Подскажите расположение реле поворотников

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
nersik
Двигатель:: ZD30
Мой автомобиль(и):: Patrol Y61
Благодарил (а): 1 раз

Подскажите расположение реле поворотников

Сообщение nersik »

Поставил светодиоды в поворотники, стало мигать чаще. Нужно добраться до реле, чтобы его модифицировать. Как и откуда его вытаскивать, какие панели надо для этого снимать?
был NMPS 2008 3.2 MT лифт, лебедка EWS 12000
лето Comforser CF3000, зима Kumho KC11 285/75R16
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Re: Подскажите расположение реле поворотников

Сообщение drozd272 »

Наверно №16 ,раз в салоне его слышно,как щёлкает.У тебя книги нет что ли,чтоб самому посмотреть?
Вложения
Снимок23.JPG
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

16-й это пред.
Отдельно реле нет, оно интегрировано в Етакс.
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

nersik писал(а):Поставил светодиоды в поворотники, стало мигать чаще. Нужно добраться до реле, чтобы его модифицировать. Как и откуда его вытаскивать, какие панели надо для этого снимать?
Я поставил в поворотники вот такие: передние - http://www.netuning.ru/shop/mitsubishi_ ... y21w-20s54 , задние - http://www.netuning.ru/shop/mitsubishi_ ... p21w-20s54 - эти мигают как положено. Или второй способ: подключить нагрузочный резистор для корректной работы - http://www.netuning.ru/shop/avtomobilny ... j_povorota ::-X: :
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
nersik
Двигатель:: ZD30
Мой автомобиль(и):: Patrol Y61
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение nersik »

По-моему параллельный резистор убивает всю концепцию замены ламп на светодиоды. Я так понимаю этот же резистор встроен в светодиодные лампы netuning.

Печально, что реле в etacs находится. По ходу придется назад обычные лампы ставить.
был NMPS 2008 3.2 MT лифт, лебедка EWS 12000
лето Comforser CF3000, зима Kumho KC11 285/75R16
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

nersik писал(а):По-моему параллельный резистор убивает всю концепцию замены ламп на светодиоды. Я так понимаю этот же резистор встроен в светодиодные лампы netuning.

Печально, что реле в etacs находится. ...
Не совсем так. Всё зависит от конкретных условий эксплуатации и подхода к решению поставленной задачи (как я понимаю в вашем случае это уменьшить энергопотребление). Существует "условная граница" за пределами которой "полезный эфект" от использования не штатных светодиодов всё же есть.
Приведу свой пример. На своей машине я заменил на светодиодные лампы всё (в том числе габариты, подсветка номера и освещение салона), кроме передних противотуманок, ближнего и дальнего света. Основной задачей было увеличение яркости (при дневном свете светодиодные лампы более ярко светят) и скорости срабатывания стоп-сигналов (для повышения уровня безопасности), на втором месте "красота" - мигание светодиодных поворотников гораздо лучше воспринимается чем "плавное" угасание и загорание ламп накаливания. Но при установке светодиодных ламп в поворотники и стоп-сигналы совмещённые с габаритами я специально подбирал такие (указал выше), чтобы избежать установки резистора. В результате - своих основных двух целей я достиг и бонусом получил экономию энергопотребления. Лампы я поменял летом (в 2013г., тогда они стояли в два раза дешевле ::-X: ), а снижение энергопотребления почувствовал зимой - отпала необходимость подзаряжать АКБ (по результатам замера плотности электролита), чем с лампами накаливания и при таком же режиме эксплуатации зимой.
Но повторюсь всё зависит от индивидуального режима эксплуатации и не в последнюю очередь от качества светодиодных ламп, слишком много факторов влияет как в положительную так и в отрицательную сторону.
Как то так :*YES*:
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»