Подшипник полуоси передний привод

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Владимир Новосибирск
Двигатель:: 4M41 ДИЗЕЛЬ (190 л.с.)
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Подшипник полуоси передний привод

Сообщение Владимир Новосибирск »

Добрый день форумчане.
Заранее скажу честно: кнопкой ПОИСК пользовался, активно тренировался, но найти ответ так и не смог на свой вопрос.
А вопрос вот в чем:
на одном сервисе, пошатав колесо (переднее правое), сказали, что скоро придет конец ступичному подшипнику - есть люфт. Заехал на другой сервис, там сняли колесо, потом даже сняли суппорт (все-равно нужно поменять поршенек) и стали крутить. При проворачивании идет какой-то шумок. И у механика возникло подозрение, что помимо ступичного подшипника, скорее всего еще шумит и подшипник опорный полуоси переднего привода. Посмотрел, что стоит он не дорого, решил поменять этот подшипник. Но....Кто-нибудь менял его? Сложно? как его оттуда доставать? подскажите пожалуйста.
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Re: Подшипник полуоси передний привод

Сообщение Banderlog »

Тот что в удлинителе? По правой стороне? Менял. И держу в запасе купленый потому как место проблемное. Одного подшипника мало. Там еще металлическая шайба-пыльник. Её не снять без повреждений. Ну и сальник тоже сразу стоит заменить. Потому прежде чем лезть туда - закажи и их. Удлинитель оси просто выдергивается. Ну а дальше сняв пыльник - там все видно. Ничего сложного в замене нет.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
Владимир Новосибирск
Двигатель:: 4M41 ДИЗЕЛЬ (190 л.с.)
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение Владимир Новосибирск »

Да, именно так, справа в удлинителе! Если пыльник снять проблема, а подшипник как снимается, тоже с трудом?
us.
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4

Сообщение us. »

а как проявляется неисправность этого подшипника,он случайно не поёт как подшипник ступицы? у меня воет не могу понять где,уже второй год,ступицы все целые.
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Сначала просто воет. Потом разваливается и полуось начинает вибрировать на определенных скоростях, когда в резонанс входит.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
Rus 174
Двигатель:: 5.3, бензин
Мой автомобиль(и):: наТАХА GMT900 (продан) МПС 2013 3.0
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Rus 174 »

Дорогие друзья товарищи как удачно темка появилась))) Примерно месяц назад появился периодический хруст спереди справа, как будто камень в тормозной диск попал и трет. Иногда этот треск пропадал иногда усиливался, при езде назад иногда было ощущение, что трещетка работает :*SCRATCH*: Снял правое колесо, покрутил, обнаружил при этом убитую верхнюю шаровую шум в районе "скалки" в одной точке вращения. Предположив отделаться малой кровью и поменять масло в переднем и заднем редукторе, отправился в полусервис (как раз ток это и умеют) Вообщем сняв защиту на подьемнике установили, что масло в переднем редукторе светлое, уровень в норме, потеков нигде нет. Вместе с тем обнаружилась и металлическая стружка в соединении (не знаю как его назвать)привода и вала. По версии знатоков полусервиса рассыпался внутри подшипник, и сейчас уже разваливается сам вал. :*DONT_KNOW*: Поменять этот подшипник они не могут ибо работа АДСКАЯ! :%): по времени и силам, и что мало кто возьмется за это. Типо надо менять АЖ ::-D: подшипник стоимостью всего 300р. и 2 сальника по 300 и 350 р. А для этого разобрать всю переднюю подвеску :%): Позвонил в другой сервис, не знаю как я объяснил, но они сказали что ТУДА НЕ ПОЛЕЗУТ :*WALL*: Что за ад то такой, мож не в подшипнике этом дело, и разбирается все попроще. В третьем сервисе запись на неделю и запросили 2500 примерно за работу и пол дня работ :%):
А мне без автика никак. Вопрос - что это за стружка все же, можно ли так кактаться еще, какова реальная стоимость и время работ.
Rus 174

Сообщение Rus 174 »

CAM00929.jpg
CAM00928.jpg
CAM00927.jpg
Губернатор
Двигатель:: 6G72
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

Rus 174 писал(а):Дорогие друзья товарищи как удачно темка появилась))) Примерно месяц назад появился периодический хруст спереди справа, как будто камень в тормозной диск попал и трет. Иногда этот треск пропадал иногда усиливался, при езде назад иногда было ощущение, что трещетка работает :*SCRATCH*: Снял правое колесо, покрутил, обнаружил при этом убитую верхнюю шаровую шум в районе "скалки" в одной точке вращения. Предположив отделаться малой кровью и поменять масло в переднем и заднем редукторе, отправился в полусервис (как раз ток это и умеют) Вообщем сняв защиту на подьемнике установили, что масло в переднем редукторе светлое, уровень в норме, потеков нигде нет. Вместе с тем обнаружилась и металлическая стружка в соединении (не знаю как его назвать)привода и вала. По версии знатоков полусервиса рассыпался внутри подшипник, и сейчас уже разваливается сам вал. :*DONT_KNOW*: Поменять этот подшипник они не могут ибо работа АДСКАЯ! :%): по времени и силам, и что мало кто возьмется за это. Типо надо менять АЖ ::-D: подшипник стоимостью всего 300р. и 2 сальника по 300 и 350 р. А для этого разобрать всю переднюю подвеску :%): Позвонил в другой сервис, не знаю как я объяснил, но они сказали что ТУДА НЕ ПОЛЕЗУТ :*WALL*: Что за ад то такой, мож не в подшипнике этом дело, и разбирается все попроще. В третьем сервисе запись на неделю и запросили 2500 примерно за работу и пол дня работ :%):
А мне без автика никак. Вопрос - что это за стружка все же, можно ли так кактаться еще, какова реальная стоимость и время работ.
Если бы ты сам менял хотя бы раз,нижнюю шаровую,то сложности бы не увидел. Почти все так же(но шаровые не трогать,а просто открутить от рычагов), только привод выдернуть. Желательно и сальник тоже прикупить(тоже копейки) его часто убивают приводом.
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
Rus 174

Сообщение Rus 174 »

.[/quote]
Если бы ты сам менял хотя бы раз,нижнюю шаровую,то сложности бы не увидел. Почти все так же(но шаровые не трогать,а просто открутить от рычагов), только привод выдернуть. Желательно и сальник тоже прикупить(тоже копейки) его часто убивают приводом.[/quote]
так там один сальник или 2 всеже :*SCRATCH*: надо снять колесо, потов ступицу, рычаги все, и раскрутить все болты прямо до самого редуктора? Пружина не распрямиться? потом хрен ее чем сожмешь же :*SCRATCH*: масло выбежит из редуктора? или достаточно только до рычага раскрутить? подшипник выпресовывать надо будет или как?
CAM00929 1.jpg
вот эти то болты крутить надо? чтоб снять эту херату? ::-D: типа удлинитель это что ли ::-D: или только до того места где стружка у меня?
Губернатор

Сообщение Губернатор »

Теперь понятно? Сальник 32034
(Виталий) 891Ч7729610
Губернатор

Сообщение Губернатор »

херата на месте остается
(Виталий) 891Ч7729610
Rus 174

Сообщение Rus 174 »

Губернатор писал(а):херата на месте остается
Губернатор писал(а):херата на месте остается
::-D: ::-D: ::-D: ну боле менее терь понятно ::-D: спасибо.

подшипник рассыпался 32033 получается? или 32006? саму ось 32072 также вынимаю получается или это и есть херата, только на схеме изображена как стержень :*SCRATCH*: пружина то не разожмется? что еще купить кроме сальника и подшипника?
Губернатор

Сообщение Губернатор »

32006 подшипник
32033 крышка
дергаешь(может и не пойти без постукивания) и осторожно вытаскиваешь по центру и сальники возможно не повредишь
херата 32081 ::-D: ты же ее так назвал
(Виталий) 891Ч7729610
Rus 174

Сообщение Rus 174 »

Губернатор писал(а):32006 подшипник
32033 крышка
дергаешь(может и не пойти без постукивания) и осторожно вытаскиваешь по центру и сальники возможно не повредишь
херата 32081 ::-D: ты же ее так назвал
ну да, чет у меня уже двоится в глазах ::-D:

дак 1 сальник или 2 ? крышко то пади тож сточило :*SCRATCH*: если херота на месте, то это уже пол дела ::-D: можно значит и без подьемника обойтись значит :*SCRATCH*:
Rus 174

Сообщение Rus 174 »

больше никто не подскажет ниче, если проблема частая. автор може отпишеться
Rus 174

Сообщение Rus 174 »

вощем заказал я подшипник, сальник и еще металлический пыльник (крышку видимо)
Rus 174

Сообщение Rus 174 »

скоро предстоит ремонт. еще советы?))
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Да ничего там сложного. Выше все сказал уже. Выдернешь полуось и все там видно.
Rus 174

Сообщение Rus 174 »

Banderlog писал(а):Да ничего там сложного. Выше все сказал уже. Выдернешь полуось и все там видно.
спасиб, бум надеятся, а то в сервисе засранцы напугали :=-O: еще и на драйве почитал, что со Спорта парень аж за авто эту ось цеплял ито не выдернул-закисла :=-O:
Rus 174

Сообщение Rus 174 »

пришел весь комплект, пррбую :%):
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»