Трещит (говорят ТНВД)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

tema70rus
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero3

Трещит (говорят ТНВД)

Сообщение tema70rus »

Всем привет. У меня П3 4м41 м/т, пробег 150000км. Владею им пол года.
Толи я раньше не замечал, толи появился 4 мес. назад треск из подкапота. Напоминающий большие зазоры в клапанах. Клапана отрегулировал вп.0.1 вып.0.15 на холодную (зазоры были большие), но ничего не изменилось. Проверил цепь: расстояние между ветвями в норме, успокоители целые, натяжитель "на середине". Егр ампутировал, вп. коллектор почистил.
Этот звук хорошо слышен на 2000об. когда мотор держешь "внатяг", стоит только чуть-чуть отпустить педаль газа, то звук мгновенно пропадает. Ещё звук пропадает когда педаль газа резко "впол" (типо как взахлёб).
У меня осталось два варианта:
1. задранные поршни (на холодном и на горячем моторе почти нет разницы), ещё я попробовал залил загущенное масло 20W50, но тоже ничего не изменилось.
2. как сказал один знаток, трещит ТНВД (он сказал что это нормально).
Мож кто ещё версии подкинет или у кого была такая беда?
Кстати, в апреле 2014г., прошлый владелец, ремонтировал ТНВД и форсы. Он влупил в это почти 100к.Руб., бумажки присутствуют.
Pajero 3, 2000г.в., 4m41, меха, GLS.
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Re: Трещит (говорят ТНВД)

Сообщение Vitalya-74 »

Тяжко что либо сказать не услышав сам звук, сами понимаете наверное. Бывает что и насос трещит, если зимой запускался нормально на холодную, то вряд ли это поршня.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
M.V.I.
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро вагон 3 2006г
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение M.V.I. »

Форсунки такой звук дают.У меня та же фигня.Звук как при раннем зажигании?
tema70rus

Сообщение tema70rus »

Vitalya-74 писал(а):Тяжко что либо сказать не услышав сам звук, сами понимаете наверное. Бывает что и насос трещит, если зимой запускался нормально на холодную, то вряд ли это поршня.
Согласен, по описанию сложно определить звук. До этой машины у меня была делика 4д56, так вот на этом моторе такого звука не было и работал он намного тише... А на 20w50 так ваще как бензинка... А этот 4м41 работает как камаз.
Зимой машина ночует в кирпичном не отапливаемом гараже примерно -20 - запуск отличный, на улице в -30 после 3х часовой стоянки тоже запускается отлично.... Естессно на холодную мотор работает пошумнее, но не намного.
Последний раз редактировалось tema70rus 30 июн 2015, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
tema70rus

Сообщение tema70rus »

M.V.I. писал(а):Форсунки такой звук дают.У меня та же фигня.Звук как при раннем зажигании?
Во! Точно, как при раннем зажигании. Но один дядька сказал, что там тнвд бесполезно крутить - там ЭБУ устанавливает зажигание.
M.V.I.

Сообщение M.V.I. »

tema70rus писал(а):Но один дядька сказал, что там тнвд бесполезно крутить - там ЭБУ устанавливает зажигание.
Это если все правильно установлено и есть пределы для регулировки.Я даже здесь на форуме читал что устанавливали не верно ТНВД и у него уже не было возможности коректировать зажигание на более позднее.А во вторых народ все равно пытался вручную делать более позднее зажигание сместив насос.Но скорее всего форсунки так трещат из-за их износа.У меня один в один симптомы с Вашими,а когда заглушил ЕГР,стало еще жестче,что закономерно.Я лично по этому поводу не парюсь ::-D: ,есть проблемы посерьезней ::'(:, с ТНВД.Хотя я этот звук у себя в принципе еще связываю с проблемой в ТНВД,из-за износа он не правильно корректирует зажигание.
tema70rus

Сообщение tema70rus »

На счёт износа форсунок: замена распылителей - считается ремонтом? Т.к. вместе с ремонтом тнвд и форсы ремонтировали... тыщ 20 назад.
Т.е. треск от форсунок или тнвд - это не нормально? Или это допустимо?
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

tema70rus писал(а):
M.V.I. писал(а):Форсунки такой звук дают.У меня та же фигня.Звук как при раннем зажигании?
Во! Точно, как при раннем зажигании. Но один дядька сказал, что там тнвд бесполезно крутить - там ЭБУ устанавливает зажигание.
Как бы мягче высказаться........Дядька лукавит :)
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Вот как трещит ТНВД с 54-й секунды. И в такт треску, рисуется синий график тайминга.
И треск только под сброс газа.
M.V.I.

Сообщение M.V.I. »

SNOOPER писал(а):
Вот как трещит ТНВД с 54-й секунды. И в такт треску, рисуется синий график тайминга.
Лично у меня от ТНВД нет никаких посторонних шумов.Пробовал и слушал в разных режимах.По началу,когда начал изучать свой вопрос,на ютубе наткнулся на ролик с треском от ТНВД,похожим как на вашем видео,но там и на ХХ был треск или стук в ТНВД,там вроде как в крестовине какой то проблема была.Я начал прислушиваться к своему.И опа :=-O: ,что то и в правду щелкает.Но когда я замерял давление подкачки,то выявил источник этих щелчков,это от блока клапанов дросселя.У меня звук явно от форсунок,эффект а может и факт :D раннего зажигания,и только на малых нагрузках в районе 1300-1500-до 2000 об.мин.Сбросил тишина,добавил вообще новый П4 ::-D: (катался на П4,звуки схожи)
den1ska
Двигатель:: 4m41(165лс)
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение den1ska »

M.V.I. писал(а):
SNOOPER писал(а):
Лично у меня от ТНВД нет никаких посторонних шумов.Пробовал и слушал в разных режимах.По началу,когда начал изучать свой вопрос,на ютубе наткнулся на ролик с треском от ТНВД,похожим как на вашем видео,но там и на ХХ был треск или стук в ТНВД,там вроде как в крестовине какой то проблема была.Я начал прислушиваться к своему.И опа :=-O: ,что то и в правду щелкает.Но когда я замерял давление подкачки,то выявил источник этих щелчков,это от блока клапанов дросселя.У меня звук явно от форсунок,эффект а может и факт :D раннего зажигания,и только на малых нагрузках в районе 1300-1500-до 2000 об.мин.Сбросил тишина,добавил вообще новый П4 ::-D: (катался на П4,звуки схожи)
Привет! У меня на Паджере 4, точно, такая же хня(клапана, отрегулированы, цепь проверена, егр заглушен)!! В пределах 1500-2000об. Что-то звенит(трещит), и только когда в "натяг" как бы газу даешь! На ХХ этого звука нет! "газ" скидываешь, тоже пропадает, уже всё "облазил", В основном, этот "звук" слышен в "кабине", на улице не слышно! думал может "что-то" "отгнило"(оторвалось), и при определённых оборотах, входит в резонанс? пробовал, записать на "телефон" звук этот, не вышло! Впускной "коллектор" правда не чистил ещё!(может в нём быть проблема?)Раздражает, капец как :razdrajen: .
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

M.V.I. писал(а):
SNOOPER писал(а):
Из за угла запросто.
tema70rus

Сообщение tema70rus »

А как проверить угол?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

den1ska писал(а): Привет! У меня на Паджере 4, точно, такая же хня(клапана, отрегулированы, цепь проверена, егр заглушен)!! В пределах 1500-2000об. Что-то звенит(трещит), и только когда в "натяг" как бы газу даешь! На ХХ этого звука нет! "газ" скидываешь, тоже пропадает, уже всё "облазил", В основном, этот "звук" слышен в "кабине", на улице не слышно! думал может "что-то" "отгнило"(оторвалось), и при определённых оборотах, входит в резонанс? пробовал, записать на "телефон" звук этот, не вышло! Впускной "коллектор" правда не чистил ещё!(может в нём быть проблема?)Раздражает, капец как :razdrajen: .
Ну с четвёркой, это нормально.
Раздражает, сделайте чип-тюнинг. Звук может уйти.
Это так задумано заводом.
den1ska

Сообщение den1ska »

Snooper, а что "это" за звук может быть? Это инженеры митсу, молодцы ребята! Чтоб "паджероводы" просто так ни сидели, а бегали вокруг машины и гадали, что же это за звук такой интересный:)?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

den1ska писал(а):Snooper, а что "это" за звук может быть? Это инженеры митсу, молодцы ребята! Чтоб "паджероводы" просто так ни сидели, а бегали вокруг машины и гадали, что же это за звук такой интересный:)?
Почему митцу. Послушайте как работают современные дизеля.
Это современные нормы и требования работы мотора на сверх-бедных смесях.
Сейчас стрекочут практически все моторы.
Меня этот звук тоже напрегает, так я стараюсь газовать так чтоб как можно быстрее проходить этот режим, и не допускать его.
den1ska

Сообщение den1ska »

Может и правда это " норма"!? Да и " дизель" у меня первый, после "бензинки", вот и прислушиваюсь к каждому "звуку"
sergez
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 2013
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение sergez »

Не грей голову, это нормально. У меня с нова так работает. Когда тише когда громче и именно на этих оборота. Обращался ко многим специалистам. Все в один голос говорят что все ОК. Это именно специфика данного двигателя. Ты бы послушал как на грузовиках с насос форсунками или коммон рейл работает. Вот где звук. Так что катайся и наслаждайся
tema70rus

Сообщение tema70rus »

Ну, вроде успокоили, спасибо....
Но сёдня увидел одно НО:
подключил лаунч, посмотрел (обчитавшись форум) параметр CSP (таргет и актуальный) - графики синхронны, но на ХХ держится примерно 30%..... Из ролика на ютюбе (vitalya) стало известно, что тнвд "так себе"..... Его же ремонтировали не очень давно... огорчило ((( Посмотрел тайминг - примерно 15% (заданный и актуальный - синхронно).
А ещё ошибки 31,52,51 почему-то не стираются - похоже актуальные ошибки, ченэнгайн исправен но не горит.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

tema70rus писал(а): А ещё ошибки 31,52,51 почему-то не стираются - похоже актуальные ошибки, ченэнгайн исправен но не горит.
Да свистит тот китаёз, безбожно. Уже лет 10 как минимум исправить косяк не могут. Не обращай внимания.
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»