.06.2013г.]
- Gameszzz
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Re: Джекичан заходит в гости
Если до сканера заехать нет возможности,то традиционно пробовать самодиагностику или заказать спеца со сканером к себе.nosoff писал(а):Доброго времени суток.
......
Проверить зависит ли данная проблема от скорости,от оборотов или от температуры. (т.е. пробовать ехать долго отдельно на каждой передаче с оборотами выше 4000)
А так из того что нужно проверять в порядке первоочерёдности
MAP (SENSOR,ENG CONTROL BOOST)
TPS (SENSOR,THROTTLE BODY THROTTLE)_Подача топлива
CAS (SENSOR,ENG CRANK ANGLE)
Свечи_катушки_провода
Ремень
SENSOR UNIT,WATER TEMPERATURE
ЗЫ.
Не знаю насколько авто будет глохнуть при неисправностях датчика температуры впускного воздуха,неисправной лямбде,неисправном датчике детонации...................
ЗЫ_1
Ссылки даны не для того,чтобы о.уеть с цен на оригиналы или прорекламировать магазин,а для того чтобы было понятно про что идёт речь и где это находится на авто
- idled
Ну и что для него 4000 об.? нормальные обороты. У тебя какая-то плавающая неисправность, жди когда совсем вылезет.nosoff писал(а):...Из общего могу выделить только то, что в течении продолжительного периода двигатель работал на оборотах в примерно 4000 относительно длительные периоды.
А так машина ведь нормально везет, 120 гоняешь

Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- Gameszzz
В памяти то должно находится если клемма акб не скидываласьidled писал(а): Ну и что для него 4000 об.? нормальные обороты. У тебя какая-то плавающая неисправность, жди когда совсем вылезет.
А так машина ведь нормально везет, 120 гоняешь, потерпит до сервиса, но и сканер сомневаюсь, что увидит эту неисправность.
-
Как писал выше - температура не растёт, стрелка стабильно чуть ниже середины.
При кратковременных нагрузках типа обгон/резкий старт ведёт себя нормально.
Расход по трассе (с неисправным МАР-сенсором) меньше 10 литров вроде (примерно 280км на половину шкалы с полного под горловину бака).
Ну тогда на днях погоняю его на 4000+ "нормальных" оборотов на разных передачах, понаблюдаю. А там глядишь и до сервиса доеду (главное, чтобы своим ходом
).
При кратковременных нагрузках типа обгон/резкий старт ведёт себя нормально.
Расход по трассе (с неисправным МАР-сенсором) меньше 10 литров вроде (примерно 280км на половину шкалы с полного под горловину бака).
Ну тогда на днях погоняю его на 4000+ "нормальных" оборотов на разных передачах, понаблюдаю. А там глядишь и до сервиса доеду (главное, чтобы своим ходом

- Gameszzz
Тот датчик,что нужно смотреть даёт данные о температуре ОЖ только на комп двигла.nosoff писал(а):Как писал выше - температура не растёт, стрелка стабильно чуть ниже середины......
Обычно при плохом контакте или его неисправности затруднённый запуск из-за плохого смесеобразования
- idled
И какие причины ты тогда еще ищешь? с неисправным МАР датчиком вообще непонятно как она еще так хорошо ездит.nosoff писал(а): Расход по трассе (с неисправным МАР-сенсором) ....
МАР ведь входит в список тех датчиков которые зажигают "чек" при своей неисправности.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Gameszzz
Я осмелился предположить,что поставив МАП в скобках вместо кавычек,он имел ввиду,что при неисправном МАПе обычно расход правильным не может быть,потому и не стал заострять внимание на данной инфе.idled писал(а):И какие причины ты тогда еще ищешь? с неисправным МАР датчиком вообще непонятно как она еще так хорошо ездит.nosoff писал(а): Расход по трассе (с неисправным МАР-сенсором) ....
МАР ведь входит в список тех датчиков которые зажигают "чек" при своей неисправности.
-
С тех пор как я узнал о его неисправности прошло в 3 раза больше времени и достигались большие шкалы спидометраidled писал(а):И какие причины ты тогда еще ищешь? с неисправным МАР датчиком вообще непонятно как она еще так хорошо ездит.

Не меняю его только из-за того, что он стоит просто ппц и я надеюсь сделать свап на тридцать первый (однажды).
Видимо чек он плохо зажигает ибо на сканере отображалась информация о его неисправности, а чек не горел. Единственный раз когда точно из-за него горел джекичан - когда я его отключил.
-
Именно.Gameszzz писал(а):idled писал(а):Я осмелился предположить,что поставив МАП в скобках вместо кавычек,он имел ввиду,что при неисправном МАПе обычно расход правильным не может быть,потому и не стал заострять внимание на данной инфе.
- Gameszzz
Всё может умирать не за один день.nosoff писал(а):С тех пор как я узнал о его неисправности прошло в 3 раза больше времени и достигались большие шкалы спидометраidled писал(а):И какие причины ты тогда еще ищешь? с неисправным МАР датчиком вообще непонятно как она еще так хорошо ездит.
Не меняю его только из-за того, что он стоит просто ппц и я надеюсь сделать свап на тридцать первый (однажды).
Видимо чек он плохо зажигает ибо на сканере отображалась информация о его неисправности, а чек не горел. Единственный раз когда точно из-за него горел джекичан - когда я его отключил.
Может то были симптомы,а сейчас последствия.
Тогда нужно начинать наблюдать ещё и за общей работой двс и нынешним расходом топляка
А уж в твоём случае МАП можно взять с беспробежного авто в разбор или договориться на разборке поменять свой на контрактный ,на каком-нибудь из моторов,если продавать так не захотят. Ведь МАП физически находится не на самом моторе и вполне может не входить в комплект контрактного мотора.
- idled
Ну что сказатьnosoff писал(а):...С тех пор как я узнал о его неисправности прошло в 3 раза больше времени и достигались большие шкалы спидометра

Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Gameszzz
А у меня комп в режиме самодиагностики из-за мк. Джекичан постоянно мыргает ошибку после запуска двс,либо из памяти и без запуска двс. Сброс клеммы удаляет ошибку на какое то время,но при очередном запуске авто с ключа ошибка появляется снова. При запуске с сиги ошибки нет. По камасутре ошибка датчика положения колена. По мк ошибка датчика темпера впускного воздуха (спасибо особому протоколу обмена). Датчика темпера воздуха у нас нет. Распред зажигания вожу после профилактики в багажнике.idled писал(а):Ну что сказать. Расскажу свою "проблему", у меня с месяц как, одно колесо начало о спускать в течении недели, подкачаю и опять неделю езжу и что ведь интересно знаю что гвоздь в нем сидит с начал зимы, но раз не спускало так и ездил, а вот сейчас чет спускать колесо начало не знаю где и причину в первую очередь искать, может золотник сначала поменять
.
Жду когда стрельнет. Не стреляет уже почти год.
Может в ключе зажигания дело ?
- idled
Для меня удивительно, что ты в Уссурийске не можешь контрактный найти, б\у недорого стоят до 2 тыс. Эти датчики считаются надежными и что-б он накрылся обычно ему в этом надо помочь, так что контрактный не плохой вариант.nosoff писал(а): ...Не меняю его только из-за того, что он стоит просто ппц и я надеюсь сделать свап на тридцать первый (однажды)...
В коробке с надписью ММС любые запчасти стоят ппц, но принцип работы этих датчиков у всех одинаковый и считаю можно поставить МАР от корейцев или еще от чего подобрать, себе уже на матизе сестры его приглядел, на всякий случай

Сложнее турбовым, у них эти датчики по другому тарированы чем у атмосферников, выбор меньше потенциальных заменителей, но тоже считаю что с другого турбого япошки тоже можно поставить на миник этот датчик.
А так раз машина возит(и неплохо возит

P.S. посмотрел цены на оригинал, 5тыс. с копейками, даже и не знаю по нынешним ценам это ппц или не ппц

Pajero JR 1997г. 5МКПП
- iRiver
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Кстати, потенциальные сваперы еще не вкурсе что на параходах с япии 4a31 покрывают всякими наносоставами с позолотой и он теперь стоит от 30 рублей?)))
- Gameszzz
Я свой брал за 24 больше года назад,но из тех 5 штук что были в городе только он не был вымыт снаружи и не сильно засран внутри. Причём не самая дорогая и не самая дешёвая цена.iRiver писал(а):Кстати, потенциальные сваперы еще не вкурсе что на параходах с япии 4a31 покрывают всякими наносоставами с позолотой и он теперь стоит от 30 рублей?)))
-
Теперь в курсеiRiver писал(а):Кстати, потенциальные сваперы еще не вкурсе что на параходах с япии 4a31 покрывают всякими наносоставами с позолотой и он теперь стоит от 30 рублей?)))

- kuzya
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: mmc Pajero JR ZR-ll 1996г.в.
как сделать самодиагностику?
Pajero JR-II 4A31 лифт 10см, шнорк, лебедь RUNVA EVB 9500(108:1), SIMEX XT 32x9.5r15
- Gameszzz
Находим под магнитоллой справа диагностический разъём OBDkuzya писал(а):как сделать самодиагностику?
И перемыкаем при выключенном зажигании контакты 1 и 4.
После включения зажигания ABS и джекичан начнут моргать
Длинный сигнал - 10ка короткий - 1ца (т.е. один длинный,пять коротких - это 15 код)
Если моргает равномерно - ошибок нет
Коды ошибок идёт через паузу и повторяются по кругу
При перемыкании следует обратить внимание не перевёрнут ли разъём относительно изображения на картинке.
Скидывание клеммы акб на 2-5 минут стирает коды ошибок только из контроллера двс