Что за "провод"?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
den1ska
Двигатель:: 4m41(165лс)
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 116 раз

Что за "провод"?

Сообщение den1ska »

Господа, подскажите плиз, что это за провод? у меня на Pajero 4(3.2-165лс 2008г) отсутствует!
Вложения
f19b3e8s-960.jpg
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Re: Что за "провод"?

Сообщение SNOOPER »

Если посмотрите внимательно он присутствует и у Вас.
Скорее всего примотан к жгуту.
Хотя могли и отрезать в рамках сервисной компании по удалению подогрева сапуна.
den1ska

Сообщение den1ska »

Посмотрю, спасибо. "Хотя могли и отрезать в рамках сервисной компании по удалению подогрева сапуна."-это зачем ещё делать? где можно почитать?
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

Приезжал ко мне человечек на ремонт, и там был загнут провод с этой фишкой, после ремонта забирая машинку с ремонта человек настоял что бы я подключил ее. Результат:
хорошо что не выдержал предохранитель, а то и не знаю как его пришлось бы тушить, причем хозяин от неожиданности так дёрнул за лапку открытия капота, что трос не выдержал. Я уже искал огнетушитель и мысли в голове мелькали "где же лом?" Что бы вскрыть капот. Не трогайте эти проводки....... Это была большая ошибка от фирмы изготовителя.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
den1ska

Сообщение den1ska »

Vitalya-74 писал(а):Приезжал ко мне человечек на ремонт, и там был загнут провод с этой фишкой, после ремонта забирая машинку с ремонта человек настоял что бы я подключил ее. Результат:
хорошо что не выдержал предохранитель, а то и не знаю как его пришлось бы тушить, причем хозяин от неожиданности так дёрнул за лапку открытия капота, что трос не выдержал. Я уже искал огнетушитель и мысли в голове мелькали "где же лом?" Что бы вскрыть капот. Не трогайте эти проводки....... Это была большая ошибка от фирмы изготовителя.
О как! Интересно, а в чем именно проблнма? "Коротыш"? Или что? Не уж то "митсу" так лоханулись? Я нашел этот проводок, и руки "чесались" поставить его на место)! Теперь, ну нах.
Последний раз редактировалось den1ska 08 окт 2015, 22:55, всего редактировалось 2 раза.
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

Ну не по что лохонулис, просто в Японии (для кого это делалось) обслуживание проводится постоянно и делается всё что надо. И ГСМ применяют только то что рекомендовано. У нас же этот подогрев не чистят при каждом обслуживании и частенько применяют не те масла. Этот обогрев закидывается маслом, потом зимой включается обогрев, а на нём много масла, вот и возникает возгорание, а если еще появляется конденсат при его включении то может возникнуть и коротыш и так же поджечь масло в сапуне. В "моём" случае (который я описал) кто то взял и согнул две контактных пластины (не знаю нарочно или нет) и возник коротыш. Ну и так далее.....
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»