Сход развал задней оси Pajero/Montero III
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- mishadik
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Сход развал задней оси Pajero/Montero III
Ребята, подскажите кто знает! Столкнулся с проблемой регулировки схождения и развала задней оси.
Вчера ездил в сервис менял рулевые тяги и наконечники, после этой процедуры решил само собой сделать сход-развал. Боялся за задние регулировочные болты, думал закисли, не тут то было болты крутятся, но не хватает их регулировок, т.е. вроде как выкрутили болты по максимуму во внутрь, а колеса все равно стоят домиком и схождение отрицательное. Для наглядности прикладываю фотку результатов сход-развала. В чем может быть проблема, почему не хватает регулировок для выставления и развала и схождения одновременно?! Машина не просевшая, под задними пружинами стоят проставки 3 см.
Вчера ездил в сервис менял рулевые тяги и наконечники, после этой процедуры решил само собой сделать сход-развал. Боялся за задние регулировочные болты, думал закисли, не тут то было болты крутятся, но не хватает их регулировок, т.е. вроде как выкрутили болты по максимуму во внутрь, а колеса все равно стоят домиком и схождение отрицательное. Для наглядности прикладываю фотку результатов сход-развала. В чем может быть проблема, почему не хватает регулировок для выставления и развала и схождения одновременно?! Машина не просевшая, под задними пружинами стоят проставки 3 см.
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Re: Сход развал задней оси Pajero/Montero III
на регулировку обычно влияют не пружины или шаровые, а сайлентблоки, которых в рычагах уже видимо "нет"...?
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- mishadik
Диагностику всей ходовки сделали, говорят и сайленты и шаровые в нормальном состоянии
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Домиком это вот так /\ а у тебя нормально стоят, вот так \/
Хочешь чтобы перпендикулярно земле стояли II - выкинь проставки
Дед Василь
- mishadik
У меня развал отрицательный, а это и есть домиком /\, а я хочу II, если я выкину проставки, то развал еще больше в отрицательную сторону уйдет. Я из-за этого проставки и ставил, т.к. до этого как на BMW X5 было) Пружины просели, при том что практически новые. Прикладываю фотку машины, для наглядности, что пружины задние в норме.HiTEX писал(а):Домиком это вот так /\ а у тебя нормально стоят, вот так \/
А вообще на сколько критичные такие углы схождения как мне выставили, резину жрать будет?
- mishadik
Меня больше показатель схождения парит, за резину боюсь и рулежку в поворотах, т.к. колеса вроде во внешнюю сторону поворота смотрят и больше дрифтовать машина проститься будет зимой, но это в теории.
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Не может быть такого, чтобы не хватало хода для регулировки.
Но есть вариации:
Всё же верхним сайлентам кранты
Гнутая балка
Стоят неродные тяги (монтеро и паджеро разные тяги. Про длину не скажу, не успел поставить, а вот толщина пальцев разная 100%)
Но есть вариации:
Всё же верхним сайлентам кранты
Гнутая балка
Стоят неродные тяги (монтеро и паджеро разные тяги. Про длину не скажу, не успел поставить, а вот толщина пальцев разная 100%)
Дед Василь
- Виталий 37
- Двигатель:: mpi 3,5
- Мой автомобиль(и):: Montero-3 2002 Limited
Извиняюсь за 'левый 'вопрос,но что у вас там за спойлер задней двери ,такой необычной формы, виднеется ? Можно фото ?
- Непопаджеро
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Это наверное Новлайновский спойлер.
По теме: передняя ось - ок.
Задняя - скорее всего нифига они болты не смогли крутить.А денег хотелось больше содрать. Скорее всего накрутили резинки сайлентов чутка, чтоб сразу не порвались.
Будет жрать 100% внутреннюю часть колеса из-за мегаотрицательного схождения(расхождения).
С домиком в около 1 градус (у тебя 0.50 минут) жить можно, если схождение поставить в середину допуска(около ноля).
В общем , развальщики - мутные.Едь к другим.
По теме: передняя ось - ок.
Задняя - скорее всего нифига они болты не смогли крутить.А денег хотелось больше содрать. Скорее всего накрутили резинки сайлентов чутка, чтоб сразу не порвались.

Будет жрать 100% внутреннюю часть колеса из-за мегаотрицательного схождения(расхождения).
С домиком в около 1 градус (у тебя 0.50 минут) жить можно, если схождение поставить в середину допуска(около ноля).
В общем , развальщики - мутные.Едь к другим.
Всем добра!