Срочно нужна помощь. подобрать полуось к редуктору.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: HYUNDAI GALLOPER
Срочно нужна помощь. подобрать полуось к редуктору.
История длинная, постараюсь покороче:
У нас Hyundai Galloper 1 - корейский клон Pajero 1
Проблема следующая: полетел редуктор задней оси.
Купили контрактный, но он от Паджеро (от 1 или 2 не знаю) и с блокировкой (у нас был обычный) Отлично встал,но.... оказалось что из-за блокировки у него полуоси разной длинны. одну свою мы укоротили, отлично встала. А вот со второй, удлинить не получается. Никто не может помочь подобрать её, нужна помощь может кто-то сталкивался, машина уже 2 месяца стоит из-за этого....
Любые дополнительные данные по запросу, чтобы не засорять заголовок темы.
У нас Hyundai Galloper 1 - корейский клон Pajero 1
Проблема следующая: полетел редуктор задней оси.
Купили контрактный, но он от Паджеро (от 1 или 2 не знаю) и с блокировкой (у нас был обычный) Отлично встал,но.... оказалось что из-за блокировки у него полуоси разной длинны. одну свою мы укоротили, отлично встала. А вот со второй, удлинить не получается. Никто не может помочь подобрать её, нужна помощь может кто-то сталкивался, машина уже 2 месяца стоит из-за этого....
Любые дополнительные данные по запросу, чтобы не засорять заголовок темы.
Re: Срочно нужна помощь. подобрать полуось к редуктору.
передаточное и кол-во шпилек для начала надо
-
Спасибо за ваше внимание к моей просьбе,<Karlson> писал(а):передаточное и кол-во шпилек для начала надо
Передаточное число редуктора 4.875
Кол-во шпилек не совсем понял. имеется ввиду кол-во шлицов на полуоси?
Завтра посчитаю и напишу сколько их. Информация о стандартной полуоси (той которая стояла на старом редукторе, она подходит по шлицам, но коротка для нового редуктора с блокровкой)
Длинна 69.5 см(от ступицы)
71 см со ступицей.
Диаметр
31 мм посадочного места в редуктор и где шлицы
35 мм основной.
- Fakir
- Технический Комиссар
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: К96 '07
Тормоза барабанные?
L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
8(903)7381043
-
да, барабанныеFakir писал(а):Тормоза барабанные?
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: PajeroII
Самый простой вариант- обзвонить разборки МП1\Галл1 и поставить им задачу по вашим исходным данным:
-марка
-модель
-лочный редуктор
-длинна
-шлицы
-барабанн.торм.
-...
-...
Если речь идет о покупке полуоси в сборе, то некоторые разборки могут выслать "на примерить\попробовать", с вашей оплатой всех транспортных расходов.
-марка
-модель
-лочный редуктор
-длинна
-шлицы
-барабанн.торм.
-...
-...
Если речь идет о покупке полуоси в сборе, то некоторые разборки могут выслать "на примерить\попробовать", с вашей оплатой всех транспортных расходов.
К войне, как к крайнему средству, прибегают лишь государства-банкроты. Война — последний козырь проигравшего и отчаявшегося игрока, отвратительная спекуляция мошенников и аферистов.
Ромен Роллан.
Ромен Роллан.
-
Спасибо за совет, но проблема в том что во первых "сговорчивых" и понимающих о чём речь разборок не нашлось (может подкинете пару ссылок) а во вторых, про свою машину та мы всё можем рассказать, а про ту с которой снят редуктор ничего, кроме того что там такиеже полуоси были только одна покороче, вторая подлиннее. Нет уверенности даже в том был это галлопер или паджеро.Поджарый писал(а):Самый простой вариант- обзвонить разборки МП1\Галл1 и поставить им задачу по вашим исходным данным:
-марка
-модель
-лочный редуктор
-длинна
-шлицы
-барабанн.торм.
-...
-...
-
из темы по ссылке сделал вывод, что скорее всего мне нужна полуось с маркировкой "82" но что это даёт? как выглядит полный номер запчасти? Как объяснить на разборке что это за деталь? Это сленг какой-то или шифровка, сокращение?drcham писал(а):http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 4&t=122812
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
Это полуось с маркировкой "82"MrChronos писал(а):из темы по ссылке сделал вывод, что скорее всего мне нужна полуось с маркировкой "82" но что это даёт? как выглядит полный номер запчасти? Как объяснить на разборке что это за деталь? Это сленг какой-то или шифровка, сокращение?drcham писал(а):http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 4&t=122812
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Fakir
- Технический Комиссар
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: К96 '07
Это всё полуоси для дисковых тормозов. Тебе либо переделывать под диски и менять две полуоси, либо поискать что нибудь с галлопера. На паджерах с барабанами редукторов с пневмоблоком не припомню.
L144G '89 - был,
8(903)7381043
8(903)7381043
-
это полная маркировка? т.е. мне нужно прийти в магазин автозапчастей, и сказать дайте мне полуось с маркировкой 82? Может быть там ещё какой-то ряд чисел до или после этого числа? По опыту, большинство номеров запчастей имеет около 10 цифр в номере, например так: 0918400010drcham писал(а):Это полуось с маркировкой "82"MrChronos писал(а):из темы по ссылке сделал вывод, что скорее всего мне нужна полуось с маркировкой "82" но что это даёт? как выглядит полный номер запчасти? Как объяснить на разборке что это за деталь? Это сленг какой-то или шифровка, сокращение?drcham писал(а):http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 4&t=122812
ну иногда комбинация букв и цифр
-
Ага, я вас понял, тогда что-то проясняется. в результате получается что удлинённой полуоси для барабанных тормозов не существует? В таком случае для переделки под дисковые мне нужна пара, та полуось что покороче и та что подлиннее, вероятно это е самые 81 и 82? Может кто-то подсказать их посадочные диаметры, кол-во шлицов и длинну? Может тогда станет ясно хотябы что конкретно искать.Fakir писал(а):Это всё полуоси для дисковых тормозов. Тебе либо переделывать под диски и менять две полуоси, либо поискать что нибудь с галлопера. На паджерах с барабанами редукторов с пневмоблоком не припомню.
- drcham
- Модератор
- Контактная информация:
Тебе в идеале надо было мост в сборе купить. Новая полуось стоит огромных денег и на паджерах это очень крепкая деталь. Полуось только на разборке найдешь.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
В Украине наверно нет смысла сейчас искать.MrChronos писал(а):
Спасибо за совет, но проблема в том что во первых "сговорчивых" и понимающих о чём речь разборок не нашлось (может подкинете пару ссылок) а во вторых, про свою машину та мы всё можем рассказать, а про ту с которой снят редуктор ничего, кроме того что там такиеже полуоси были только одна покороче, вторая подлиннее. Нет уверенности даже в том был это галлопер или паджеро.
По РФ думаю в первую очередь надо глянуть здесь на форуме в соответствующих разделах.
Какой номер стоит на обрезанной полуоси с наружного торца?
К войне, как к крайнему средству, прибегают лишь государства-банкроты. Война — последний козырь проигравшего и отчаявшегося игрока, отвратительная спекуляция мошенников и аферистов.
Ромен Роллан.
Ромен Роллан.
-
Нет денег на мост в сборе. тут такая история с мошенниками, когда одна контора вообще ничего не прислала, когда деньги отправили, теперь их полиция ищет, а вторая разборка прислал да не то о чём договаривались, размеры не совпали и редуктор не с тем передаточным числом нам впарили. бодаемся с ними, но не уверен что толк будет, обратно отказываются брать, под предлогом "вы же её разобрали" естественно разобрали. еслиб не разобрали не узнали бы что они нас кинули с передаточным числом и нам бы раздатку порвало...drcham писал(а):Тебе в идеале надо было мост в сборе купить. Новая полуось стоит огромных денег и на паджерах это очень крепкая деталь. Полуось только на разборке найдешь.
-
На разборке так на разборке. Мне главное чётко знать какая деталь мне нужна её заводской номер запчасти например.drcham писал(а):Тебе в идеале надо было мост в сборе купить. Новая полуось стоит огромных денег и на паджерах это очень крепкая деталь. Полуось только на разборке найдешь.
-
Гляну когда до неё доберусь. Надеюсь это поможет)Поджарый писал(а):В Украине наверно нет смысла сейчас искать.MrChronos писал(а):
Спасибо за совет, но проблема в том что во первых "сговорчивых" и понимающих о чём речь разборок не нашлось (может подкинете пару ссылок) а во вторых, про свою машину та мы всё можем рассказать, а про ту с которой снят редуктор ничего, кроме того что там такиеже полуоси были только одна покороче, вторая подлиннее. Нет уверенности даже в том был это галлопер или паджеро.
По РФ думаю в первую очередь надо глянуть здесь на форуме в соответствующих разделах.
Какой номер стоит на обрезанной полуоси с наружного торца?
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Delika
Всем приват , у меня мост лочный передаточное 4,875 прикручен на 10 шпилек т е размер (9) , полуоси 81,82 , вопрос - хочу поменять на 5,285 редукто тоже лочный , посадочных отверстий то же 10, и размер (9). Мои полуоси 81 и 82 подойдут ? Спасибо.
-
Vladodessa писал(а):Всем приват , у меня мост лочный передаточное 4,875 прикручен на 10 шпилек т е размер (9) , полуоси 81,82 , вопрос - хочу поменять на 5,285 редукто тоже лочный , посадочных отверстий то же 10, и размер (9). Мои полуоси 81 и 82 подойдут ? Спасибо.

Ромен Роллан.
Ромен Роллан.