тему по лампам не нашел, думаю что интересно будет всем.
Озадачился заменой ксеноновой лампы на своем Паджеро 4, начитавшись и насмотревшись ужастиков связанных с использованием китайского и прочего контрафакта на наши авто встал вопрос что брать???
Оригинальная лампа - MITSUBISHI MU820005 цоколь - D2S (свет -4300К) ценник от самолета, на сегодня от 5 тысяч и выше. По факту пришлют тот же самый ОСРАМ, не думаю что установка аналога вместо оригинала вопрос принципиальный. Запчасти по ходовой или двигателю здесь однозначно только оригинал.
Дешевые лампы до 1000 руб не рассматриваю, гарантированный Китай.
Смотрел Филипс - много подделки, отзывы мастеровых негативные, лампа за 2000 руб может запросто оказаться левой.
Смотрю аналог -D2S 5500K OSRAM XENARC COOL BLUE INTENS, не знаю, байка или нет, но лампы такого типа с 13 года ставят на заводе мерса. (много из Японии комплектуется Осрамом). ценник гуманный 2.300 за штуку. Смущает номинал по свету - 5000К но продавашка говорит что работает даже на мокром асфальте, дает гарантию... (не хочется потом "кататься на качелях" с продавцом по данному поводу)
"Неважно что слышат Ваши уши, важно то, что видят Ваши глаза..." - Восточная мудрость, Есть ли у кого опыт установки таких ламп или кто что ставил? какое мнение у Вас по этому поводу????
Выбор ксеноновых ламп на Паджеро 4
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 3.2 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubihi Pajero 4
Re: Выбор ксеноновых ламп на Паджеро 4
Парадокс, но лампы нашел с большим напрягом, очень много контрафакта из Китая и Тайваня. Взял лампы OSRAM XENARC 4200К, (оригинал -66240), ценник вышел по 2.000 за штуку со скидкой, правда почему то они были в упаковке от Мазды но совсем прописанными на коробке атрибутами ОСРАМА, сравнили несколько ламп, показали отличие оригинала и китая, небо и земля.
По характеристике 4200К номинал, цвет белый теплый, в строну очень слабо зеленовато- желтоватого оттенка.
Фары расклеили, промыли стекла, отражатели, линзы очистили, все собрали обратно на загадочный герметик, фара как новая, установили новые лампы свет ровный, широкий, обочину хватает, в целом очень хорошее впечатление.
кстати линзы покрываются налетом, после очистки они прозрачные без каких то намеков на помутнение.
По характеристике 4200К номинал, цвет белый теплый, в строну очень слабо зеленовато- желтоватого оттенка.
Фары расклеили, промыли стекла, отражатели, линзы очистили, все собрали обратно на загадочный герметик, фара как новая, установили новые лампы свет ровный, широкий, обочину хватает, в целом очень хорошее впечатление.
кстати линзы покрываются налетом, после очистки они прозрачные без каких то намеков на помутнение.