V4AW2 Нет блокировки гидротрансформатора.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
V4AW2 Нет блокировки гидротрансформатора.
Машина Pajero 2 V44W 1992год. Проблема в том что не включается блокировка гидротрансформатора.. ОверДрайв работает,на кнопку реагирует..Все 4 передачи имеются.Но не блокируется ГТ.. 80 км/ч-2500об/мин 100 км/ч-3000 об/мин.Соленоид рабочий,промывал,щелкает..Датчик температуры рабочий..Но заметил что не происходит абсолютно никаких изменений при отключении с него фишки... Что подключен,что отключен ничего не меняется 4 работает и но блокировки так и нет.
Что делать,куда копать..Перечитал уже весь форум но так ничего и не нашел..Может кто подскажет..
Что делать,куда копать..Перечитал уже весь форум но так ничего и не нашел..Может кто подскажет..
-
- Модератор
-
Re: V4AW2 Нет блокировки гидротрансформатора.
Читал я и мануал,искал так же и по поиску..Но ничего не нашел..По этому и решил создать тему...Другого уже ничего не остается..
-
fekss По оборотам двигателя определяю. При 100 км они держатся на 3000..А должны держаться в 2200-2500...
Так же при 80 держится на 2500...А должен держаться на 2000-2200 оборотах...
Вот эти 300 оборотов как раз таки и не хватает..Да и чувствую что тяжело машинке и плюс нет этого ощущения что блокировка включилась..Ее то я не первый день знаю)))
Вот теперь не могу понять в чем причина...Ну точно не в датчике температурном..
Тут все пишут от он отвечает за включение 4 передачи..Так вот с датчиком или без него разницы нет никакой 4 есть и подключенной фишке и при отключенной тоже....
Так же при 80 держится на 2500...А должен держаться на 2000-2200 оборотах...
Вот эти 300 оборотов как раз таки и не хватает..Да и чувствую что тяжело машинке и плюс нет этого ощущения что блокировка включилась..Ее то я не первый день знаю)))
Вот теперь не могу понять в чем причина...Ну точно не в датчике температурном..
Тут все пишут от он отвечает за включение 4 передачи..Так вот с датчиком или без него разницы нет никакой 4 есть и подключенной фишке и при отключенной тоже....
-
- Модератор
Знать у тебя колхоз какой то, 4я бэз команды датчика не включиться, на кнопку ОД она реагирует???
Всем добра.......
-
Да..На кнопку реагирует..Все 4 передачи присутствуют..
Но 4 работает и без датчика,отсоединяю разъем 4 все равно есть,ставлю на место ничего не меняется..4 опять есть..
Просто не включается блокировка ГТ..
Тросик отрегулирован по книжке..Переключения нормальные..Без толчков..
Я уже просто не знаю в какую сторону мне копать..Где еще искать эту блокировку..Может быть она включается как то по другому принципу.Уже и не знаю что думать..
Но 4 работает и без датчика,отсоединяю разъем 4 все равно есть,ставлю на место ничего не меняется..4 опять есть..
Просто не включается блокировка ГТ..
Тросик отрегулирован по книжке..Переключения нормальные..Без толчков..
Я уже просто не знаю в какую сторону мне копать..Где еще искать эту блокировку..Может быть она включается как то по другому принципу.Уже и не знаю что думать..
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
У меня 4АВ3. Блокировка не включается, хотя все электрические команды проходят и клапан в коробке щелкает. Согласно гидросхеме, при выключенной блокировке через масляный радиатор идет большой поток жидкости, при включении этот поток должен значительно уменьшаться. Если так, то все гидромозги работают и неисправен бублик. Эту методу проверки я вывел теоретически, и в ближнее время проверю практически. Хочу поставить машину на колодки и, имитируя движение, наблюдать за потоком масла через радиатор.
Если смотреть на гидросхему 4АВ2, то там не видно такой гидросвязи, радиатор нарисован как то отдельно, однако на всех режимах, кроме режима включенной блокировки, радиатор закрашен желтеньким, значит масло течет. А на схеме режима включения блокировки радиатор беленький, значит масло течь не должно. Вот моя инфа к размышлению. Подумай. Должно помочь диагностировать: гидромозги или бублик.
Если смотреть на гидросхему 4АВ2, то там не видно такой гидросвязи, радиатор нарисован как то отдельно, однако на всех режимах, кроме режима включенной блокировки, радиатор закрашен желтеньким, значит масло течет. А на схеме режима включения блокировки радиатор беленький, значит масло течь не должно. Вот моя инфа к размышлению. Подумай. Должно помочь диагностировать: гидромозги или бублик.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: MMC ПАДЖЕРО
всем доброго времени суток !! подскажите пожалуйста у меня проблема с четвертой передачей не работает вобше !! во общем 1-2-3 тянут хорошо а вот 4 нет!! переход со второй на третью происходит при скорости 70 и оборотах 3000-3100 потом обороты падают до 2700 дальше машина тока разгоняется на этой передачи!!! на овердрав не реагирует такое ощущение как-будто оно всегда включено !!!
как протестировать акпп??
пыж 92 г 4д56
как протестировать акпп??
пыж 92 г 4д56
-
- Модератор
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: MMC ПАДЖЕРО
машину тока взял!! было меньше уровня и темное !! промыл поменял уровень держит слегка потемнело но горелым вроде не пахнет!!
-
Странное дело творится...При переключении на селектора "L" блокировка включается..Но после 80км/ч на "D" ее так и нет..=(
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Значит бублик исправен и клапан включения блокировки работает, а вот дальше по гидросхеме...
Надо перебирать гидромозги.
Надо перебирать гидромозги.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.