ЕвроДТ и присадки

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
aktsent

ЕвроДТ и присадки

Сообщение aktsent »

Есть ли смысл заливать присадки в ЕвроДТ от Лукойла?
Pajero III 2006 3,2 DID
отопитель HYDRONIC D 5 W SC
обогреватель дизельных топливопроводов "STANADYNE"
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

лучше вообще не лить присадки! Только антигель в сильные морозы!
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
aktsent

Сообщение aktsent »

drcham писал(а):лучше вообще не лить присадки! Только антигель в сильные морозы!
Антигель запретили лить установщики Гидроника :sad:
Pajero III 2006 3,2 DID
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Тогда заправляйся на проверенных АЗС и будет счастье :)
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Tara

Сообщение Tara »

aktsent писал(а):
drcham писал(а):лучше вообще не лить присадки! Только антигель в сильные морозы!
Что такое Гидроник? Предпусковой подогреватель?
P-II, 4М40, 5dr, АКПП, 1996
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
aktsent

Сообщение aktsent »

Tara писал(а):
aktsent писал(а):
Что такое Гидроник? Предпусковой подогреватель?
Он самый :D
Pajero III 2006 3,2 DID
Tara

Сообщение Tara »

У меня стоит Webasto 5kW. Даже не задумываюсь про антигели. Или у этого Гидроника печка не той системы? Неужели 100 гр концентрированного антигеля на 10 литров соляры нанесут непоправимый вред? Думаю установшики погорячились. Успехов.
aktsent

Сообщение aktsent »

Tara писал(а):У меня стоит Webasto 5kW. Даже не задумываюсь про антигели. Или у этого Гидроника печка не той системы? Неужели 100 гр концентрированного антигеля на 10 литров соляры нанесут непоправимый вред? Думаю установшики погорячились. Успехов.
Кипятильник то на гарантии - вот и стал лить ЕвроДТ.
Pajero III 2006 3,2 DID
Tara

Сообщение Tara »

aktsent писал(а):
Tara писал(а):У меня стоит Webasto 5kW. Даже не задумываюсь про антигели. Или у этого Гидроника печка не той системы? Неужели 100 гр концентрированного антигеля на 10 литров соляры нанесут непоправимый вред? Думаю установшики погорячились. Успехов.
Кипятильник то на гарантии - вот и стал лить ЕвроДТ.
А как они определят наличие антигеля? ИМХО, пока на гарантии надо бы "приучить" подогреватель к реальным условиям за счет производителя.
yurikm
Двигатель:: 4M40 EFI
Мой автомобиль(и):: P2 made in Japan
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение yurikm »

Вебестов не имею, но на Лукойле (настоящем) Евросолярой заправляюсь и все равно сейчас добавляю антигель ЛиквиМоли.
Только что заменил топливный фильтр после 10 т.км. и основные заправки я делал только на Луке (80% из этого пробега) - фильтр чистый почти как новый, до этого фильтра основные заправки были на ВР - фильтр за 10 т.км. - в говно - начала расслаиваться фильтрующая бумага :smt092 :smt013 :smt067 - короче одни жесты.
aka RaVeN
P_2(пруль) V46WG Exceed 1996 4М40Т EFI, АКПП, SuperSelect, Dobinsons+Tough Dog, bull bar TJM, Safari Snorkel, бодик 2inch, BFG MT KM2 285/75R16, зима - Continental IceContact 265/70R16
+ KIA Carnival - городской автомобильчик ;-) а теперь и П4
Tara

Сообщение Tara »

Вот и я про то. Надо добавлять антигель. Несколько ошибся ранее, поправлюсь: не 100гр на 10 литров, а 10гр.
Алексей63

ЕвроДТ и присадки

Сообщение Алексей63 »

Доброго времени суток всем любителям Пахеры.
У меня первый дизель(хотя уже 11-я машина), поэтому чувствую себя чайником. Завтра утром ехать в другую область - 320 км, а в Москве под утро обещают -25. Заправляюсь на Лукойле(по совету соседа по стоянке). По его же совету залил уже в бак Шелловскую присадку(с его слов ей пользуются все дальнобои). Как Вы думаете принятых мер хватит чтобы не замерзнуть в дороге? И как вообще ведет себя дизель(у меня 4М41) при -25 и ниже? Ночевать машина будет там тоже на улице. Вебаст и пр. не имею, не будет ли проблем с пуском?
Pajero III 2004 3,2 DID
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Re: ЕвроДТ и присадки

Сообщение Ermakoff »

aktsent писал(а):Есть ли смысл заливать присадки в ЕвроДТ от Лукойла?
Смысл есть, как говорили на профильном дизельном форуме "евро"-солярка более "сухая", то есть необходимо добавлять смазывающие присадки, дабы продлить срок службы топливной аппаратуры.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Tara

Сообщение Tara »

Все антигели можно считать присадкой к топливу, но все присадки (даже к топливу) считать антигелями нельзя. Что за шелловская присадка? Не понятно. Еще не вечер. Надо к топливу добавить антигель и не просто добавить, а расстворить в тепле.
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

По сути есть антигели, антигели со смазывающими свойствами (большинство фирменных) и просто смазывающие присадки (для плюсовых температур). Нужно просто прочитать на этикетке, что именно это за химия, ну и конечно, стараться не попасть на левак.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Алексей63

ЕвроДТ и присадки

Сообщение Алексей63 »

Tara писал(а):Все антигели можно считать присадкой к топливу, но все присадки (даже к топливу) считать антигелями нельзя. Что за шелловская присадка? Не понятно. Еще не вечер. Надо к топливу добавить антигель и не просто добавить, а расстворить в тепле.
Ну да, скорее всего это и есть антигель. Помню, что на этикеике
написано:понижает температуру застывания дизельного топлива в среднем на 10 С и сохраняет его текучесть.
Pajero III 2004 3,2 DID
Леша с Молдаванки

Сообщение Леша с Молдаванки »

а вот еще, почти в тему вопрос :
купил антигель HiGear , так он при -5 ЗАМЕРЗ ! (на улице было -8, допускаю что в багажнике в самом глухом углу -5). То есть, при попытке заправиться я его не смог выгнать из банки. :)

Ну понятно, понес его с предъявой в магазин, где брал, там эти клоуны не нашли ничего лучшего, чем сказать "вот, например, на банке с антигелем Хадо написано, что его надо добавлять температурой 18-20 градусов. И ваще, вот концентрат антифриза у нас при -14 замерзает, а когда с водой разведешь - то при - 40 !!!"

вот таки дела...
P1'88 4D56T 3 door продан
P2'93 4D56TI MT SS 5 door, лифт 5 см, Mickey Thompson Baja Radial Claw 33x12,5x15, лебедка Т-МАХ 9500, силовой бампер
yurikm
Двигатель:: 4M40 EFI
Мой автомобиль(и):: P2 made in Japan
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение yurikm »

Та же фигня При -14 загустели остатки ЛиквиМоли Вытекли сопли в мерный стакан. Налил саляру в банку и в бак и так несколько раз, но все равно на стенках банки потеки соплей остались.
Получается, что прежде чем ехать на заправку антигель надо заливать теплым?
Прочитал на их сайте - так и есть :"Применение: для всех сортов дизельного топлива, обеспечивает надежность работы двигателя в зимнее время. Добавить присадку из расчета 1:1000, то есть один мерный колпачек на 30 литров дизельного топлива. Строго соблюдать дозировку. Добавлять заранее при положительной температуре."
Вот такие пироги с котятами... :shock: :sad:
aka RaVeN
P_2(пруль) V46WG Exceed 1996 4М40Т EFI, АКПП, SuperSelect, Dobinsons+Tough Dog, bull bar TJM, Safari Snorkel, бодик 2inch, BFG MT KM2 285/75R16, зима - Continental IceContact 265/70R16
+ KIA Carnival - городской автомобильчик ;-) а теперь и П4
Tara

Re: ЕвроДТ и присадки

Сообщение Tara »

Алексей63 писал(а):
Tara писал(а):Все антигели можно считать присадкой к топливу, но все присадки (даже к топливу) считать антигелями нельзя. Что за шелловская присадка? Не понятно. Еще не вечер. Надо к топливу добавить антигель и не просто добавить, а расстворить в тепле.
Ну да, скорее всего это и есть антигель. Помню, что на этикеике
написано:понижает температуру застывания дизельного топлива в среднем на 10 С и сохраняет его текучесть.
Тогда это то, что надо и есть надежда на морозное утро без приключений.
То lexa763. Николай здесь как-то мне разъяснил , что высококонцентрированные антигели Манол, Ликви Молли и др., те которые 1:1000 замерзают при слабоминусовых температурах и это естественно не брак. Если удается довезти до заправки незамерзший антигель, то следуй инструкции, а если есть сомнения то я делаю так. В пузырь от газировки наливаю 1 литр солярки и в тепле добавляю напр. 80 гр антигеля-концентрата. Все. Запрвляюсь на 40 литров -полбанки добавляю, на полный бак - весь пузырь до заправки выливаю. Тоже успехов.
aws77
Двигатель:: 1HZ, 1GD
Мой автомобиль(и):: LC71, LC150

Сообщение aws77 »

lexa763 писал(а):а вот еще, почти в тему вопрос :
купил антигель HiGear , так он при -5 ЗАМЕРЗ ! (на улице было -8, допускаю что в багажнике в самом глухом углу -5). То есть, при попытке заправиться я его не смог выгнать из банки. :)

Ну понятно, понес его с предъявой в магазин, где брал, там эти клоуны не нашли ничего лучшего, чем сказать "вот, например, на банке с антигелем Хадо написано, что его надо добавлять температурой 18-20 градусов. И ваще, вот концентрат антифриза у нас при -14 замерзает, а когда с водой разведешь - то при - 40 !!!"

вот таки дела...
Собственно правильно тебе сказали. Почти все антигели превращаются в гель при слабом минусе, но вот в соляре работают.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»