полный привод тупит
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
полный привод тупит
Народ! А вот объясните новичку насчет переднего привода. Коробка суперселект. При подключении переднего привода машина начинает тупить (очень тупо трогается - ревет и еле еле едит), когда разгониться до 10 км нормально начинает - как на одном заднем. Тормозит лучше - разгоняется без заносов. Это нормально?
BMW E-30 (89г.в.), ВАЗ 21124 (2006), Pajero-2 (1992 - 2.5 TD,Прав - AT, 5-дур). Terracan (2003 - 2.5 TD, AT), AUDI А6 (2004). Три последних коня эксплуатирую.
-
- Контактная информация:
- Pol@ATOM
Нет, это не нормально! Разница в динамике есть, но не такая, тем более на 1 передаче... Варианты - густое и замерзшее масло в передке (пока не разогреется - не едет), разный диаметр колес по осям + еще куча вариантов, вплоть до редукторов с разными передаточными числами. Включается/выключается перед нормально, без проблемм?
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
1. Такая большая разница не нормально.
2. Масло в переднем мосте так же прогрето, как и в заднем, т.к. размыкатель стоит в редукторе, что заставляет редуктор вращаться независимо от того, подключен передок или нет.
3. Вариант с колесами разного диаметра спереди и сзади имеет право на существование.
4. Необходимо проверить вообще работу двигателя, т.к. на оборотах XX-1500rpm крутящий момент значительно меньше (турбина еще не работает) и сопротивление трансмиссии в режими 4х4 наиболее заметно.
5. Можно попробовать режим 4hlc, который исключит потерю мощности в вискомуфте.
2. Масло в переднем мосте так же прогрето, как и в заднем, т.к. размыкатель стоит в редукторе, что заставляет редуктор вращаться независимо от того, подключен передок или нет.
3. Вариант с колесами разного диаметра спереди и сзади имеет право на существование.
4. Необходимо проверить вообще работу двигателя, т.к. на оборотах XX-1500rpm крутящий момент значительно меньше (турбина еще не работает) и сопротивление трансмиссии в режими 4х4 наиболее заметно.
5. Можно попробовать режим 4hlc, который исключит потерю мощности в вискомуфте.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
на этом режиме едет нормально - почти как при обычном заднем (по динамике).Николай писал(а): Можно попробовать режим 4hlc, который исключит потерю мощности в вискомуфте.
BMW E-30 (89г.в.), ВАЗ 21124 (2006), Pajero-2 (1992 - 2.5 TD,Прав - AT, 5-дур). Terracan (2003 - 2.5 TD, AT), AUDI А6 (2004). Три последних коня эксплуатирую.
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Ну, тогда получается, подизносилась вискомуфта. Она же увеличивает усилие, передаваемое на передок по мере разогрева (проскальзываения). Видимо, она на холодную проскальзывает, вот момент и уходит в масло. Хотя, ты первый с такой болячкой, может что Dark Tom скажет ценного...
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
-
Это где же в нем вискомуфта стоит ? Паджеро 2 , ну, пусть АКПП..раздатка там разве не такая как на ручном ??
или раздатка с МКПП тоже содержит в себе вискомуфту ??
или раздатка с МКПП тоже содержит в себе вискомуфту ??
P1'88 4D56T 3 door продан
P2'93 4D56TI MT SS 5 door, лифт 5 см, Mickey Thompson Baja Radial Claw 33x12,5x15, лебедка Т-МАХ 9500, силовой бампер
P2'93 4D56TI MT SS 5 door, лифт 5 см, Mickey Thompson Baja Radial Claw 33x12,5x15, лебедка Т-МАХ 9500, силовой бампер
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
Епть, и ук меня схожая проблема вылезла, 2Н едет только в путь, 4Н на в какую не едет мотор обороты набирает а авто чуть ползет, включаешь 4НLs и все хорошо опять поехали, ничего не буксует и прием отличный, масло менял везде около 10 тыщ назад, чо за хрень такая, и вопро как это лечить? и где? 

кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
- yurikm
- Двигатель:: 4M40 EFI
- Мой автомобиль(и):: P2 made in Japan
Тоже немного тупит при начале разгона, первые секунды, а потом все нормуль и масло свеженькое - 300 км. Я думаю что разница небольшая должна быть, все же два больших колесика дополнительно крутить надобно :smt102
aka RaVeN
P_2(пруль) V46WG Exceed 1996 4М40Т EFI, АКПП, SuperSelect, Dobinsons+Tough Dog, bull bar TJM, Safari Snorkel, бодик 2inch, BFG MT KM2 285/75R16, зима - Continental IceContact 265/70R16
+ KIA Carnival - городской автомобильчик ;-) а теперь и П4
P_2(пруль) V46WG Exceed 1996 4М40Т EFI, АКПП, SuperSelect, Dobinsons+Tough Dog, bull bar TJM, Safari Snorkel, бодик 2inch, BFG MT KM2 285/75R16, зима - Continental IceContact 265/70R16
+ KIA Carnival - городской автомобильчик ;-) а теперь и П4
-
- Двигатель:: 4М40т
- Мой автомобиль(и):: PAJERO V46
Re: полный привод тупит
Здравствуйте! А у меня такой вопрос, если на авто стоят 3 колеса диаметром 16" с измором 70%, а одно(переднее правое) новое, еще и с другим протектором но тоже на 16"! Какие могут быть последствия в будущем, если я отъезжу на 4вд зиму!?
- Сrankshaft
Re: полный привод тупит
Если номера не снимут а внешний диаметр колес одинаковый то может и отъездиете.
PajeroII Long 1993 4D56T лев.руль МКПП SS