Затягивает окна
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Затягивает окна
Извините !!! Вопрос детский - две печки, в машине тепло, можно даже "Африку" устроить - но всё равно (в минус 10-15 и ниже) затягивает боковые окна!
В городе смотришь – у КОГО КАК, у кого стёкла чистые как летом, у кого всё затянуто. Машина хранится в подземном гараже. Влажность в течении дня внутри салона только на передних ковриках из за снега с обуви, на ночь коврики стряхиваются, под ковриками меняю газеты для впитывания влаги. Стёкла на мойке протираются. Уплотнители немного поизношены, но в рабочем состоянии. Курю в машине в пробках и при малых скоростях – приоткрываю боковые стёкла.
В ЧЁМ основная ПРОБЛЕМА ????? Кто? Как? С этим недугом боролся???
В городе смотришь – у КОГО КАК, у кого стёкла чистые как летом, у кого всё затянуто. Машина хранится в подземном гараже. Влажность в течении дня внутри салона только на передних ковриках из за снега с обуви, на ночь коврики стряхиваются, под ковриками меняю газеты для впитывания влаги. Стёкла на мойке протираются. Уплотнители немного поизношены, но в рабочем состоянии. Курю в машине в пробках и при малых скоростях – приоткрываю боковые стёкла.
В ЧЁМ основная ПРОБЛЕМА ????? Кто? Как? С этим недугом боролся???
Паджеро 1998 европеец, пятидверка, 3500, 194л\с
- vadim82
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
- Контактная информация:
тоже такая проблема 

Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
Ставлю обдув в крайнее левое положение и когда катаешься один - все стекла становятся со временем чистыми. Ставлю локоть на полку двери, ту, которая переходит в стекло - всё стекло замерзает, фрак повесил сзади - все стекло замерзло сзади и т.д., пассажир привалился плечо к стеклу... Короче нарушается нормальная циркуляция теплового потока.
P-II, 4М40, 5dr, АКПП, 1996
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
А что, можно включать отопление вместе с кондиционером? Кондер от этого не портится ? А то у меня постоянно проблема с затянутыми стеклами , особенно - с задними. И ещё почему-то не дует ничего из дырок , которые под потолком над задними стеклами. Неужели настолько могли воздуховоды забиться ? Езжу постоянно с рециркуляцией, иначе начинает вонять с улицы.
P2 GLS 5 дв. 99г. 2.8TD intercooler МКПП SuperSelect
Cooper Discoverer ATR
Cooper Discoverer ATR
"А что можно включать отопление вместе с кондиционером?"
Ничего кондиционеру не будет. Отопление и кондиционер - совершенно независимые системы. Так ведь и производители рекомендуют использовать их совместно для отпотевания. А некоторые (производители) даже настаивают на том чтобы переодически включать их совместно на 5-10мин - для профилактики. Уж не знаю что они этим добиваются, подозреваю что тут есть какая-то польза для теплообменников (радиаторов)
Ничего кондиционеру не будет. Отопление и кондиционер - совершенно независимые системы. Так ведь и производители рекомендуют использовать их совместно для отпотевания. А некоторые (производители) даже настаивают на том чтобы переодически включать их совместно на 5-10мин - для профилактики. Уж не знаю что они этим добиваются, подозреваю что тут есть какая-то польза для теплообменников (радиаторов)
Последний раз редактировалось gvladimir 03 фев 2007, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Паджеро1 4D56T 1990 япоша, коротыш, автомат
Действительно спецы рекомендуют изредка включать, если есть большие временные периоды неработы - вроде как для смазки системы и прежде всего компрессора. И я следую этим указаниям, когда оказываюсь в теплом боксе на каком-нибудь ремонте. Кстати по кондею есть вопрос (не хочу ветку занимать - так попутно). У меня несмотря на отсутствие утечек свежезаправленный хорошо работает первый сезон, второй - хреново, ну а в третий уже надо объяснять, что кондей вообще-то у меня есть. Успеховgvladimir писал(а):"А что можно включать отопление вместе с кондиционером?"
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Tara писал(а):Действительно спецы рекомендуют изредка включать, если есть большие временные периоды неработы - вроде как для смазки системы и прежде всего компрессора. И я следую этим указаниям, когда оказываюсь в теплом боксе на каком-нибудь ремонте. Кстати по кондею есть вопрос (не хочу ветку занимать - так попутно). У меня несмотря на отсутствие утечек свежезаправленный хорошо работает первый сезон, второй - хреново, ну а в третий уже надо объяснять, что кондей вообще-то у меня есть. Успеховgvladimir писал(а):"А что можно включать отопление вместе с кондиционером?"

Дыра у вас, батенька

Ты серьезно? До заправки мужик с газоанализатором все магистрали проверяет и берет ведь за "OK" бабки.SNOOPER писал(а):Tara писал(а):Действительно спецы рекомендуют изредка включать, если есть большие временные периоды неработы - вроде как для смазки системы и прежде всего компрессора. И я следую этим указаниям, когда оказываюсь в теплом боксе на каком-нибудь ремонте. Кстати по кондею есть вопрос (не хочу ветку занимать - так попутно). У меня несмотря на отсутствие утечек свежезаправленный хорошо работает первый сезон, второй - хреново, ну а в третий уже надо объяснять, что кондей вообще-то у меня есть. Успеховgvladimir писал(а):"А что можно включать отопление вместе с кондиционером?"
Ничего кондиционеру не будет. Отопление и кондиционер - совершенно независимые системы. Так ведь и производители рекомендуют использовать их совместно для отпотевания. А некоторые (производители) даже настаивают на том чтобы переодически включать их совместно на 5-10мин - для профилактики. Уж не знаю что они этим добиваются, подозреваю что тут есть какая-то польза для теплообменников (радиаторов)![]()
![]()
![]()
Дыра у вас, батенька
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Надо не с газоанализатором, а с красителем для "ультрафиолетовой" лампыTara писал(а):Ты серьезно? До заправки мужик с газоанализатором все магистрали проверяет и берет ведь за "OK" бабки.SNOOPER писал(а):Tara писал(а): Действительно спецы рекомендуют изредка включать, если есть большие временные периоды неработы - вроде как для смазки системы и прежде всего компрессора. И я следую этим указаниям, когда оказываюсь в теплом боксе на каком-нибудь ремонте. Кстати по кондею есть вопрос (не хочу ветку занимать - так попутно). У меня несмотря на отсутствие утечек свежезаправленный хорошо работает первый сезон, второй - хреново, ну а в третий уже надо объяснять, что кондей вообще-то у меня есть. Успехов![]()
![]()
![]()
Дыра у вас, батенька