Паджеро3, 2006г, дизель, автомат, пробег 182 000 км, комплектация Dakar (если это все важно)
VIN - JMBLYV78W6J003415
Несколько дней назад ездил делать ТО-180 000 и обратил внимание, что он как то тупит при разгоне, а на кикдаун - ваще никак не реагирует.
Возможно, мне это показалось, потому что сейчас у меня 200-сильный П4, а на П3 я езжу очень редко(он теперь у папы) и мог от него слегка отвыкнуть.
Так вот, позавчера днем после заправки на Дубненской роснефти машина проехала километров 20-30. А вечером без всяких видимых на то причин на светофоре загорелся чек и через 20 метров машина остановилась.
Батарейка – крутит
Топливо в магистрали есть
При этом машина даже не чихает
Оттащили сегодня в местный сервис
Компьютер НЕ показал ни одной ошибки
Методом исключения, по очереди они там выяснили, что все работает, но топливо в ТНВД входит и… как говорится не выходит

Я так понимаю, что чудес не бывает и «ОН» приказал долго жить.
Посоветуйте что делать:
1 - ремонтировать этот ТНВД?
2 - брать б/у? (нашел несколько от 60 до 100 тысяч, но никто не сознается с каким оно пробегом)
3 - брать восстановленный? (охреневший бош сервис предлагает за 155 000 восстановленный, со сдачей моего)
4 - продавать машину, добавлять 200-300 тыщ и покупать авто чуть новее.
5 - я еще верю в сказки... Может это не ТНВД ?

Машина естессно НЕ на ходу.
Честно говоря, 2 недели назад я бы не заморачивался и выбрал бы пункт 4, но блин ТО-180 отъело у меня 60 кило-рублей, я нафик всю машину вдоль и поперек починил… абыдна да?!