Грохот в двигателе черный дым !!!! нужна помощ

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Vladimir 4x4
Двигатель:: 4D56 turbo
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 1992гв 2.5TD акпп exceed 5дв
Благодарил (а): 1 раз

Грохот в двигателе черный дым !!!! нужна помощ

Сообщение Vladimir 4x4 »

Добрый вечер форумчане. Столкнулся с проблемой на моем pajero 2 стал появляться непонятный стук и черный дым .... иногда после торможения или сбрасывания оборотов двигателя при последующем нажатии на педаль газа автомобиль как будто тянут назад он перестает развивать обороты ... раздается непонятный стук (похож на то как гремят пальцы на бензиновом моторе только в несколько раз громче) и черный дым из выхлопной ... что это может быть? с Уважением Владимир .
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 782 раза

Re: Грохот в двигателе черный дым !!!! нужна помощ

Сообщение asferrum »

пробег большой?
компрессию не мешало бы проверить,для начала.
стучать может что угодно.
и колено,и распред с клапанами и шкив колена...
много чего. хоть капот-то откройте,пощупайте там че-нить. потом сюда!!!!
камрады помогут.
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
Vladimir 4x4

Сообщение Vladimir 4x4 »

asferrum писал(а):пробег большой?
компрессию не мешало бы проверить,для начала.
стучать может что угодно.
и колено,и распред с клапанами и шкив колена...
много чего. хоть капот-то откройте,пощупайте там че-нить. потом сюда!!!!
камрады помогут.
Стучит не постоянно .. А именно в моменты резкой подачи топлива в основном после торможений или в нагрузку ... Не развивает обороты .. ... Пробег 370000 ...с уважением Владимир
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Видимо кирдык настает вашему двиглу судя по пробегу, ежели его ышо не делали, приблизительный пробег до капиталки этих моторов 350000 тыр, видимо пришло его время ::-D:
Всем добра.......
kolchugin
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kolchugin »

Vladimir 4x4 писал(а):Добрый вечер форумчане. Столкнулся с проблемой на моем pajero 2 стал появляться непонятный стук и черный дым .... иногда после торможения или сбрасывания оборотов двигателя при последующем нажатии на педаль газа автомобиль как будто тянут назад он перестает развивать обороты ... раздается непонятный стук (похож на то как гремят пальцы на бензиновом моторе только в несколько раз громче) и черный дым из выхлопной ... что это может быть? с Уважением Владимир .
В первую очередь стоит проверить систему ЕГР. Если не заглушена, то глушить. Потому как если эта хрень проявляется не всегда, то похоже именно на ЕГР.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
Vladimir 4x4

Сообщение Vladimir 4x4 »

kolchugin писал(а):
Vladimir 4x4 писал(а):Добрый вечер форумчане. Столкнулся с проблемой на моем pajero 2 стал появляться непонятный стук и черный дым .... иногда после торможения или сбрасывания оборотов двигателя при последующем нажатии на педаль газа автомобиль как будто тянут назад он перестает развивать обороты ... раздается непонятный стук (похож на то как гремят пальцы на бензиновом моторе только в несколько раз громче) и черный дым из выхлопной ... что это может быть? с Уважением Владимир .
В первую очередь стоит проверить систему ЕГР. Если не заглушена, то глушить. Потому как если эта хрень проявляется не всегда, то похоже именно на ЕГР.
Спасибо за совет... ЕГР явно не заглушена так как пыж достался от дедушки который явно не знал о существовании данной системы ... авто было приобретено в японии в 2002 году с пробегом 147000 и 223000 наезжено по России моим дедушкой
kolchugin

Сообщение kolchugin »

Vladimir 4x4 писал(а):Спасибо за совет... ЕГР явно не заглушена так как пыж достался от дедушки который явно не знал о существовании данной системы ... авто было приобретено в японии в 2002 году с пробегом 147000 и 223000 наезжено по России моим дедушкой
Ну тогда скорее всего именно в ней и проблема. Глушите однозначно, причем не просто вынув шланг из клапана, а стальными заглушками. Ну плюс стоит впускной коллектор тогда уж заодно снимать и чистить. Потому как если ЕГР работала, то внутри будет сажи полно.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
Vladimir 4x4

Сообщение Vladimir 4x4 »

kolchugin писал(а):
Vladimir 4x4 писал(а):Спасибо за совет... ЕГР явно не заглушена так как пыж достался от дедушки который явно не знал о существовании данной системы ... авто было приобретено в японии в 2002 году с пробегом 147000 и 223000 наезжено по России моим дедушкой
Ну тогда скорее всего именно в ней и проблема. Глушите однозначно, причем не просто вынув шланг из клапана, а стальными заглушками. Ну плюс стоит впускной коллектор тогда уж заодно снимать и чистить. Потому как если ЕГР работала, то внутри будет сажи полно.
скажите пожалуйста слишкм много заморочек по глушению ЕГР и снятию впускного коллектора ??? что для этого нужно и какие сопутствующие запчасти нужно покупать ??? С уважением Владимир.
kolchugin

Сообщение kolchugin »

Vladimir 4x4 писал(а): скажите пожалуйста слишкм много заморочек по глушению ЕГР и снятию впускного коллектора ??? что для этого нужно и какие сопутствующие запчасти нужно покупать ??? С уважением Владимир.
Если просто глушить ЕГР без снятия коллектора впускного, то просто надо изготовить заглушки из стали. Снимите клапан ЕГР, увидите какие заглушки. Если же снимать впускной коллектор, то прокладки коллекторов надо бы прикупить. А про заморочки, все относительно. Для одного вынуть двигатель и разобрать не заморочки, а для другого масло в движке сменить уже заморочки.
Про ЕГР в форуме много чего описано. Забейте в поиске ЕГР и все найдете.
На фото клапан ЕГР, фото с форума взято.
Вложения
ЕГР.jpg
saper31
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPSport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение saper31 »

П-2, 3,5л, 95г, АКПП, LONG (продан)
МПС 3л, 24 кл., 2004г, GLS, АКПП+Рart-Тime
Saper31
Андрей196840
Двигатель:: 2.5 тd 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: паджероll

Сообщение Андрей196840 »

проверь метки грм,возможно на один зуб перескочил и зажигание стало слишком ранним у меня было так не давно.
Паджеро II 1994 год,двигатель 2.5 тд,пруль,акпп. super selekt.89200426162
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение asferrum »

Да,вполне возможно,кстати!!!
по-любому в ГРМ бы надо слазить.
и проверьте ОБЯЗАТЕЛЬНО сам шкив коленвала.
не знаю как на П2,но на МПС1 с 4Д56 стОит с резиновым ввареным демпфером,бывает он отслаивается местами.
еще может и посадочное место под шпонку в нем разбить-и результат-уход метки зажигания.
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
Alex_LAN
Двигатель:: 4D56
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Alex_LAN »

asferrum писал(а):Да,вполне возможно,кстати!!!
по-любому в ГРМ бы надо слазить.
и проверьте ОБЯЗАТЕЛЬНО сам шкив коленвала.
не знаю как на П2,но на МПС1 с 4Д56 стОит с резиновым ввареным демпфером,бывает он отслаивается местами.
еще может и посадочное место под шпонку в нем разбить-и результат-уход метки зажигания.
Только уходит, обычно, в позднюю сторону с белым дымом на выходе. Автору надо бы проверить ещё давление наддува. Черный дым- это или раннее зажигание, или мало воздуха.
PajeroII 4D56 V14V
ANDROZZZ
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: New New MPS
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ANDROZZZ »

Ребята, всем привет! Я не автор, но проблема та же, появилась сегодня с утра, только пробег у меня 55000 всего!!! Чёрный дым валит давно, только как-то не понятно, день есть- два дня нет. Соляру лью одну и ту же напрямую с МНПЗ (Газпром Евро 5). НО стук, появившийся сегодня, просто ошарашил, тяга немного пропала. Скажите, плиз, куда лезть в первую очередь?
Спасибо заранее. Что имею: в подписи. Карта 5.
pavpav
Двигатель:: бензин 6G72 и дизель 4D56
Мой автомобиль(и):: МП4 и МПС К90
Контактная информация:

Сообщение pavpav »

Помогите, получилась следующая хрень!

Если резко нажимать на газ то вырывается черный дым и машина начинает дымить как паровоз, идет стук в момент резкого ускорения, если плавно давить на газ , то машина не гремит и без дыма набирает обороты.

это произошло после регулировки клапанов, но дело не в них, турбина, норм, компресиия норм, еще ремень грм подтягивал и балансиров, но по меткам на шкиве к-в, распредвалу, тнвд все ок. может метка на шкиве к-в уйти?
pavpav
Двигатель:: бензин 6G72 и дизель 4D56
Мой автомобиль(и):: МП4 и МПС К90
Контактная информация:

Сообщение pavpav »

НАШЕЛ ПРИЧИНУ ГРОХОТА И ДЫМА - перепутал вакуумные шланги на крышке ГБЦ.

Провалы, грохот дым все ушло, работает как часики, зазор выставил в клапанах 0.25+0.02 на холодную
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»