Нужна помощь с технической документацией на НМПС
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 2.5d
- Мой автомобиль(и):: Новый MPS
Нужна помощь с технической документацией на НМПС
Доброго времени суток, господа нужна помощь с тех документацией по поводу максимальной разницы зазоров кузова (их максимально допустимого отклонения), а то од парит мозг, что все отрегулировано идеально и дверь стоит очень хорошо - зазор гуляет от 4 мм до сантиметра. Поиском искал не нашел. Я так понял сам ОД значений не знает, когда сказал, что в акте приема передачи напишу что недостаток не устранен, назвали параноиком, но вроде написали запрос в Рольф (сами не знают допусков). Буду признателен за помощь!
- Stork
- Двигатель:: 4D56 210Hp
- Мой автомобиль(и):: MPSII 2011 MY
Re: Нужна помощь с технической документацией на НМПС
Вот тут есть контрольные размеры по дверям. Ну и рядом там всякие другие.
Правда это проема, а не зазоров -_-
Правда это проема, а не зазоров -_-
Последний раз редактировалось Stork 29 май 2015, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
-
- Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Забавно но в сервис мануале ход ручек дверей расписан до миллиметров, зазоров не нашел. А по положению двери - главное чтоб замок был посередине.
В главе BODY (сервис мануала), подглава DOOR, ON-VEHICLE SERVICE-> DOOR FIT ADJUSTMENT (переводится как индивидуальная подгонка двери) - есть описание как подгонять двери. Но там нет размеров зазоров, есть фраза - если зазор неравномерный между кузовом и передней дверью.
В главе BODY (сервис мануала), подглава DOOR, ON-VEHICLE SERVICE-> DOOR FIT ADJUSTMENT (переводится как индивидуальная подгонка двери) - есть описание как подгонять двери. Но там нет размеров зазоров, есть фраза - если зазор неравномерный между кузовом и передней дверью.
-
Спасибо, признателен за помощь. Самое главное то я не написал - дверь пятая (багажника) получается в очередной раз выставили по плоскости слева палец пролазит. справа в ноль до миллиметра получается. слева зазор ползет вширь книзу. после регулировки доработать напильником.
-
В главе BODY (сервис мануала), подглава DOOR, TAILGATE, пунк TAILGATE FIT ADJUSTMENT. Про размеры зазоров опять ни слова...
ADJUSTMENT OF CLEARANCE BETWEEN TAILGATE AND BODY (регулировка зазора между дверью багажника и кузова)
1.Removal the headlining (Refer to GROUP 52A, Headlining ).
2.Loosen the tailgate hinge-to-vehicle body mounting nuts to adjust the tailgate.
Похоже сервисменам влом регулировку делать, ибо потолок сдергивать надо. Петлю замка пододвинули и рады.
Картика от-туда
ADJUSTMENT OF CLEARANCE BETWEEN TAILGATE AND BODY (регулировка зазора между дверью багажника и кузова)
1.Removal the headlining (Refer to GROUP 52A, Headlining ).
2.Loosen the tailgate hinge-to-vehicle body mounting nuts to adjust the tailgate.
Похоже сервисменам влом регулировку делать, ибо потолок сдергивать надо. Петлю замка пододвинули и рады.
Картика от-туда
- Вложения
-
- tailgate.png (7.46 КБ) 916 просмотров
-
пришел ответ от мицубиши мотор рус, нет регламента по зазорам, все на откуп местных контор если сервисмен доволен то и ты радуйся и наслаждайся жизнью! обшивку потолка уже сдергивали дважды и регулировали. по плоскости все более или менее вменяемо, а зазоры мрак!
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
сфотай с линейкой места зазоров огромных,другие у себя замерят и скажут своё мнение,да и я посмотрю свои зазоры,где тебя не устраивает.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
-
Хорошо, единственный косяк, авто на данный момент у ОД, так как сказал. что на приемке напишу, что недостаток не устранен. Младший по рангу менеджер сказал, что у меня бред и паранойя, и отправил по волге матушке реке вверх по лестнице к главному менеджеру по работе с клиентами. Дальше пошли разговоры за независимую экспертизу и выяснилось, что ребята сами не в теме правильно ли они меня посылают и стоит уточнить этот вопрос и послали запрос в Рольф Москва, а авто на всякий случай решили не выдавать - типа регулируют. Поэтому фото пока не могу. Раннее на форуме уже писал в теме ржавеет дверь багажника по этому поводу - отрегулировали хорошо, но один проезд через лежачий полицейский - мам-же на парковке все вернул на круги своя. Смотрел на новых тоже пляшет зазор, но не так явно. Вообщем устроили экскурсию: посмотри на чероки за 4 млн у них тоже зазоры неровные, ты так часто видишь зазоры и почему так волнует. Получили ответ -каждый божий день вожу продукты и детский велосипед, самокат, и все это вижу. Был опыт покупки б/у авто и один из показателей кузовного ремонта - неровный зазор (нет у меня магнитного толщинометра) повод отказаться от покупки данного авто. Проблемы Чирков пусть волнуют их владельцев - сильно не понравилось.
-
Фото сделаны корявенько и в дождь, не ругайтесь. Да и зависит много от ракурса съемки, в этом я не силен - не фотограф. Пришел на стоянку к дилеру, менеджеры перезванивались пускать или нет, сказал, что моя собственность и имею право. Долго не упирались 5-10 минут.
- Вложения
-
Гм, да кривовасто.
У меня вот так. Для фоток не нашел яркой линейки, может найду сфотаю.
Левая сторона: вверху 5мм, внизу 7мм.
Правая сторона: вверху 5мм, внизу 10мм.
С правой стороны тоже криво.
У меня вот так. Для фоток не нашел яркой линейки, может найду сфотаю.
Левая сторона: вверху 5мм, внизу 7мм.
Правая сторона: вверху 5мм, внизу 10мм.
С правой стороны тоже криво.
-
А вот письмо от Мицубиши
RE: Форма обратной связи: Обратная связь дистрибьютор
От кого: mitsubishi <mitsubishi@mmcrus.com>
Кому:
вчера, 15:58
Добрый день.
Благодарим Вас за обращение в Информационный центр ООО «ММС Рус» - официального Дистрибьютора и Импортера автомобилей Mitsubishi в РФ.
Наша компания, являясь официальным Импортером и Дистрибьютором автомобилей марки Mitsubishi, осуществляет поставки автомобилей на территорию Российской Федерации, организует дилерскую сеть. Непосредственно продажу автомобилей, запасных частей и сервисное обслуживание осуществляют официальные дилерские центры Mitsubishi, каждый из которых является самостоятельной организацией.
Отвечая на Ваш вопрос, можем сообщить, что техническая документация Mitsubishi и оригинальные руководства по ремонту автомобиля не содержат специфических требований в отношении величины зазоров между внешними кузовными панелями. В процессе производства, стабильность геометрических параметров кузова и кузовных панелей автомобиля, обеспечивается технологическими процессами.
При выполнении кузовного ремонта, корректность проведенных работ оценивается техническими специалистами сервисной станции, ответственными за качество ремонта.
В случае, если у Вас возникнут дополнительные вопросы, Вы всегда можете с нами связаться по указанным ниже координатам.
С уважением,
Снопова Ольга
Координатор по работе с клиентами
факс: +7(495)787-57-33, +7(495)967-96-72
e-mail: mitsubishi@mmcrus.com
http://www.mitsubishi-motors.ru
From: MMC Robot [mailto:noreply@mitsubishi-motors.com]
Sent: Friday, May 29, 2015 12:37 AM
To: mitsubishi
Subject: Форма обратной связи: Обратная связь дистрибьютор
RE: Форма обратной связи: Обратная связь дистрибьютор
От кого: mitsubishi <mitsubishi@mmcrus.com>
Кому:
вчера, 15:58
Добрый день.
Благодарим Вас за обращение в Информационный центр ООО «ММС Рус» - официального Дистрибьютора и Импортера автомобилей Mitsubishi в РФ.
Наша компания, являясь официальным Импортером и Дистрибьютором автомобилей марки Mitsubishi, осуществляет поставки автомобилей на территорию Российской Федерации, организует дилерскую сеть. Непосредственно продажу автомобилей, запасных частей и сервисное обслуживание осуществляют официальные дилерские центры Mitsubishi, каждый из которых является самостоятельной организацией.
Отвечая на Ваш вопрос, можем сообщить, что техническая документация Mitsubishi и оригинальные руководства по ремонту автомобиля не содержат специфических требований в отношении величины зазоров между внешними кузовными панелями. В процессе производства, стабильность геометрических параметров кузова и кузовных панелей автомобиля, обеспечивается технологическими процессами.
При выполнении кузовного ремонта, корректность проведенных работ оценивается техническими специалистами сервисной станции, ответственными за качество ремонта.
В случае, если у Вас возникнут дополнительные вопросы, Вы всегда можете с нами связаться по указанным ниже координатам.
С уважением,
Снопова Ольга
Координатор по работе с клиентами
факс: +7(495)787-57-33, +7(495)967-96-72
e-mail: mitsubishi@mmcrus.com
http://www.mitsubishi-motors.ru
From: MMC Robot [mailto:noreply@mitsubishi-motors.com]
Sent: Friday, May 29, 2015 12:37 AM
To: mitsubishi
Subject: Форма обратной связи: Обратная связь дистрибьютор
-
слева болт крепления фонаря можно просто выкрутить, не открывая дверь, туда же все льет и снег и дождь, ржавчина посетит, потом доказывай, ну вы же не обращались, вы не устраняли.
Фраза: "При выполнении кузовного ремонта, корректность проведенных работ оценивается техническими специалистами сервисной станции, ответственными за качество ремонта" - Василий мы же отлично отрегулировали да я считаю отлично, а у хозяина бредовые идеи это же машина за 2млн на не 4 и те с неравномерными зазорами бывают.
Фраза: "При выполнении кузовного ремонта, корректность проведенных работ оценивается техническими специалистами сервисной станции, ответственными за качество ремонта" - Василий мы же отлично отрегулировали да я считаю отлично, а у хозяина бредовые идеи это же машина за 2млн на не 4 и те с неравномерными зазорами бывают.
- drozd272
Завтра у себя посмотрю и сфотаю,сборка Калуга,до этого тайц был,на вид,там и на этом всё одинаково по зазорам.В общем фото выложу.Да наверно сейчас и схожу.Вот левая сторона и правая и блин я забыл сфотать зазор ,где накладка,уже завтра добалю,на вид там 7мм зазор.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
-
Тоже гуляют, но не так радикально. надо бы новый сфотографировать. У меня тоже не сразу выплыло, так был же еще перекос на замке, что закрывалась с 3 хлопка, может там гайко-болтовые соединения хлипкие и гулящие.
Просьба выкладывать еще мнения и фото, достижим ли результат по разбросу +-2 мм, чтобы глаза не кололо.
А у Вас, уважаемый Drozd плоскость ровная или тоже гуляет
Просьба выкладывать еще мнения и фото, достижим ли результат по разбросу +-2 мм, чтобы глаза не кололо.
А у Вас, уважаемый Drozd плоскость ровная или тоже гуляет
- drozd272
Дверь закрывается без всяких хлопков,да и мерил я не на ровном месте.Завтра скину фото с права,где накладка.Замок я не трогал,закрытие регулировал резинками по углам в низу.Машине 1 год и 1 месяц.У меня вообще не видно ничего по не ровным зазорам,в отличии от твоих фото.
Я в общем так сделаю,выложу фото зазора по накладке и общий вид,ещё раз промерею на ровном месте и буквами с цифрами отпишу на фото общего вида задка.Будет по 4 замера с каждой стороны...верх,у фонарей,перед накладкой и в самом низу накладки.Кстати,я присмотрелся...накладка сделана под углом,поэтому в самом низу такой зазор огромный.У нас ещё не беда,у ШТБ на диагоналке багажник не то чтоб не закрывался,он вообще сдвигается на 2-3см в бок.
Я в общем так сделаю,выложу фото зазора по накладке и общий вид,ещё раз промерею на ровном месте и буквами с цифрами отпишу на фото общего вида задка.Будет по 4 замера с каждой стороны...верх,у фонарей,перед накладкой и в самом низу накладки.Кстати,я присмотрелся...накладка сделана под углом,поэтому в самом низу такой зазор огромный.У нас ещё не беда,у ШТБ на диагоналке багажник не то чтоб не закрывался,он вообще сдвигается на 2-3см в бок.
-
Можно закрывать, всем спасибо - отказ из-за наличия повреждений на бампере и накладке.
- drozd272
А что раньше не замечал,как определили?Я как то писал кому то,что возможно где то на парковке...маркетов,рынков кто то прижал,вот она и винтом.