Подшипник полуоси передний привод
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4M41 ДИЗЕЛЬ (190 л.с.)
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Подшипник полуоси передний привод
Добрый день форумчане.
Заранее скажу честно: кнопкой ПОИСК пользовался, активно тренировался, но найти ответ так и не смог на свой вопрос.
А вопрос вот в чем:
на одном сервисе, пошатав колесо (переднее правое), сказали, что скоро придет конец ступичному подшипнику - есть люфт. Заехал на другой сервис, там сняли колесо, потом даже сняли суппорт (все-равно нужно поменять поршенек) и стали крутить. При проворачивании идет какой-то шумок. И у механика возникло подозрение, что помимо ступичного подшипника, скорее всего еще шумит и подшипник опорный полуоси переднего привода. Посмотрел, что стоит он не дорого, решил поменять этот подшипник. Но....Кто-нибудь менял его? Сложно? как его оттуда доставать? подскажите пожалуйста.
Заранее скажу честно: кнопкой ПОИСК пользовался, активно тренировался, но найти ответ так и не смог на свой вопрос.
А вопрос вот в чем:
на одном сервисе, пошатав колесо (переднее правое), сказали, что скоро придет конец ступичному подшипнику - есть люфт. Заехал на другой сервис, там сняли колесо, потом даже сняли суппорт (все-равно нужно поменять поршенек) и стали крутить. При проворачивании идет какой-то шумок. И у механика возникло подозрение, что помимо ступичного подшипника, скорее всего еще шумит и подшипник опорный полуоси переднего привода. Посмотрел, что стоит он не дорого, решил поменять этот подшипник. Но....Кто-нибудь менял его? Сложно? как его оттуда доставать? подскажите пожалуйста.
- Banderlog
- Контактная информация:
Re: Подшипник полуоси передний привод
Тот что в удлинителе? По правой стороне? Менял. И держу в запасе купленый потому как место проблемное. Одного подшипника мало. Там еще металлическая шайба-пыльник. Её не снять без повреждений. Ну и сальник тоже сразу стоит заменить. Потому прежде чем лезть туда - закажи и их. Удлинитель оси просто выдергивается. Ну а дальше сняв пыльник - там все видно. Ничего сложного в замене нет.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
-
- Двигатель:: 4M41 ДИЗЕЛЬ (190 л.с.)
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Да, именно так, справа в удлинителе! Если пыльник снять проблема, а подшипник как снимается, тоже с трудом?
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
а как проявляется неисправность этого подшипника,он случайно не поёт как подшипник ступицы? у меня воет не могу понять где,уже второй год,ступицы все целые.
- Banderlog
- Контактная информация:
Сначала просто воет. Потом разваливается и полуось начинает вибрировать на определенных скоростях, когда в резонанс входит.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
- Rus 174
- Двигатель:: 5.3, бензин
- Мой автомобиль(и):: наТАХА GMT900 (продан) МПС 2013 3.0
Дорогие друзья товарищи как удачно темка появилась))) Примерно месяц назад появился периодический хруст спереди справа, как будто камень в тормозной диск попал и трет. Иногда этот треск пропадал иногда усиливался, при езде назад иногда было ощущение, что трещетка работает
Снял правое колесо, покрутил, обнаружил при этом убитую верхнюю шаровую шум в районе "скалки" в одной точке вращения. Предположив отделаться малой кровью и поменять масло в переднем и заднем редукторе, отправился в полусервис (как раз ток это и умеют) Вообщем сняв защиту на подьемнике установили, что масло в переднем редукторе светлое, уровень в норме, потеков нигде нет. Вместе с тем обнаружилась и металлическая стружка в соединении (не знаю как его назвать)привода и вала. По версии знатоков полусервиса рассыпался внутри подшипник, и сейчас уже разваливается сам вал.
Поменять этот подшипник они не могут ибо работа АДСКАЯ!
по времени и силам, и что мало кто возьмется за это. Типо надо менять АЖ
подшипник стоимостью всего 300р. и 2 сальника по 300 и 350 р. А для этого разобрать всю переднюю подвеску
Позвонил в другой сервис, не знаю как я объяснил, но они сказали что ТУДА НЕ ПОЛЕЗУТ
Что за ад то такой, мож не в подшипнике этом дело, и разбирается все попроще. В третьем сервисе запись на неделю и запросили 2500 примерно за работу и пол дня работ
А мне без автика никак. Вопрос - что это за стружка все же, можно ли так кактаться еще, какова реальная стоимость и время работ.

А мне без автика никак. Вопрос - что это за стружка все же, можно ли так кактаться еще, какова реальная стоимость и время работ.
- Губернатор
- Двигатель:: 6G72
Если бы ты сам менял хотя бы раз,нижнюю шаровую,то сложности бы не увидел. Почти все так же(но шаровые не трогать,а просто открутить от рычагов), только привод выдернуть. Желательно и сальник тоже прикупить(тоже копейки) его часто убивают приводом.Rus 174 писал(а):Дорогие друзья товарищи как удачно темка появилась))) Примерно месяц назад появился периодический хруст спереди справа, как будто камень в тормозной диск попал и трет. Иногда этот треск пропадал иногда усиливался, при езде назад иногда было ощущение, что трещетка работаетСнял правое колесо, покрутил, обнаружил при этом убитую верхнюю шаровую шум в районе "скалки" в одной точке вращения. Предположив отделаться малой кровью и поменять масло в переднем и заднем редукторе, отправился в полусервис (как раз ток это и умеют) Вообщем сняв защиту на подьемнике установили, что масло в переднем редукторе светлое, уровень в норме, потеков нигде нет. Вместе с тем обнаружилась и металлическая стружка в соединении (не знаю как его назвать)привода и вала. По версии знатоков полусервиса рассыпался внутри подшипник, и сейчас уже разваливается сам вал.
Поменять этот подшипник они не могут ибо работа АДСКАЯ!
по времени и силам, и что мало кто возьмется за это. Типо надо менять АЖ
подшипник стоимостью всего 300р. и 2 сальника по 300 и 350 р. А для этого разобрать всю переднюю подвеску
Позвонил в другой сервис, не знаю как я объяснил, но они сказали что ТУДА НЕ ПОЛЕЗУТ
Что за ад то такой, мож не в подшипнике этом дело, и разбирается все попроще. В третьем сервисе запись на неделю и запросили 2500 примерно за работу и пол дня работ
![]()
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- Rus 174
.[/quote]
Если бы ты сам менял хотя бы раз,нижнюю шаровую,то сложности бы не увидел. Почти все так же(но шаровые не трогать,а просто открутить от рычагов), только привод выдернуть. Желательно и сальник тоже прикупить(тоже копейки) его часто убивают приводом.[/quote]
так там один сальник или 2 всеже
надо снять колесо, потов ступицу, рычаги все, и раскрутить все болты прямо до самого редуктора? Пружина не распрямиться? потом хрен ее чем сожмешь же
масло выбежит из редуктора? или достаточно только до рычага раскрутить? подшипник выпресовывать надо будет или как?
вот эти то болты крутить надо? чтоб снять эту херату?
типа удлинитель это что ли
или только до того места где стружка у меня?
Если бы ты сам менял хотя бы раз,нижнюю шаровую,то сложности бы не увидел. Почти все так же(но шаровые не трогать,а просто открутить от рычагов), только привод выдернуть. Желательно и сальник тоже прикупить(тоже копейки) его часто убивают приводом.[/quote]
так там один сальник или 2 всеже

вот эти то болты крутить надо? чтоб снять эту херату?

- Губернатор
Теперь понятно? Сальник 32034
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- Губернатор
херата на месте остается
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- Rus 174
Губернатор писал(а):херата на месте остается
Губернатор писал(а):херата на месте остается

подшипник рассыпался 32033 получается? или 32006? саму ось 32072 также вынимаю получается или это и есть херата, только на схеме изображена как стержень

- Губернатор
32006 подшипник
32033 крышка
дергаешь(может и не пойти без постукивания) и осторожно вытаскиваешь по центру и сальники возможно не повредишь
херата 32081
ты же ее так назвал
32033 крышка
дергаешь(может и не пойти без постукивания) и осторожно вытаскиваешь по центру и сальники возможно не повредишь
херата 32081

(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- Rus 174
ну да, чет у меня уже двоится в глазахГубернатор писал(а):32006 подшипник
32033 крышка
херата 32081ты же ее так назвал

дак 1 сальник или 2 ? крышко то пади тож сточило

- Rus 174
больше никто не подскажет ниче, если проблема частая. автор може отпишеться
- Rus 174
вощем заказал я подшипник, сальник и еще металлический пыльник (крышку видимо)
- Banderlog
- Контактная информация:
Да ничего там сложного. Выше все сказал уже. Выдернешь полуось и все там видно.
- Rus 174
спасиб, бум надеятся, а то в сервисе засранцы напугалиBanderlog писал(а):Да ничего там сложного. Выше все сказал уже. Выдернешь полуось и все там видно.