Плохо заводится 6G72 Помогите советом
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Вадим-52
- Двигатель:: 6G72,12кл.
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 5-дв. 3.0АКП (БЫЛ), Pajero IV 3.0АКП Араб (Есть)
Плохо заводится 6G72 Помогите советом
Привет всем!
Приобрел Паджеро2 Вагон. двиг 6G72 АКПП. Вопрос в том, что плоховато заводится. С 3-4 попытки только и то неохотно. Вроде на холодную получше (еще статистики не набрал -только купил)
Стартер крутит бодро, свечи поменяны. ХХ стабильный, расход вроде в норме (примерно в 10/100 уложился при 80-100 км/ч по трассе)
Горит ЧЕК - диагностика показала лямбду (со слов хозяина)
Несколько раз включение зажигание перед пуском (для насоса) не помогает.
Вопрос- Может ли лямбда так влиять или куда копать?
Спасибо за дельные советы.
Приобрел Паджеро2 Вагон. двиг 6G72 АКПП. Вопрос в том, что плоховато заводится. С 3-4 попытки только и то неохотно. Вроде на холодную получше (еще статистики не набрал -только купил)
Стартер крутит бодро, свечи поменяны. ХХ стабильный, расход вроде в норме (примерно в 10/100 уложился при 80-100 км/ч по трассе)
Горит ЧЕК - диагностика показала лямбду (со слов хозяина)
Несколько раз включение зажигание перед пуском (для насоса) не помогает.
Вопрос- Может ли лямбда так влиять или куда копать?
Спасибо за дельные советы.
Занятие фигней на рабочем месте - развивает слух, зрение, реакцию и бдительность в целом...
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
Re: Плохо заводится 6G72 Помогите советом
в соседней теме про датчик температуры ож 2-х контактный уже посоветовали.
ты лишний раз замок зажигания не мучай. не побежит бензин пока коленвал не закрутится. если хочется перед запуском бензина накачать, то есть для этого разъём под капотом. кидаешь на него + с аккума и тогда бензонасос заработает.
ты лишний раз замок зажигания не мучай. не побежит бензин пока коленвал не закрутится. если хочется перед запуском бензина накачать, то есть для этого разъём под капотом. кидаешь на него + с аккума и тогда бензонасос заработает.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
- Вадим-52
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 5-дв. 3.0АКП (БЫЛ), Pajero IV 3.0АКП Араб (Есть)
А почему бенз не побежит, если стартер двигатель то прокручивает...
Занятие фигней на рабочем месте - развивает слух, зрение, реакцию и бдительность в целом...
- МДМ
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
читай внимательней:Вадим-52 писал(а):А почему бенз не побежит, если стартер двигатель то прокручивает...
естественно, если стартер крутится и стоит (установлен) на месте, то и к/в крутится.МДМ писал(а):не побежит бензин пока коленвал не закрутится
я имел ввиду положение ключа в замке зажигания ON, не стартер.
сам же писал:
Вадим-52 писал(а):Несколько раз включение зажигание перед пуском (для насоса) не помогает.
- Вадим-52
Еще раз давай.МДМ писал(а):читай внимательней:Вадим-52 писал(а):А почему бенз не побежит, если стартер двигатель то прокручивает...естественно, если стартер крутится и стоит (установлен) на месте, то и к/в крутится.МДМ писал(а):не побежит бензин пока коленвал не закрутится
я имел ввиду положение ключа в замке зажигания ON, не стартер.
сам же писал:Вадим-52 писал(а):Несколько раз включение зажигание перед пуском (для насоса) не помогает.
Сартер у меня крутит весь двиг. К/в в том числе. Бенз должен побежать. Но заводится только с 4 го раза стабильно. Это на горячую. На холодную заводит нормально. Я так думаю - дело в температуре. а за темп отвечает датчик темп. Но почему тогда с 4-го раза заводит? Работает нормально, без провалов, ровно. Только на горячую плоховато...
Датчик ОЖ 100% ???
Датчик завтра поменяю - отпишусь.
- Mr.Maddog
- Двигатель:: 6G72 12, 5VZ.
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,был. Prado 120 был.
- Контактная информация:
поменял?отписывайся,сам жду этот датчик.
93 год рождения, 3 л ,E-V43W акп-V4AW2.31х10,5х15,кома 9000,пружины сафарёвские,нелинейный бодик+6... Строимся потихой. Продан,но скоро куплю обязательно митсубиси...
- Вадим-52
Датчик не привезли (видимо цена поменялась сказали)
Но я померял старый свой - он вполне нормально работает оказалось...
при +10 сопротивление 3.5
при прогретом движке (+80+90) сопротивление 0.3
Так что его у себя исключаю....
Буду копать дальше...
Но я померял старый свой - он вполне нормально работает оказалось...
при +10 сопротивление 3.5
при прогретом движке (+80+90) сопротивление 0.3
Так что его у себя исключаю....
Буду копать дальше...
- Mr.Maddog
- Двигатель:: 6G72 12, 5VZ.
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,был. Prado 120 был.
- Контактная информация:
Когда на улице жара,она и с утра падла плохо заводится...
93 год рождения, 3 л ,E-V43W акп-V4AW2.31х10,5х15,кома 9000,пружины сафарёвские,нелинейный бодик+6... Строимся потихой. Продан,но скоро куплю обязательно митсубиси...
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
У меня на холодную заводится с трудом. Сервисмэны в один голос кричат что дело в мозгах, мол бывает у них такое с годами.
- МДМ
- Контактная информация:
у сервисменов с годами в мозгах много чего бывает. они перестают разбираться и занимаются только заменами на новое всего, что увидят. съезди в другой сервис.Евгений33 писал(а):У меня на холодную заводится с трудом. Сервисмэны в один голос кричат что дело в мозгах, мол бывает у них такое с годами.