Вибрация и гул при заводке
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
Вибрация и гул при заводке
Всем доброго времени суток. Сегодня стал обладателем МПС1 2007г/в, 2,5 дизель, 99л/с. Пробег 190 000км. И сразу вопрос: заметил, что при заводке авто с невыжатым сцеплением сразу появляется какой то гул и вибрация, ощущается где то под сиденьем, продолжается около 5-7 сек, потом пропадает и всё ОК. При заводке с выжатым сцеплением всё норм. Что может быть подскажите?
- Pushkin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Re: Вибрация и гул при заводке
Это предупреждение о том, что машину с механикой надо заводить с выжатым сцеплением
А по теме - это надо слышать, тут же не экстрасенсы.

А по теме - это надо слышать, тут же не экстрасенсы.
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
89168231425 Денис.
-
- Двигатель:: 6G72 12v
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (рестайл)
Ну, можно еще масло в коробасе проверить...
П-2 рестайл, араб, пружины от тлк 100, 31 ат, шнорк - был 11 лет
Тлк 100
Тлк 100
-
Вот как раз насчёт масла: бывший хозяин (он же единственный) за 7 лет и 190 000км пробега говорит что масло ни в коробке, ни в мостах вообще ни разу не менял. Первые 3 года пока была гарантия, он гонял её на дилерское обслуживание. Не знаю, может они чего и меняли. А как вообще по регламенту положено замена масла в коробке, раздатке, мостах?
-
- Мой автомобиль(и):: первый старичёк
для личного спокойствия через 60000 пробега
8(909)941427одын чем смогу
MMC 1 6G72 акпп
MMC 1 6G72 акпп
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Ну вот со сцеплением значит и не всё в порядке. Например выжимной закусывает, а потом он разрабатывается. Ещё проверь все крепления двигателя и КПП. По вибрации - может один цилиндр запускается с опозданием. Неплохо было бы замерить компрессию, намеряешь 30-тку - радуйся, намеряешь 20-тку - огорчайся.AlexАндр писал(а):Всем доброго времени суток. Сегодня стал обладателем МПС1 2007г/в, 2,5 дизель, 99л/с. Пробег 190 000км. И сразу вопрос: заметил, что при заводке авто с невыжатым сцеплением сразу появляется какой то гул и вибрация, ощущается где то под сиденьем, продолжается около 5-7 сек, потом пропадает и всё ОК. При заводке с выжатым сцеплением всё норм. Что может быть подскажите?
Если машину купил для себя, то в агрегатах срочно меняй масло (даже если старый хозяин гундел что менял недавно, он же мог и слукавить). А если на продажу - то конечно тебе пофигу.
-----

-
Не, машинка для себя. Завтра короче еду в сервис на полное ТО. Решил заменить все жижи. Пока вот не определился куда чего лучше залить, какое масло в двигло, коробку, мосты? Бывший хозяин говорит всё время в двиг заливал Мобил 5в40. Я как то склоняюсь к мотюль. Не знаю, стоилт ли переходить на другое масло?
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
"Мобил" - хорошее масло. 5W40 - это синтетика, на зиму пойдёт, можно и летом кататься на нём. Если нравится "Мотюль", то можно и его залить. Только не доверяйся шибко продавцам, не покупай универсальное масло (типа - в любой мотор пойдёт), в дизельный мотор надо лить дизельное масло. Зайди в дизельный раздел, думаю найдёшь там масленую тему, почитаешь отклики на разных производителей.
-----
-----
-----