Раздвоение

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Раздвоение

Сообщение Володя »

Помогите советом! Есть возможность выбора между дизелем (2,8) и бензином (3,5 GDI). Оба Паджерика 1999 г. Правый руль. Что брать???
Три года проездил на дизеле 4М40. Вроде всё нормально, но ....
Дождались - Zа работу!
Garison
Организатор ПТФ
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero
Контактная информация:

Сообщение Garison »

Даа! Это извечная проблема.
Здесь можно много перечислять достоинства одного и другого двигателя. Всё зависит от манеры вождения. Я принципиально искал заряженную бензиновую версию, т.к. не могу ездить на дизеле, просто жалко двигатель становится.
Я думаю, если ты долго ездил на дизеле, так и оставайся на нём.
Лучше быть, чем казаться.
С уважением Garison & Pajero 1994/6G74L(DOHC)/АКПП/TSL-33х10.5 R15
Hyundai Tiburon
Rusbear
Двигатель:: 5.4L
Мой автомобиль(и):: Lincoln Navigator 2005

Сообщение Rusbear »

А в чем заключается но? Моща не устраивает? Тады бери керосинку. А так вроде большинство аргументов будут за дизель.

P.S. Ежели человек берет Джип (именно так - с большой буквы), то выбор не стоит. А если хочется рвать со светофоров и свысока поглядывать на шныряющую вокруг пузатую мелочь, то можно обойтись и керосиновым паркетником, имхо.

P.P.S. Вообще-то в таких вопросах каждый сам решает, что сердцу милей :wink:
Navigator 2005/5.4L/ГБО
Montero III 2003/5-door/6G75/Limited/ГБО
Montero III 2000/5-door/6G74/Limited/ГБО
Pajero II 1997/3-door/4G64/АКПП
Pajero II 1992/5-door/4D56T/АКПП
kostya
Контактная информация:

Сообщение kostya »

А я вот с дизельного Nissan Terrano 2 (2,7 ТД) пересел на бензиновый
Паджерик и больше на дизель не хочу.
Pajero 6g72 24v 1999
Andrei V6 3.5
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Andrei V6 3.5 »

Все зависит от того, что хочешь на нем делать. Я когда свой выбирал, то готов был взять 2,8 дизель или 3,5 бензин, что первое попадется. Попался бензин :) и в общем я об этом не жалею, так как он и помощней, и момент у него больше, чем у дизеля. Надо сказать, что за год я больше 10 тысяч не наезжаю, а вот если бы приходилось ездить по 30-40 тысяч, то наверное брал бы дизель, так как экономия уже существенная.

Оба двигателя надежные и долговечные, у дизеля вообще цепь ГРМ, ну а у бензина чуть побольше электроники, но нет ТНВД и турбины, как потенциальных источников поломок. У бензина опять же много клапанов и две головы - более дорогостоящий ремонт этих частей. Еще бензин не любит неэтилированный бензин, разве что выкинуть катализатор.

С точки зрения удовольствия вождения, бензин, наверное приятнее, меньше шумит и более плавен, зато у дизеля хороший момент на низких оборотах.
Pajero '99 5-дв. V6 3.5 SOHC АКПП SuperSelect
Pajero Sport 2014
Володя

Сообщение Володя »

Всем большое спасибо за советы!
Насчёт но....
Скоро зима и я опять жду повторения неприятных моментов. Таких как: беготня с канистрами кипятка в тщетной попытке завести в двадцатиградусный (всего-то) мороз При этом фильтра оригинальные, смена вовремя. Заправляюсь на проверенных местах (Капотня).
И ещё пару раз в год выбираюсь за пару-тройку тысяч км. от дома. Конечно, при желании 160 машина идет. Но жалко дизелёк, и при обгоне много раз жалеешь, что нет возможности придать желаемое ускорение.
Зато в грязи и в снегу дизель тащит до последнего. Я сам себе иногда завидовал. Как себя в этой ситуации поведет бензинка не знаю.
Дождались - Zа работу!
Rusbear

Сообщение Rusbear »

Хмм, странно насчет завода зимой. Моя старушка заводилась так же, как и летом - с полуоборота после прим. 3-сек. прогрева свечей. Правда, ниже минус 20 не было. Езжу довольно много для чайника, каждый день (ок. 40 тыс. в год), так что экономия по топливу заметная. Но ежели деньги есть, то тады да... можно и 3.5 литра :lol:

Для себя решил, что при следующем обновлении машины, если это будет Паджеро - возьму дизеля, токмо помощнее (современные почти не уступают бензиновым собратьям), а ежели легковушка (вдруг придет такая кошмарная мысль в дурную голову :shock: ), то керосинку.
Navigator 2005/5.4L/ГБО
Gorynych

Сообщение Gorynych »

Ребята очем спор опять мой совет берите паджерика а какое у него нутро не так уж важно и у того и другого есть плюсы и минусы но удовольствие от эксплуатации пыжа перечеркивает все минусы и остаются только плюсы :D значит вы всегда в выигрыше
я скатался на озеро иссык-куль неделю назад даже в газету местную попал но никак не могу фотки отправить вам завтра опять с утречка уезжаю на деюсь через пару недель будет посвободнее и сделаю отчет
всем удачи
Rusbear

Сообщение Rusbear »

Gorynych писал(а):даже в газету местную попал
В какой раздел? Надеюсь не в хронику происшествий? :lol:
Navigator 2005/5.4L/ГБО
Володя

Раздвоение

Сообщение Володя »

Ну всё, порвал себя пополам, еду через неделю в Уссурийск за 3 ,5, возможно погоню своим ходом. Буду жив, напишу отчёт.
Дождались - Zа работу!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»