не пойму что с автоматом. помогите

Все что связано с автоматическими коробками передач

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA

Ответить
segyn2007
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Благодарил (а): 8 раз

не пойму что с автоматом. помогите

Сообщение segyn2007 »

Доброго всем времени суток!!!

сегодня начал странно работать автомат. Выезжая с рыбалки на пути попался участок дороги по которому очень хотелось проехать, вот я и проехал!!! немного побуксовав, поерзав вперед назад несколько минут я выбрался на сухой участок дороги! и тут началось интересное, ставлю переключатель автомата на парковку,дело было на не большом уклоне в градусов 5, машина покатилась назад, ставлю в положение D машина вперед не едет, ставлю R она опять не едет, глушу двигатель выскакиваю из машины, проверяю уровень масла в автомате и все такое, ни каких видимых повреждений нет!!! запускаю двигатель ставлю в D машина поехала!!! но через метров 50 ее как будто кто то сзади за веревку потянул, двигатель ревет а машина не едет. переключаю в нейтраль потом снова D, метров 20 едет и снова кто то с сзади тянет, останавливаюсь включаю R машина не едет, так же на всех передачах. глушу двигатель, снова завожу снова метров 50 едет и начинает тупить.
может кто встречался с такой проблемой? подскажите с чего начинать? означает ли это что автомат накрылся? или еще что? буду благодарен за любое участие!!!
вадим45
Двигатель:: 6G72 12кл.(был), теперь 4м40
Мой автомобиль(и):: МИЦУБИСИ ПАДЖЕРО 2
Благодарил (а): 4 раза

Re: не пойму что с автоматом. помогите

Сообщение вадим45 »

segyn2007 писал(а):Доброго всем времени суток!!!

сегодня начал странно работать автомат. Выезжая с рыбалки на пути попался участок дороги по которому очень хотелось проехать, вот я и проехал!!! немного побуксовав, поерзав вперед назад несколько минут я выбрался на сухой участок дороги! и тут началось интересное, ставлю переключатель автомата на парковку,дело было на не большом уклоне в градусов 5, машина покатилась назад, ставлю в положение D машина вперед не едет, ставлю R она опять не едет, глушу двигатель выскакиваю из машины, проверяю уровень масла в автомате и все такое, ни каких видимых повреждений нет!!! запускаю двигатель ставлю в D машина поехала!!! но через метров 50 ее как будто кто то сзади за веревку потянул, двигатель ревет а машина не едет. переключаю в нейтраль потом снова D, метров 20 едет и снова кто то с сзади тянет, останавливаюсь включаю R машина не едет, так же на всех передачах. глушу двигатель, снова завожу снова метров 50 едет и начинает тупить.
может кто встречался с такой проблемой? подскажите с чего начинать? означает ли это что автомат накрылся? или еще что? буду благодарен за любое участие!!!
меняй масло и фильтр акпп. если на станциях будут разводить на замену акпп не ведись...ДЛЯ НАЧАЛА ЗАМЕНИ МАСЛО И ФИЛЬТР АКПП
БЫЛ ПАДЖЕРО 2 93 ГОДА, 6G72, ПРУЛЬ, АВТОМАТ...
БЫЛ ПАДЖЕРО 2 96 ГОДА,6G72,ПРУЛЬ,АВТОМАТ...
БЫЛ ПАДЖЕРО 2 95 ГОДА, 6G72, ЛРУЛЬ, МЕХАНИКА...
БЫЛ ПАДЖЕРО 2, 95 ГОДА ,4М40,ПРУЛЬ,АВТОМАТ...
ТЕПЕРЬ ПАДЖЕРО 2 95 ГОДА,6G72,ПРУЛЬ,АВТОМАТ...
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

segyn2007 писал(а):Доброго всем времени суток!!!

МАСЛО ПРОВЕРЯЮТ НА ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ!!!
Всем добра.......
segyn2007

Сообщение segyn2007 »

как проверяют масло я в акпп я знаю! это первое что пришло в голову как машина перестала ехать
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

segyn2007 писал(а):как проверяют масло я в акпп я знаю! это первое что пришло в голову как машина перестала ехать
а сам пишешь: не едет, глушу двигатель выскакиваю из машины, проверяю уровень масла в автомате и все такое, ни каких видимых повреждений нет!!! запускаю двигатель ставлю в D ма . Так как тебя понять??? :*PARDON*:
Всем добра.......
Alex_IZA
Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Alex_IZA »

У вас ведь коробка без тросика, который идет на переключатель (который ингибитор - INHIBITOR)? Если с тросиком то стоит проверить тросик и переключатель.
Я бы начал с просушки и проверки проводков (жгута) который идет на коробку.

PS: Сканер то подключали - ошибки есть?
segyn2007

Сообщение segyn2007 »

заехал к спецам. замена автомата. начали разрушаться фрикционы.
вадим45
Двигатель:: 6G72 12кл.(был), теперь 4м40
Мой автомобиль(и):: МИЦУБИСИ ПАДЖЕРО 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение вадим45 »

segyn2007 писал(а):заехал к спецам. замена автомата. начали разрушаться фрикционы.
а я бы масло с фильтром поменял....ещё бы поездил...
БЫЛ ПАДЖЕРО 2 93 ГОДА, 6G72, ПРУЛЬ, АВТОМАТ...
БЫЛ ПАДЖЕРО 2 96 ГОДА,6G72,ПРУЛЬ,АВТОМАТ...
БЫЛ ПАДЖЕРО 2 95 ГОДА, 6G72, ЛРУЛЬ, МЕХАНИКА...
БЫЛ ПАДЖЕРО 2, 95 ГОДА ,4М40,ПРУЛЬ,АВТОМАТ...
ТЕПЕРЬ ПАДЖЕРО 2 95 ГОДА,6G72,ПРУЛЬ,АВТОМАТ...
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение АлександрК »

segyn2007 писал(а):заехал к спецам. замена автомата. начали разрушаться фрикционы.
А я бы ещё к другим специалистам заехал и попробовал поменять ингибитор и тросик, если он есть. Паркинг должен включаться вне зависимости от целости фрикционов. Все признаки проблем с тросиком/ингибитором.
С уважением, Александр.
segyn2007

Сообщение segyn2007 »

после замены автомата не исправный был разобран! начали разрушатся фрикционы(я не специалист в этом деле, по этому могу ошибаться правильно ли я их обозвал)
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение АлександрК »

segyn2007 писал(а):после замены автомата не исправный был разобран! начали разрушатся фрикционы(я не специалист в этом деле, по этому могу ошибаться правильно ли я их обозвал)
А почему паркинг не работал?
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «АКПП»