Всех приветствую! Ребят, кто сталкивался подскажите"! Не могу разобраться с мурзилкой как вкладыши подобрать по размерным группам? На блоке нашел серию цифр II-II-III-II + из опыта подбора на тойоте на коленвалу там тоже цифры были, а здесь из книги следует, что цвета какие-то... В общем подскажите наглядно, а то всю голову сломал"! Не могу по мануалу понять последовательность действий и что и где смотреть, кроме цифр на блоке, о которых я указал... Где на коленвалу маркировки и шатунах не понял... Требуется подобрать коренные и шатунные вкладыши...
(мотор 6G74 Doch MPI, паджеро 1993 г.в.)
Помогите подобрать вкладыши
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 2 1993
-
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2 коротыш
Re: Помогите подобрать вкладыши
Вся информация будет на самих вкладышах, с внутренней стороны, с краю. У меня другая проблема. Перебрал движок на трех литровом падже. Погоняв некоторое время, пробег не большой, засвистел колен вал. Вскрыл и увидел, один шатунный вкладыш расплющело, не провернуло а именно расплющело (первый раз такое вижу, а видел не мало), на всех шатунных рытвины как будто коррозия а коренные почти все без замков (стисало) и как будто по ним напильником прошлись. Само колено не повреждено, кроме одной шейки на которой вкладыш расплющело. Вывод приходится практически один, отменное качество вкладышей. ПОДСКАЖИТЕ плиз, где купить хорошие. Р.S. Вкладыши брал типа оригинал, за хорошие деньги.
-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 2 1993
Когда разобрал, покрутил в руках вкладыши, не помню чтобы там какие-то маркировки были... Поеду сегодня еще раз смотреть в гараж... Когда на тойоте jz капиталил, то там вкладыши действительно были с циферками 1,2,3. Но я этому сначала не придал значения, а сделал по мануалу (номера на колене + номера на блоке + номера на шатунах складывал по таблице и заказывал оригинальные... Когда пришли и начал ставить их в шейки, то старые вынимал и увидел, что номера на новых совпадают с номерами на старых) но это тойота, а сейчас капиталю своего 3,5 литрового от мицу и пока не могу разобраться... в книге как-то туманно все описано еще и по 3 и 3,5 литровому в одной главе и пойди пойми что к чему...
По запчастям: если шейки коленвала промеряли до сборки и все было ОК, тогда видимо вкладыши реальное г... Я заказывал все запчасти в интернет-магазине autodoc.ru, когда тойоту собирал... Там было несколько вариантов: 1) оригинал на каждую шейку отдельно и 2) комплект Taiho STD усредненный. Но поскольку я заморочился с подбором по мануалу, то и заказывал оригинал свою размерную группу на каждую шейку... В процессе сборки промерил все масляные зазоры пластиковым калибром (пластигагой), все получилось в номинале... Мотор собрал пол года назад, но так и не поставил на авто, так как родной умирает, но никак не умрет... Так что по качеству ничего сказать не могу... После перестановки только будет ясно...
Как гляну вкладыши, напишу результат наблюдения... Может подскажете еще чего, если не затруднит...
По запчастям: если шейки коленвала промеряли до сборки и все было ОК, тогда видимо вкладыши реальное г... Я заказывал все запчасти в интернет-магазине autodoc.ru, когда тойоту собирал... Там было несколько вариантов: 1) оригинал на каждую шейку отдельно и 2) комплект Taiho STD усредненный. Но поскольку я заморочился с подбором по мануалу, то и заказывал оригинал свою размерную группу на каждую шейку... В процессе сборки промерил все масляные зазоры пластиковым калибром (пластигагой), все получилось в номинале... Мотор собрал пол года назад, но так и не поставил на авто, так как родной умирает, но никак не умрет... Так что по качеству ничего сказать не могу... После перестановки только будет ясно...
Как гляну вкладыши, напишу результат наблюдения... Может подскажете еще чего, если не затруднит...
-
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2 коротыш
Я не понял, ты колено точить не собираешься. Если нет, то смотри сами вкладыши на них по любому стоит маркировка. Убираешь в маркировке передний ноль и получается или 025 (0,25) или 050 (0,5) это первый или второй размер и тд. По мануалу колено точится до единицы, это четыре ремонта от номинала. Советую отвезти колено на расточку, промеряют на изгиб колена, на размер шеек, если точить не надо, возьмут 300 рубчиков и скажут тебе размер вкладышей, зато будешь уверен в наверное самой главной части движка.
- Bondar
- Мой автомобиль(и):: PAJERO '97
Есть только 5 размеров стандартных вкладышей.
Смотриш метки на коленвале , где то по середине колена. и на блоке
По таблице подбираеш что на колене и на блоке.
Эти вкладыши отличаются толи толщиной, толи чемто 0 по вдоль. Они не под расточку!!!!
Смотриш метки на коленвале , где то по середине колена. и на блоке
По таблице подбираеш что на колене и на блоке.
Эти вкладыши отличаются толи толщиной, толи чемто 0 по вдоль. Они не под расточку!!!!
Последний раз редактировалось Bondar 14 авг 2015, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
Pajero II v45w 6G74 DOHC АКПП 1997 г.
- vadig
- Двигатель:: 6G72Бензин 24v
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
помогите подобрать вкладыши на 6G72 24кл.
колено новое оригинал.
размер шеек коренных 60.02
шатунных 50.02-50.03
метки на блоке 222222 и 2332 выбиты
колено новое оригинал.
размер шеек коренных 60.02
шатунных 50.02-50.03
метки на блоке 222222 и 2332 выбиты