Помогите советом, как грамотно прокачать тормоза!!!
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport - 2012, УАЗ(Буханка)
Помогите советом, как грамотно прокачать тормоза!!!
Всем привет! Короче, сегодня решил прокачать тормоза, с полной заменой тормозной жидкости. Всю процедуру провел так же, как это делал буквально 2 месяца назад на П4, но, у меня педаль тормоза стала более мягкой при нажатии, тормоза вялые какие то. Сажусь на Пыжа, все отлично, педаль с первого нажатия ведет себя достойно, на Спорте почти проваливается. Провел прокачку уже три раза, результат тот же.
Посоветуйте пожалуйста пошагово или ткните носом в ссылку, жду, спасибо за внимание.

- Альберт75
- Двигатель:: 4D56. 93год. Длинный. Левый руль.
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро 2
- Контактная информация:
Re: Помогите советом, как грамотно прокачать тормоза!!!
В двух словах. Надо двух человек, один качает, другой под машиной.
Прокачка начинается с самого дальнего суппорта по отношению к главному тормозному, то-есть с самой длинной магистрали. И так далее.
Если есть "колдун", то его тоже прокачиваем.
Теперь о самой прокачке. Одеваешь прозрачный шланг на ниппель, второй конец в прозрачную бутылку с тормозухой.
Первый делает несколько качков педали тормоза, потом просто давит, а второй во время давления педали приоткрывает ниппель и смотрит на пузырьки в бутылке, когда педаль полностью провалится, то закрываем ниппель. И так несколько раз, пока пузырьков совсем не станет. При этом не забываем подливать тормозуху в расширительный бачек, что бы главный не хапнул воздуха и е пришлось весь процез начинать за ново. И шланг необходимо тоже держать погруженным в тормозуху в бутылке, что бы тоже воздуха не хапнуть.
Прокачка начинается с самого дальнего суппорта по отношению к главному тормозному, то-есть с самой длинной магистрали. И так далее.
Если есть "колдун", то его тоже прокачиваем.
Теперь о самой прокачке. Одеваешь прозрачный шланг на ниппель, второй конец в прозрачную бутылку с тормозухой.
Первый делает несколько качков педали тормоза, потом просто давит, а второй во время давления педали приоткрывает ниппель и смотрит на пузырьки в бутылке, когда педаль полностью провалится, то закрываем ниппель. И так несколько раз, пока пузырьков совсем не станет. При этом не забываем подливать тормозуху в расширительный бачек, что бы главный не хапнул воздуха и е пришлось весь процез начинать за ново. И шланг необходимо тоже держать погруженным в тормозуху в бутылке, что бы тоже воздуха не хапнуть.
Моя машина: https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1349872/
тел 7-900-198-47-03
тел 7-900-198-47-03
- Альберт75
- Двигатель:: 4D56. 93год. Длинный. Левый руль.
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро 2
- Контактная информация:
Одному прокачать не всегда получается, потому что при перебежке из машины до суппорта, чтобы закрыть ниппель, в систему часто попадает воздух через резьбу самого ниппеля.
Моя машина: https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1349872/
тел 7-900-198-47-03
тел 7-900-198-47-03
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
поиском их грамотно подкачивают,щас тему закроют.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0#p1922466Yuhan писал(а):Всем привет! Короче, сегодня решил прокачать тормоза, с полной заменой тормозной жидкости. Всю процедуру провел так же, как это делал буквально 2 месяца назад на П4, но, у меня педаль тормоза стала более мягкой при нажатии, тормоза вялые какие то. Сажусь на Пыжа, все отлично, педаль с первого нажатия ведет себя достойно, на Спорте почти проваливается. Провел прокачку уже три раза, результат тот же.Посоветуйте пожалуйста пошагово или ткните носом в ссылку, жду, спасибо за внимание.
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 8#p2096493
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport - 2012, УАЗ(Буханка)
Ребята, большое спасибо за ответы! Сейчас пойду реализовывать, по результату отпишусь, заодно сфотографирую колдуна этого, не нашел его фото на форуме.
ПыСы: особый "респект" drozd272, Ваш совет просто замечательный......
ПыСы: особый "респект" drozd272, Ваш совет просто замечательный......