АТФ в раздатке......
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- tt1488
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport I
- Контактная информация:
АТФ в раздатке......
Вчера снимал передний кардан, и каково же было мое удивление когда в момент извлечения хвостовика из раздатки хлынула...АТФ... Собственно ряд вопросов, поиском уже прошелся но ничего конкретного не нашел. Может ли быть АТФ залито еще в америкосии, где то видел пост что у человека там была АТФ и он так и ездил не парился...? Товарищ Жипер предположил что давануло некий сальник между акпп и раздаткой...насколько это реально и знать бы какой? Где то видел пост, что есть некое окошко, через которое состояние этих сальников можно узреть?
А может тупо сменить опять на АТФ и дальше ездить?)
ps. По запаху это 120% атф, отличить от обычной могу с закрытыми глазами....но вот цвет настораживает, какое то оно серое больно...не красное ни разу))
А может тупо сменить опять на АТФ и дальше ездить?)
ps. По запаху это 120% атф, отличить от обычной могу с закрытыми глазами....но вот цвет настораживает, какое то оно серое больно...не красное ни разу))
VW Touareg & MB CL500AMG & MMS...
- <Вавил>
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Re: АТФ в раздатке......
Не... еслиб давануло сальник, то смесь АТФ с трансмисионкой все равно бы пахло трансмисионкой! Не спутаешь. А если чистый АТФ и при том что уровень в коробке в норме думаю кто тот не мудорствовая лукаво залил туда АТФ. Промой и замени на трансмисионку. Посмотри через некоторое время что там. А серая... ты ж не знаешь сколько она там? Любое масло в трансмисионке строгое рано или поздно будет. Я когда в первый раз сливал - такой шмурдяк был!!!! А во второй раз слезу слил!
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
уж как трансмиссионка пахнет-ни с чем не спутаешь!
хуже только горящая сцепа!

хуже только горящая сцепа!

Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Чтоб масло пошло из АКПП в раздатку, это практически анриал.
Отверстие контрольное снизу на стыке АКПП и раздатки. Какое масло течёт тот сальник и накрылся.
Да и с чего взяли что АТФ, только по запаху?!
Допустим масло Для МТ-75 от форда, или кастроловский трансмакс Z. Воняют как АТФ, но сами ни разу ими не являются.
Так что заливайте нормальную трансмиссионку, и следите за состоянием и уровнем.
Отверстие контрольное снизу на стыке АКПП и раздатки. Какое масло течёт тот сальник и накрылся.
Да и с чего взяли что АТФ, только по запаху?!
Допустим масло Для МТ-75 от форда, или кастроловский трансмакс Z. Воняют как АТФ, но сами ни разу ими не являются.
Так что заливайте нормальную трансмиссионку, и следите за состоянием и уровнем.
- tt1488
- Контактная информация:
О, как много ответов)) Всем спасибо, более исчерпывающе и не скажешь)
Как определил, да с запаха трансмиссионки меня слегка мутит)) А то что вылилось пахло декстроном, 2 или 3 не могу конечно определить...хотя если учесть что написано постом выше...может действительно америкосы залили спец масло с запахом АТФ. Хотя я больше склоняюсь что предыдущий хозяин был просто м*дак, я уже столько колхоза исправил на машине, скорее всего он ливанул атф`ку туда сам)))
Поеду завтра куплю трансмиссионку, и заменю. Подскажите кстати, чем промыть лучше? Или просто залить, покататься и через месяцок опять слить?)
Гуру, подскажите, надеюсь дикий гул после 80(причину которого я пока не выяснил), не относится к тому что у меня в раздатке плескалась атф длительное время?))
Как определил, да с запаха трансмиссионки меня слегка мутит)) А то что вылилось пахло декстроном, 2 или 3 не могу конечно определить...хотя если учесть что написано постом выше...может действительно америкосы залили спец масло с запахом АТФ. Хотя я больше склоняюсь что предыдущий хозяин был просто м*дак, я уже столько колхоза исправил на машине, скорее всего он ливанул атф`ку туда сам)))
Поеду завтра куплю трансмиссионку, и заменю. Подскажите кстати, чем промыть лучше? Или просто залить, покататься и через месяцок опять слить?)
Гуру, подскажите, надеюсь дикий гул после 80(причину которого я пока не выяснил), не относится к тому что у меня в раздатке плескалась атф длительное время?))
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Залевайте, покатаетесь пару тыщь, замените.
Или снимите сбоку лючок, и слейте с раздатки вообще все масло.
Можно перед снятием лючка, залить в раздатку соляры, и покрутить допустим на подъёмнике.
Потом снять лючок, и слить через пробку.
Лючок на герметик, и раздатка девственно чистая.
Ну а гул, ХЗ. Может и из за масла, но врятли.
Или снимите сбоку лючок, и слейте с раздатки вообще все масло.
Можно перед снятием лючка, залить в раздатку соляры, и покрутить допустим на подъёмнике.
Потом снять лючок, и слить через пробку.
Лючок на герметик, и раздатка девственно чистая.
Ну а гул, ХЗ. Может и из за масла, но врятли.
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8
На саненге с парттаймом в раздатке был ATF по мануалу. Так что это не нонсенс. Бывают раздатки на ATF-е.
Так что может быть все таки по документации уточнить, отчего оно там было налито и что там должно быть на самом деле?
Так что может быть все таки по документации уточнить, отчего оно там было налито и что там должно быть на самом деле?
-
- Двигатель:: Дизель 4d56t
- Мой автомобиль(и):: мицу-l200
Мазда-форды пикапчики ...кпп , ркпп везде АТФ , посмотри номер раздатки.....
- tt1488
- Контактная информация:
У меня Монтеро спорт парт тайм, дорестайл, но все равно думаю там не должно быть атф`ки...поеду завтра менять)
- tt1488
- Контактная информация:
Все слил, но вот что странно...2.5 литра залил и не хватило...в раздумьях)
- tt1488
- Контактная информация:
Насколько помню 2.6 в заднем диффе....пойду посмотрю)
По сути, если проволоку сунуть в отверстие для заливки, прилично так не достает...
По сути, если проволоку сунуть в отверстие для заливки, прилично так не достает...