Трабл с печкой (шалит либо климат либо заслонка)

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
aassaa
Двигатель:: 6G74 MPI DOCH
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 2
Благодарил (а): 27 раз

Трабл с печкой (шалит либо климат либо заслонка)

Сообщение aassaa »

Поиском пошарил - вроде не нашел.
Парни трабл такой. После заводки двигателя печка начинает дуть горячим - потом вроде отпускает температуру. Стоит остановиться и заглушить двигатель после заводки опять та же хрень. Еще заметил что зимой, при опускании вручную температуры отопителя салона, тот иногда не реагирует. Я так понимаю что проблема в заслонке или в климате (климат кстати не использую). Может кто сталкивался - подскажите как быстро диагностировать и куда копать. Неохота изобретать велосипед и вникать во все это да и времени нет (в гараже ремонт затеял) хочется пойти простым проторенным путем. У кого есть опыт или идеи???
pajero io H77W 4G94 pajeroII V45 6G74 MPI dohc
овощебаза
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 1998

Re: Трабл с печкой (шалит либо климат либо заслонка)

Сообщение овощебаза »

Меняй ее н&х в сборе и не парься, контактная в районе 4 тысяч рублей
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение АлександрК »

aassaa писал(а):Поиском пошарил - вроде не нашел.
Парни трабл такой. После заводки двигателя печка начинает дуть горячим - потом вроде отпускает температуру. Стоит остановиться и заглушить двигатель после заводки опять та же хрень. Еще заметил что зимой, при опускании вручную температуры отопителя салона, тот иногда не реагирует. Я так понимаю что проблема в заслонке или в климате (климат кстати не использую). Может кто сталкивался - подскажите как быстро диагностировать и куда копать. Неохота изобретать велосипед и вникать во все это да и времени нет (в гараже ремонт затеял) хочется пойти простым проторенным путем. У кого есть опыт или идеи???
Чтобы было на что отвечать, надо вопрос сначала задать. В чём собственно у Вас проблема? Из печки (отопительного прибора) дует горячим, а потом дует холодным, т.е. она не греет? Или из системы вентиляции при включенном кондиционере и минимальной установленной температурем после запуска сначала дует горячим, т.е. претензия в том, что не охлаждает!?? Или что-то ещё?
С уважением, Александр.
aassaa

Сообщение aassaa »

Температура отопителя выставлена на 18.5 гр
Завожу двигатель (забор с улицы)- идет горячий воздух. Со временем авто может опустить температуру до уличной а может и нет - раз на раз не приходится. Если температура отопителя понизилась до уличной то после следующего старта двигателя начинается та же песня.... Получается что после выключения зажигания комп возвращает заслонку на обогрев??? Зимой если выставлено 32 градуса вручную ставлю 25 - не снижает сразу, а тоже как получится - может снизить может нет. Тут либо исполнительный механизм - заслонка заедает или моторчик заслонки глючит, либо электроника команду не дает на заслонку.
При вкл кондера идет холодный воздух.
aassaa

Сообщение aassaa »

овощебаза писал(а):Меняй ее н&х в сборе и не парься, контактная в районе 4 тысяч рублей
кого меняй за 4 кг?
блок климата от 500 до 700 рублев
Suhoi
Двигатель:: 6G72, 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (V43W, 1996г/в),
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Suhoi »

Ехать Вам к электрикам надо, а не на общем форуме ответ искать
ИМХО
Паджеро 2 (до рестайл, 1996), V43W, 6G72 - 24 кл, МКПП, SS, бодик 6-0, шнорк, лебедка 12000Lb, силовик спереди, лето - Interco TSL SSR 35x12.5, зима - Nankang IA1 35x12.5
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»