Помогите советом новичку. Джипик у меня первый, да тем более дизельный, так что сам я не могу разобраться. Может кто сталкивался с такой ситуацией.

Авто : PAJERO II 98 г.в. переходка, праворулька, коротыш 4М40 с электронным насосом.
Вопрос собственно только в неадекватном поведении двигателя, которое появляется лишь иногда и, как я понимаю, не зависит ни от каких внешних причин. Машина может месяц отъездить без проблем, а может в день раза два мочить корки. Проявляется это как бы в трех вариантах:
1. Машина при движении на малой скорости глохнет. При повторном запуске заводится без проблем.
2. Машина при движении на малой скорости глохнет. При повторном запуске стартер молотит как молодой, но реакция двигателя на все старания отсутствует, словно прекратилась подача топлива. Можно упражняться минут пять – все безуспешно и тут в один прекрасный момент заводится с пол-оборота… :paranoid:
3. Машина при движении на малой скорости глохнет. При повторном запуске происходит что-то совсем странное. Заводится, но работает так, словно кто-то давит на педаль газа с переодичностью 0,5 - 1 сек., обороты, естественно прыгают с той же переодичностью. Из выхлопной трубы дымяра валит как из кочегарки.

Мелочь какая-то, а неприятно, особенно когда вся улица покрывается черным дымом.