Нужна помощь с технической документацией на НМПС

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
Врач-Хирург
Двигатель:: 2.5d
Мой автомобиль(и):: Новый MPS
Благодарил (а): 3 раза

Нужна помощь с технической документацией на НМПС

Сообщение Врач-Хирург »

Доброго времени суток, господа нужна помощь с тех документацией по поводу максимальной разницы зазоров кузова (их максимально допустимого отклонения), а то од парит мозг, что все отрегулировано идеально и дверь стоит очень хорошо - зазор гуляет от 4 мм до сантиметра. Поиском искал не нашел. Я так понял сам ОД значений не знает, когда сказал, что в акте приема передачи напишу что недостаток не устранен, назвали параноиком, но вроде написали запрос в Рольф (сами не знают допусков). Буду признателен за помощь!
Stork
Двигатель:: 4D56 210Hp
Мой автомобиль(и):: MPSII 2011 MY
Благодарил (а): 5 раз

Re: Нужна помощь с технической документацией на НМПС

Сообщение Stork »

Вот тут есть контрольные размеры по дверям. Ну и рядом там всякие другие.
Правда это проема, а не зазоров -_-
Последний раз редактировалось Stork 29 май 2015, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
Alex_IZA
Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Alex_IZA »

Забавно но в сервис мануале ход ручек дверей расписан до миллиметров, зазоров не нашел. А по положению двери - главное чтоб замок был посередине.

В главе BODY (сервис мануала), подглава DOOR, ON-VEHICLE SERVICE-> DOOR FIT ADJUSTMENT (переводится как индивидуальная подгонка двери) - есть описание как подгонять двери. Но там нет размеров зазоров, есть фраза - если зазор неравномерный между кузовом и передней дверью.
Врач-Хирург

Сообщение Врач-Хирург »

Спасибо, признателен за помощь. Самое главное то я не написал - дверь пятая (багажника) получается в очередной раз выставили по плоскости слева палец пролазит. справа в ноль до миллиметра получается. слева зазор ползет вширь книзу. после регулировки доработать напильником.
Alex_IZA

Сообщение Alex_IZA »

В главе BODY (сервис мануала), подглава DOOR, TAILGATE, пунк TAILGATE FIT ADJUSTMENT. Про размеры зазоров опять ни слова...

ADJUSTMENT OF CLEARANCE BETWEEN TAILGATE AND BODY (регулировка зазора между дверью багажника и кузова)

1.Removal the headlining (Refer to GROUP 52A, Headlining ).

2.Loosen the tailgate hinge-to-vehicle body mounting nuts to adjust the tailgate.

Похоже сервисменам влом регулировку делать, ибо потолок сдергивать надо. Петлю замка пододвинули и рады.

Картика от-туда
Вложения
tailgate.png
tailgate.png (7.46 КБ) 916 просмотров
Врач-Хирург

Сообщение Врач-Хирург »

пришел ответ от мицубиши мотор рус, нет регламента по зазорам, все на откуп местных контор если сервисмен доволен то и ты радуйся и наслаждайся жизнью! обшивку потолка уже сдергивали дважды и регулировали. по плоскости все более или менее вменяемо, а зазоры мрак!
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

сфотай с линейкой места зазоров огромных,другие у себя замерят и скажут своё мнение,да и я посмотрю свои зазоры,где тебя не устраивает.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Врач-Хирург

Сообщение Врач-Хирург »

Хорошо, единственный косяк, авто на данный момент у ОД, так как сказал. что на приемке напишу, что недостаток не устранен. Младший по рангу менеджер сказал, что у меня бред и паранойя, и отправил по волге матушке реке вверх по лестнице к главному менеджеру по работе с клиентами. Дальше пошли разговоры за независимую экспертизу и выяснилось, что ребята сами не в теме правильно ли они меня посылают и стоит уточнить этот вопрос и послали запрос в Рольф Москва, а авто на всякий случай решили не выдавать - типа регулируют. Поэтому фото пока не могу. Раннее на форуме уже писал в теме ржавеет дверь багажника по этому поводу - отрегулировали хорошо, но один проезд через лежачий полицейский - мам-же на парковке все вернул на круги своя. Смотрел на новых тоже пляшет зазор, но не так явно. Вообщем устроили экскурсию: посмотри на чероки за 4 млн у них тоже зазоры неровные, ты так часто видишь зазоры и почему так волнует. Получили ответ -каждый божий день вожу продукты и детский велосипед, самокат, и все это вижу. Был опыт покупки б/у авто и один из показателей кузовного ремонта - неровный зазор (нет у меня магнитного толщинометра) повод отказаться от покупки данного авто. Проблемы Чирков пусть волнуют их владельцев - сильно не понравилось.
Врач-Хирург

Сообщение Врач-Хирург »

Фото сделаны корявенько и в дождь, не ругайтесь. Да и зависит много от ракурса съемки, в этом я не силен - не фотограф. Пришел на стоянку к дилеру, менеджеры перезванивались пускать или нет, сказал, что моя собственность и имею право. Долго не упирались 5-10 минут.
Вложения
общий вид
общий вид
общий вид
общий вид
правая сторона
правая сторона
правая сторона
правая сторона
правая сторона
правая сторона
правая сторона
правая сторона
левая сторона
левая сторона
левая сторона
левая сторона
левая сторона
левая сторона
левая сторона
левая сторона
левая сторона
левая сторона
Выравнивание по плоскости
Выравнивание по плоскости
выравнивание по плоскости
выравнивание по плоскости
Alex_IZA

Сообщение Alex_IZA »

Гм, да кривовасто.

У меня вот так. Для фоток не нашел яркой линейки, может найду сфотаю.

Левая сторона: вверху 5мм, внизу 7мм.
Правая сторона: вверху 5мм, внизу 10мм.

С правой стороны тоже криво.
Врач-Хирург

Сообщение Врач-Хирург »

А вот письмо от Мицубиши

RE: Форма обратной связи: Обратная связь дистрибьютор
От кого: mitsubishi <mitsubishi@mmcrus.com>
Кому:

вчера, 15:58
Добрый день.

Благодарим Вас за обращение в Информационный центр ООО «ММС Рус» - официального Дистрибьютора и Импортера автомобилей Mitsubishi в РФ.

Наша компания, являясь официальным Импортером и Дистрибьютором автомобилей марки Mitsubishi, осуществляет поставки автомобилей на территорию Российской Федерации, организует дилерскую сеть. Непосредственно продажу автомобилей, запасных частей и сервисное обслуживание осуществляют официальные дилерские центры Mitsubishi, каждый из которых является самостоятельной организацией.

Отвечая на Ваш вопрос, можем сообщить, что техническая документация Mitsubishi и оригинальные руководства по ремонту автомобиля не содержат специфических требований в отношении величины зазоров между внешними кузовными панелями. В процессе производства, стабильность геометрических параметров кузова и кузовных панелей автомобиля, обеспечивается технологическими процессами.

При выполнении кузовного ремонта, корректность проведенных работ оценивается техническими специалистами сервисной станции, ответственными за качество ремонта.

В случае, если у Вас возникнут дополнительные вопросы, Вы всегда можете с нами связаться по указанным ниже координатам.

С уважением,

Снопова Ольга

Координатор по работе с клиентами

ООО "ММС Рус", Дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в РФ

ул. Обручева, дом 30/1, строение 2, 117485

тел: +7(495)785-05-25, 8-800-200-05-25

факс: +7(495)787-57-33, +7(495)967-96-72

e-mail: mitsubishi@mmcrus.com

http://www.mitsubishi-motors.ru

From: MMC Robot [mailto:noreply@mitsubishi-motors.com]
Sent: Friday, May 29, 2015 12:37 AM
To: mitsubishi
Subject: Форма обратной связи: Обратная связь дистрибьютор
Врач-Хирург

Сообщение Врач-Хирург »

слева болт крепления фонаря можно просто выкрутить, не открывая дверь, туда же все льет и снег и дождь, ржавчина посетит, потом доказывай, ну вы же не обращались, вы не устраняли.
Фраза: "При выполнении кузовного ремонта, корректность проведенных работ оценивается техническими специалистами сервисной станции, ответственными за качество ремонта" - Василий мы же отлично отрегулировали да я считаю отлично, а у хозяина бредовые идеи это же машина за 2млн на не 4 и те с неравномерными зазорами бывают.
drozd272

Сообщение drozd272 »

Завтра у себя посмотрю и сфотаю,сборка Калуга,до этого тайц был,на вид,там и на этом всё одинаково по зазорам.В общем фото выложу.Да наверно сейчас и схожу.Вот левая сторона и правая и блин я забыл сфотать зазор ,где накладка,уже завтра добалю,на вид там 7мм зазор.
Вложения
середина левая
середина левая
верх левая
верх левая
низ левая
низ левая
правая
правая
правая перед накладкой
правая перед накладкой
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Врач-Хирург

Сообщение Врач-Хирург »

Тоже гуляют, но не так радикально. надо бы новый сфотографировать. У меня тоже не сразу выплыло, так был же еще перекос на замке, что закрывалась с 3 хлопка, может там гайко-болтовые соединения хлипкие и гулящие.
Просьба выкладывать еще мнения и фото, достижим ли результат по разбросу +-2 мм, чтобы глаза не кололо.
А у Вас, уважаемый Drozd плоскость ровная или тоже гуляет
drozd272

Сообщение drozd272 »

Дверь закрывается без всяких хлопков,да и мерил я не на ровном месте.Завтра скину фото с права,где накладка.Замок я не трогал,закрытие регулировал резинками по углам в низу.Машине 1 год и 1 месяц.У меня вообще не видно ничего по не ровным зазорам,в отличии от твоих фото.
Я в общем так сделаю,выложу фото зазора по накладке и общий вид,ещё раз промерею на ровном месте и буквами с цифрами отпишу на фото общего вида задка.Будет по 4 замера с каждой стороны...верх,у фонарей,перед накладкой и в самом низу накладки.Кстати,я присмотрелся...накладка сделана под углом,поэтому в самом низу такой зазор огромный.У нас ещё не беда,у ШТБ на диагоналке багажник не то чтоб не закрывался,он вообще сдвигается на 2-3см в бок.
Врач-Хирург

Сообщение Врач-Хирург »

Можно закрывать, всем спасибо - отказ из-за наличия повреждений на бампере и накладке.
drozd272

Сообщение drozd272 »

А что раньше не замечал,как определили?Я как то писал кому то,что возможно где то на парковке...маркетов,рынков кто то прижал,вот она и винтом.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»