Помогите устранить царапины

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
ivan33
Двигатель:: Двигатель 3.0 Бензиновый
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Благодарил (а): 7 раз

Помогите устранить царапины

Сообщение ivan33 »

Посоветуйте пожалуйста, как и чем можно устранить данные царапины своими руками?
Вложения
1.jpg
2.jpg
Последний раз редактировалось ivan33 13 июн 2015, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
вадим45
Двигатель:: 6G72 12кл.(был), теперь 4м40
Мой автомобиль(и):: МИЦУБИСИ ПАДЖЕРО 2
Благодарил (а): 4 раза

Re: Форумчане, помогите пожалуйста

Сообщение вадим45 »

ivan33 писал(а):Посоветуйте пожалуйста, как и чем можно устранить данные царапины своими руками?
такие царапины уже ничем не устранишь кроме частичной покраски бампера... единственное что можно сделать,это взять краску по цвету и аккуратно подтампонить(чтобы в глаза не бросалось). а мелкие потёртости(где до грунта краску не содрало)можно подшкурить 2000 шкуркой и полернуть всеми тремя номерами полироли(только шкурить макая курку в воду).
БЫЛ ПАДЖЕРО 2 93 ГОДА, 6G72, ПРУЛЬ, АВТОМАТ...
БЫЛ ПАДЖЕРО 2 96 ГОДА,6G72,ПРУЛЬ,АВТОМАТ...
БЫЛ ПАДЖЕРО 2 95 ГОДА, 6G72, ЛРУЛЬ, МЕХАНИКА...
БЫЛ ПАДЖЕРО 2, 95 ГОДА ,4М40,ПРУЛЬ,АВТОМАТ...
ТЕПЕРЬ ПАДЖЕРО 2 95 ГОДА,6G72,ПРУЛЬ,АВТОМАТ...
leon76
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 19 раз

Re: Помогите устранить царапины

Сообщение leon76 »

Если правильно делать, то только полная или локальная покраска бампера. Остальное всё залипуха.
Полировать там нечего, лак с базой содран. А если надо подешевле и быстро, маркер в автоэмалях купить и подшаманить, но повторюсь - это залипуха. Покраска бампера в камере встанет в 6-7р с разборкой и сборкой не меньше. Потому что у Митсубиси очень геморойная разборка бамперов.
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Ай! Забей. На скорость не влияет. Сколько ещё раз облупишь бампер на бездорожье.
Дед Василь
Rommy
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Rommy »

ivan33 писал(а):Посоветуйте пожалуйста, как и чем можно устранить данные царапины своими руками?
Это не царапины, а удаленная краска. :)
Удаленную краску нужно нанести заново. Способы нанесения - краскопульт, кисточка, валик (в зависимости от желаемого результата и площади повреждений) .
Я лично подобные места на пластике (бампер и т.п.) закрашиваю маленькой кисточкой с краской. Ночью, если особо не присматриваться, то практически вообще незаметно. :*ROFL*: Если количество подобных повреждений превышает мой порог эстетического восприятия - отдаю в покраску малярам с полным циклом восстановления лкп. :) Тут же обретаю душевное равновесие, рассматривая мойшину, но обретаю грусть, в связи с потраченным изрядным количеством денег (бампер покрасить туда сюда от 12 тыщ, к примеру, стоило в прошлом году).
Michael7777
Двигатель:: 6G74 GDI
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Michael7777 »

Имея краскопульт, компрессор и небольшой опыт, такое повреждение можно очень локально отремонтировать без всяких особых переходов. Но здесь нужен хотя бы небольшой опыт. Лак который наносится так же потом шлифуется в зеркало и если краска подобрана идеально то заметить будет невозможно даже тому кто красил. А так кисточки TouchUp бывают с номерми красок. Но там же лака не будет. Будет всё равно видно.
Начинающий рыбак
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2008г.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Начинающий рыбак »

Согласен с Михаилом,у меня есть бытовой компрессор,пистолет типа Вайолет и совсем не много опыта, но экономия берет свое.Ремонт этой ссадины обойдется не меньше 5 тыр,это стоимость компрессора,пистолет 1 тыр и шланг метров 10.Краску по коду нальют,ну и на железке какой-нибудь попробовать сначала.Я без опыта покраски,но с желанием с экономить покрасил целиком Опель Фронтера Б,красил правда в гараже и под руководством парня из Уральска с профильного форума и покрасил так что самому понравилось,а такие детали как бампер это ваще мелочь и в дорогих малярках его никто снимать не будет,обклеют и покрасят на месте.А Ивану такой совет:если хочешь хорошо,но сам не сможешь,то можно в гаражах найти маляра по дешевле.Если не очень хорошо,то можно самому:заказать аэрозольный баллончик с подобранной краской и лаком,но хочу предупредить:лак в баллончике будет нитро,при покраске пистолетом лак 2-х компонентный,но на пару лет хватит потом облупляться начнет.
Michael7777
Двигатель:: 6G74 GDI
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Michael7777 »

при таких повреждениях целиком красить неоправданно. тем более что старую краску никто не снимает.... и красят обычно и сервисах даже ... снарушением технологии - без пластификаторов или спец. отвердителей для пластика, как например в красках Kansai.
А насчёт лака то есть такая германская фирма Color Matic, она выпускает лак в баллончике с отвердителем. Вытаскиваем кольцо и отвердитель из внутреннней капсулы попадает в лак и смешивается с ним. Но сам лак опять же будет без пластификатора.
Короче лучше отдать спецам чтобы подкрасили с легким переходом.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»