Все время на разных машинах при установке НЕ штатных магнитол с DVD, всегда просил установщиков что бы устанавливали так что бы магнитола работала и без ключа зажигания в замке. Не хочется как то оставлять ключи в замке хотя люди и смотрят что нибудь находясь в машине. сегодня на паджерик 4 ставил типа штатную магнитолу с DVD. Установщик меня долго отговаривал и уговорил оставить как есть. То есть включил зажигание все пашет-вытащил ключ с замка все гаснет.Мотивирует тем что так как штатная магнитола то она типа выключается но не до конца. Изображения хоть нет но у нее мозги работают че то у нее остается включенным внутри так как мозги думают что в машине кто то есть и так далее. И типа если не пользоваться машиной пару дней то аккумулятор полностью умрет. Он не против выполнить мою просьбу но отговаривает
Вопрос- он прав или ничего не будет и смело подключать напрямую ????
Магнитола, аккумулятор. Может сесть если ....
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
Pteradaktel
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Re: Магнитола, аккумулятор. Может сесть если ....
как правило активная антенна "кушает" до 0,25А..а она, как раз и не выключена при подключении напрямую.
как то так
как то так
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Вполне себе может быть.
Что мешает подключить как хочешь и проверить ток утечки?
Установщик вместо разведения теорий мог это сделать. И по результатам показать прав он или нет.
На магнитолах бывает разная схематика и порой не выключается усилитель мощности чтоб быть готовым жахнуть.
Балалайки с навигацией могут засыпать через определённое время после выключения (выставляется) чтоб пробежка в магазин не приводила к повторному запуску программы навигации.
Так что замерьте ток потребления и всё будет ясно, вопрос отпадет сам собой.
Но по сути установщик прав.
Что мешает подключить как хочешь и проверить ток утечки?
Установщик вместо разведения теорий мог это сделать. И по результатам показать прав он или нет.
На магнитолах бывает разная схематика и порой не выключается усилитель мощности чтоб быть готовым жахнуть.
Балалайки с навигацией могут засыпать через определённое время после выключения (выставляется) чтоб пробежка в магазин не приводила к повторному запуску программы навигации.
Так что замерьте ток потребления и всё будет ясно, вопрос отпадет сам собой.
Но по сути установщик прав.
- Igrok
- Двигатель:: Бензин 3.8 MIVEC
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
Ок, благодарю за развернутый ответ. То есть если бы у меня была простая магнитола то можно было и не вырубать. А так как стоит усилитель итд то лучше процесс выключения от ключа не трогать.Верно??
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
А в чем прикол постоянно вручную выключать музыку после вытаскивания ключа? КМК, удобство в том, что перед тем как выйти из машины вытащил ключ - музыка замолчала, навигация ушла в сон, внешние осветительные приборы погасли. Я не прав?
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Конечно.Igrok писал(а):Ок, благодарю за развернутый ответ. То есть если бы у меня была простая магнитола то можно было и не вырубать. А так как стоит усилитель итд то лучше процесс выключения от ключа не трогать.Верно??
Когда уходишь из машины электроприборы должны быть обесточены по максимуму.
Ну а боязнь оставлять ключи в замке, лечится установкой иммо с датчиком движения.