Издох двигатель омывателя фар
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- mim68
- Двигатель:: Бензин 6B31
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport2 3.0 Instyle 5AT
Издох двигатель омывателя фар
Доброго дня коллеги, пробовал поиск но не нашёл ответ как заменить двигатель омывателя фар. Судя по схеме находится под левой фарой. Нужно ли снимать бампер или можно подлезть иначе через противотуманку или подкрылок?
Последний раз редактировалось mim68 15 июл 2015, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Mitsubishi Pajero Sport2 3.0 Instyle 5AT S07
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Re: Издох двигатель омывателя фар
Подлезть почти не реально!!! Придется снимать....mim68 писал(а):Доброго дня коллеги, пробовал поиск но не нашёл ответ как заменить двигатель омывателя фар. Судя по схеме находится под правой фарой. Нужно ли снимать бампер или можно подлезть иначе через противотуманку или подкрылок?
- mim68
снять передний бампер http://pajero.pro/bbs/phpBB2/viewtopic. ... 1&t=108135
- mim68
Всё оказалось значительно проще, снимать бампер не пришлось. Снял переднее левое колесо, отсоединил не штатный подкрылок, снял штатный маленький подкрылок и получил доступ к бачку омывателя, на нём висят два движка для лобового стекла и фар. Движок омывателя фар закреплён на бачке на одном саморезе, вставляется в бачок с правой стороны через уплотнительное кольцо. От движка отходит шланг на форсунки и разъём питания. Разъём питания крепится клипсой на бачок. Вся процеура занимает около часа.