Куда копать?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
Spoilt174
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini H56A
Благодарил (а): 1 раз

Куда копать?

Сообщение Spoilt174 »

В общем начну из далека, поменял автомат трехступый на механику. С утра запускаю авто, держаться прогревочные, только вот незадача, они держаться в районе 1500 аж до полного прогрева мотора, а если ехать начинаю, то при отпускании газа и нейтралке резко взлетают до 3000 на холодную, на горячую до 1500, и потом медленно опускаются до холостых в чем может быть проблема?. Уже все перерыл, форсунки поливают, ХХ ровный, ну иногда чуть проваливается, заслонка вроде как нормально туда сюда ходит. Помогите советом.
iRiver
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Re: Куда копать?

Сообщение iRiver »

А после прогрева сколько?
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

Раз издалека начал :) , так надо было сказать как селектор АКПП оставил или нет, может от туда чего влияет..

Хотя если рассуждать логически и принять с что подачей бенза у тебя все нормально, то датчик(регулятор)-ХХ поднять обороты выше 2000(с не большими копейками) не может, предел это для него, дырка для воздуха не позволит и он управляется мозгами. А у тебя обороты прыгают до 3000 тыс. выходит где-то поступает еще воздух, но ведь когда все устаканится у тебя обороты ХХ нормальные, это так? А "мозг" по идее за заслонку дергать не может, выходит блок заслонок надо смотреть, приблуда там с термопружиной(обсуждалась где-то), саму заслонку(как закрывается), ну и датчик положения заслонки может ерундить.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Spoilt174

Сообщение Spoilt174 »

idled писал(а):Раз издалека начал :) , так надо было сказать как селектор АКПП оставил или нет, может от туда чего влияет..

Хотя если рассуждать логически и принять с что подачей бенза у тебя все нормально, то датчик(регулятор)-ХХ поднять обороты выше 2000(с не большими копейками) не может, предел это для него, дырка для воздуха не позволит и он управляется мозгами. А у тебя обороты прыгают до 3000 тыс. выходит где-то поступает еще воздух, но ведь когда все устаканится у тебя обороты ХХ нормальные, это так? А "мозг" по идее за заслонку дергать не может, выходит блок заслонок надо смотреть, приблуда там с термопружиной(обсуждалась где-то), саму заслонку(как закрывается), ну и датчик положения заслонки может ерундить.
Датчик положения заслонки прозванивал, омиками от 5 кОм до 0, при повороте. К нему вопросов нет. На горячую тот же трабл, едем обороты 3000, тыкаем нейтраль, обороты падают до 1500 и потихоньку опускаются до холостых. По поводу селектора, проводами замкнуто "P", мозги думают что машина в паркинге. Есть мысль сделать в нейтраль, но не факт что поможет.
Spoilt174

Сообщение Spoilt174 »

iRiver писал(а):А после прогрева сколько?
после прогрева сразу опускается до 1500 и потихоньку до ХХ опускаются.
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

Spoilt174 писал(а):...Есть мысль сделать в нейтраль, но не факт что поможет.
Попробовать стоит, пусть лучше машина думает, что она на нейтрали. (хотя и не знаю как у вас завязано с АКПП).
Spoilt174 писал(а):
iRiver писал(а):А после прогрева сколько?
после прогрева сразу опускается до 1500 и потихоньку до ХХ опускаются.
"Мозг" самостоятельно управляет оборотами только чрез датчик ХХ, а у тебя это хозяйство работает как положено. И повторю "мозг" по команде любого датчика сам не может поднять обороты более 2000, выходит подозрения насчет заслонки обоснованны.(может тросик или педаль где заедает маленько)
Просто для хохмы :) , я один раз коврик резиновый вечером на педаль газа положил и поехал ночью, в сапогах, во у меня обороты скакали и падали очень тихо ::-D: , через километр наверно допер.
Spoilt174 писал(а):На горячую тот же трабл, едем обороты 3000, тыкаем нейтраль, обороты падают до 1500 и потихоньку опускаются до холостых.
Так если дальше накатом катишься на нейтрали оно так и Должно быть, у меня так же, даже до холостых не опускаются, а только до 1000-1100об.

Непонятно почему они у тебя как ты написал "взлетают до 3000", если было меньше.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Spoilt174

Сообщение Spoilt174 »

idled писал(а):
Spoilt174 писал(а):...Есть мысль сделать в нейтраль, но не факт что поможет.
Непонятно почему они у тебя как ты написал "взлетают до 3000", если было меньше.
Это я про то, что на холодную на нейтралке держаться в районе прогревочных, пока машина не прогреется. А как прогреется, то вот такая ерунда. Ну я уже привык, пусть так и остается.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»