форсунки распыляют в туман или нет?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- .Андрей.
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро 2
форсунки распыляют в туман или нет?
Имею П2, ДВС 6g72, 12кл.
Недавно снимал головки и решил проверить форсунки ( рядом есть СТО). Когда их паставили на стенд и начали мыть, я был немного удевлен, что из форсунок выходит не туман, а что-то больше напоминающее сильную струю. При этом все форсунки выдовали одинаковую 'струю'. Возможно разница была, но глазу она не заметна. На стенде бензиновые форсунки я видел впервые и сравнить могу только с дизельными у которых на выходе реально туман.
Вопрос: буду очень благодарен, если дадите фото с распылением, хорошо работающей, форсунки. Или объясните на словах пожалуйста, как она должна распылять.
Спасибо!
Недавно снимал головки и решил проверить форсунки ( рядом есть СТО). Когда их паставили на стенд и начали мыть, я был немного удевлен, что из форсунок выходит не туман, а что-то больше напоминающее сильную струю. При этом все форсунки выдовали одинаковую 'струю'. Возможно разница была, но глазу она не заметна. На стенде бензиновые форсунки я видел впервые и сравнить могу только с дизельными у которых на выходе реально туман.
Вопрос: буду очень благодарен, если дадите фото с распылением, хорошо работающей, форсунки. Или объясните на словах пожалуйста, как она должна распылять.
Спасибо!
- <Вавил>
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Re: форсунки распыляют в туман или нет?
Вот у Дэна - Белого Волка хорошо все видно http://www.drive2.ru/l/6527755/
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
- .Андрей.
Я так понял, это был не туман. И разве так можно проверить форсунку, когда она постоянно открыта?
Пока не понятно.
Пока не понятно.
- de
Видно у него, кстати, плохо. Только на последних кадрах чуть получше видно, что распыл форсунки довольно широкий. У меня из 12 штук форсунок, у которых измерял производительность на двух различных стендах в двух разных СТО, такого широкого факела не было. Подозреваю, что это из-за низкой плотности винса, в то время как на стендах используют спец. жидкость для тестирования форсунок, близкой по свойствам к бензину, только негорючей и нетоксичной.<Вавил> писал(а):Вот у Дэна - Белого Волка хорошо все видно http://www.drive2.ru/l/6527755/
Так что не парься, все нормально..Андрей. писал(а):я был немного удевлен, что из форсунок выходит не туман, а что-то больше напоминающее сильную струю.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- .Андрей.
Мне форсунки все равно снимать надо. Какая-то сопливит в закрытом положении (горячий мотор долго запускается). Вот и думаю, менять все или найти косячные.
- Unklown
- Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
<de> писал(а):У меня из 12 штук форсунок, у которых измерял производительность на двух различных стендах в двух разных СТО, такого широкого факела не было. Подозреваю, что это из-за низкой плотности винса, в то время как на стендах используют спец. жидкость для тестирования форсунок, близкой по свойствам к бензину, только негорючей и нетоксичной.

у тебя 1н клапан впускной в башке, патаму и факел узкий.
если 2 клапана и более , то и дырок в форсе больше, под каждый клапан, патаму и факел кажется шырее
- de
Топикстартер четко написал "Имею П2, ДВС 6g72, 12кл."Unklown писал(а):у тебя 1н клапан впускной в башке, патаму и факел узкий.
- Unklown
я тебе написал, пачиму у вас факел один и узкий.de писал(а):Топикстартер четко написал "Имею П2, ДВС 6g72, 12кл."Unklown писал(а):у тебя 1н клапан впускной в башке, патаму и факел узкий.
- de
Ясно. Пиши уж точнее тогда, чтобы понятно было, типа "У вас обоих 1н клапан впускной..."Unklown писал(а):я тебе написал, пачиму у вас факел один и узкий.de писал(а):Топикстартер четко написал "Имею П2, ДВС 6g72, 12кл."Unklown писал(а):у тебя 1н клапан впускной в башке, патаму и факел узкий.
По этому поводу вспоминается струя ускорительного насоса в вазовском карбюраторе, она тоже практически не распыляется и ее рекомендуется направлять именно на впускной клапан.
- Unklown
как ты это представляешь, интнтесно??de писал(а): По этому поводу вспоминается струя ускорительного насоса в вазовском карбюраторе, она тоже практически не распыляется и ее рекомендуется направлять именно на впускной клапан.
от карба до клапанов как до пекина

струйку надо направлять в щёлку , чтоб на заслонку не попадала.
форс тож в идеале должен прыскать в открытый клапаном горшок,
на худой конец прям на клапан, если впрыск одновременный
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Как-то сложно всё... И всего-то одна форсунка моется...<Вавил> писал(а):Вот у Дэна - Белого Волка хорошо все видно http://www.drive2.ru/l/6527755/
Стенд для простого человека- штука временная. Особого смысла с ним напрягаться нету.
Я на второй своей машине (Ланосе) мыл форсунки осенью, дык сгородил конструкцию из "говна и палок" вот такую:

В качестве мерки использовал вот это:

Схема управления вот:

Взял старый поюзанный бензонасос, опустил в банку с растворителем, туда же сунул обратку от рампы.

Под форсы- поллитровые бутылки

По мере наполнения во время промывки переливал из бутылки в банку (нормально... успеваешь).
Можно и по одной форсунке проливать, если что...
Но самое главное- можно посмотреть на результат до и после промывки, чтобы принять решение- мыть дальше или остановиться...
Чаще всего достаточно просто сравнить проценты разницы.
А сравнить проще всего и точнее, когда они работают одновременно с одинаковой длительностью.
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Дык вроде ответили тебе...
Как такового чистого тумана нет.
Есть факел распыла, он должен быть однородным.
Как такового чистого тумана нет.
Есть факел распыла, он должен быть однородным.
Дмитрий
- de
Точно, торможу. Уже забывать начал карбюратор. Но суть не в этом, а в том, что тоже не происходит распыления топлива в туман. Насколько помню, это обосновано тем, что температура высокая и бенз все равно сразу испаряется.Unklown писал(а):от карба до клапанов как до пекина![]()
струйку надо направлять в щёлку , чтоб на заслонку не попадала.
- .Андрей.
Высокой температуры я и не учел. Теперь все ясно.
Спасибо всем за дискуссию!!!
Спасибо всем за дискуссию!!!