Странное поведение - что это?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
kaynemo

Странное поведение - что это?

Сообщение kaynemo »

MMC 2000 XLS Canada автомат

30 км простоял в мертвой пробке - все было прекрасно, катился накатом только тормоз и редко газ. В какой то момент что то где то щелкнуло и теперь при трогании (то есть пока на первой) посторонний шум + (такое впечатление что под передним крылом мелкии песок щелкает и еще как бы с натугой едет, но скрежета нет) потеря мощности и коробка тупит на длинных - длинных передачах катает. Дальше на разгоне вроде как полегче ей. Что это может быть ? И что проверить на диагностике?

Что то версий никаких пока не пишут - пугает как то :)
MMS 2000 V6 3.0 AT
Ronin
Контактная информация:

Re: Странное поведение - что это?

Сообщение Ronin »

kaynemo писал(а):MMC 2000 XLS Canada автомат

30 км простоял в мертвой пробке - все было прекрасно, катился накатом только тормоз и редко газ. В какой то момент что то где то щелкнуло и теперь при трогании (то есть пока на первой) посторонний шум + (такое впечатление что под передним крылом мелкии песок щелкает и еще как бы с натугой едет, но скрежета нет) потеря мощности и коробка тупит на длинных - длинных передачах катает. Дальше на разгоне вроде как полегче ей. Что это может быть ? И что проверить на диагностике?

у меня такая же беда, только щелчков не было... порой пропадает тяга чтоли, вощем беду искать не пытаюсь. коробка не тупит, свечи и все сопутствующее меняно. порой бывает впечаление что машину кто-то за жопу тормозит. сделал диагностику, ниче не нашли, не троит, рекомендовали чистить инжектора... хз, но я лучше ее продам в ж%пу!
Toyta Camry 2.2, 2001 (25) XLE
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
Leha

Сообщение Leha »

Если ходовая нормальная ничего не хрустит и неклинит, то скорее катализаторам пришол кабздец.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.5, АКПП, 2000 г.в.
kaynemo

Сообщение kaynemo »

блин!!!
я вот уже третий день теперь езжу - вроде симптомы пропали...(?) или я уже привык - не знаю. На днях вот должен на диаг заскочить.. посмотрим
MMS 2000 V6 3.0 AT
Питбуль
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Питбуль »

ИМХО Может, каким-то образом пропал контакт с аккумулятором, произошел общий сброс, и коробка начала тупить?
Был ММS 2000 3,0 AT 4WD XLS
Был ММS 2003 3,0 AT AWD LS лето Cooper Discoverer STT new 265/75R16 зима Continental Conti4x4IceContact 265/70 R16
ASX 2013 1,8 CVT 2WD - недопривод :(
Колян

Сообщение Колян »

Я точно не знаю, но у меня такая же фигня, если долго ехать по трассе или долго стоять в пробке то коробка забывает как переключаться (она же адаптивная!) я лечил скидыванием клеммы минут на десять, а вообще по-моему, здесь об этом много говорили
Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005
DeDyWka

Сообщение DeDyWka »

Мужики, ничего не должно тупить, шуметь, хрустеть!!! На сервис однозначно! Чем раньше, тем лучше! Машина 2000 года! Проверь все жидкости (автомат на горячую не забудь :) ).
зы Я уже писал неоднократно, если сбросить клемму с аккума, то коробка будет обучаться несколько часов ( у меня пол-дня), а это небольшие рывки при переключении и неадекватное поведение. Лучше кик-даун не делать! Потом все проходит и получаешь удовольствие :D
Montero Sport на 35-х с доп.баком на 100л
bosso4

Сообщение bosso4 »

DeDyWka писал(а):Мужики, ничего не должно тупить, шуметь, хрустеть!!! На сервис однозначно! Чем раньше, тем лучше! Машина 2000 года! Проверь все жидкости (автомат на горячую не забудь :) ).
зы Я уже писал неоднократно, если сбросить клемму с аккума, то коробка будет обучаться несколько часов ( у меня пол-дня), а это небольшие рывки при переключении и неадекватное поведение. Лучше кик-даун не делать! Потом все проходит и получаешь удовольствие :D
+100!
те-же ядрушки , тока ф профиль! Тока у меня полдня аффтомат обучается переключать без толчка с 3 на 4. А патом фсе прошло!

Там (под ней) не так уж много штуковин, которые могут хрустеть (скрипать, шуметь).
монтеро лимитед 3.5 , 2002. был...
bosso4

Сообщение bosso4 »

Ronin писал(а):
kaynemo писал(а):MMC 2000 XLS Canada автомат

у меня такая же беда, только щелчков не было... порой пропадает тяга чтоли, вощем беду искать не пытаюсь. коробка не тупит, свечи и все сопутствующее меняно. порой бывает впечаление что машину кто-то за жопу тормозит. сделал диагностику, ниче не нашли, не троит, рекомендовали чистить инжектора... хз, но я лучше ее продам в ж%пу!
О, кстати, о катализаторах то я забыл!
Покатайся подольше, чтоб двигло было погорячее, потом тормознись , перейди на P, вылези и понухай выхлоп - должно пахнуть тухлыми ядрами. Значить катализатор жЫвой.
Питбуль
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Питбуль »

bosso4 писал(а): понухай выхлоп - должно пахнуть тухлыми ядрами.
А как пахнут тухлые ядра??!!!! :?
Был ММS 2000 3,0 AT 4WD XLS
Был ММS 2003 3,0 AT AWD LS лето Cooper Discoverer STT new 265/75R16 зима Continental Conti4x4IceContact 265/70 R16
ASX 2013 1,8 CVT 2WD - недопривод :(
DeDyWka

Сообщение DeDyWka »

:smt082 :smt082 :smt082
Montero Sport на 35-х с доп.баком на 100л
OlegGar
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение OlegGar »

Ах, ты епть!
А я думаю какого хрена я как не остановлюсь, окошко если открою так канализацией воняет.
Думаю ну не может вонять то везде, у машины плохо с пищеварением!
Аказывается катализатор.
PajeroSport'06, 3.0 АКПП.
Pajero4'12 3.0 Ultimate
andr_l

Сообщение andr_l »

bosso4 писал(а):О, кстати, о катализаторах то я забыл!
Покатайся подольше, чтоб двигло было погорячее, потом тормознись , перейди на P, вылези и понухай выхлоп - должно пахнуть тухлыми ядрами. Значить катализатор жЫвой.
а разве не наоборот??? Вроде как раз запах этих самых тухлых ядер катализатор и должен доводить до амбре :roll:
MMC Pajero 3.8 Instyle (S69).
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18

Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20
Злой Гад
Контактная информация:

Сообщение Злой Гад »

OlegGar писал(а):Ах, ты епть!
А я думаю какого хрена я как не остановлюсь, окошко если открою так канализацией воняет.
Думаю ну не может вонять то везде, у машины плохо с пищеварением!
Аказывается катализатор.
Абсолютно с Вами согласен, коллега. Я тоже удивлялся этому запаху. Даже растраивался, что у нас так много порывов канализационных труб. А оно оказывается вон чего :shock:
Злой, очень злой.
Паджеро-Спорт GLS 3.0 АКПП, 2000г.
u-gin
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение u-gin »

Да уж, веселая тема :D Я когда-то как ентот запах заприметил, поехал на сервис и говорю, мол так и так мужики, когда быстро ездишь дерьмом воняет - на сервисе долго ржали и посоветовали чаще менять памперс :smt082
Pajero Sport 2005 3.0 АКПП, LSD
Dunlop Grandtrek AT2 245/70/R16
Dgawdet

Сообщение Dgawdet »

У меня на Рольфе все станция под машиной нюхала, мышку искали, приняли решение, что это какое то гавно с дороги на глушак набрыгало и воняет :D :D :D
Это правда катализатор??? :shock: А то запах очень неприятен...
И это запах обозначает, что он живой? А почему раньше не пахло???
Одни вопросы! Просвятите!!!
квадроциклистов в отставке, не бывает...
bosso4

Сообщение bosso4 »

u-gin писал(а):Да уж, веселая тема :D Я когда-то как ентот запах заприметил, поехал на сервис и говорю, мол так и так мужики, когда быстро ездишь дерьмом воняет - на сервисе долго ржали и посоветовали чаще менять памперс :smt082
На самом деле по этой вони мона судить об прошлой жЫзни телеги.
Закономерность такая:
1. Фсе хорошо , телега експлуатировалась номанно, за ней следили - воняет тухлятиной.
2. Телега поезженная, катализатор не менян лет 100 - воняет как будто-бы краской свежей, такай химический кисловатый запах, особенно , когда влажно на улочке.
3. Воняет обычным бензиновым выхлопом (как от жигулей) - катализатора давно нету.
bosso4

Сообщение bosso4 »

Dgawdet писал(а): А почему раньше не пахло???
Одни вопросы! Просвятите!!!
Катализатор начинает работать только при определ. тем-ре выхлопных газов.
Пока телега холодная - вонять не будет.
Поетому заценять его на нос нуна тока, когда прилично покатаешься.... :evil:
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»