Авто не разгоняется и греется двигатель
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4D56 2500DIESEL/4WD 115 л.с.
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2002 г
Авто не разгоняется и греется двигатель
Подскажите пожалуйста, как разобраться с проблемой.
Началось все зимой. Выехал я на летней солярке в 20 градусный мороз. Пока машина не прогрелась, ехать не хотела примерно 10 км. Завелась без проблем. Переехал в другой город, мороз покрепчал. Завелся без проблем, машина не едет. Разбавил солярку зимним топливом, вроде стала ехать лучше. Загорелся Чек. Доехал потихоньку до дома. На следующий день решил прокатиться. Чек сбросил отключением аккумулятора. И вот сама проблема: Разгоняется как черепаха, максимальная скорость 100 км.ч после 90 появляется шоркаюший звук в районе двигателя сверху, с права. Где то там и как только звук появляется, сразу начинает расти температура в двигателе. Сбрасываю до80 температура выравнивается. Тяги нет. Заменил топливный и воздушный фильтр, заглушил ЕГР, толку нет. Такая проблема!
Началось все зимой. Выехал я на летней солярке в 20 градусный мороз. Пока машина не прогрелась, ехать не хотела примерно 10 км. Завелась без проблем. Переехал в другой город, мороз покрепчал. Завелся без проблем, машина не едет. Разбавил солярку зимним топливом, вроде стала ехать лучше. Загорелся Чек. Доехал потихоньку до дома. На следующий день решил прокатиться. Чек сбросил отключением аккумулятора. И вот сама проблема: Разгоняется как черепаха, максимальная скорость 100 км.ч после 90 появляется шоркаюший звук в районе двигателя сверху, с права. Где то там и как только звук появляется, сразу начинает расти температура в двигателе. Сбрасываю до80 температура выравнивается. Тяги нет. Заменил топливный и воздушный фильтр, заглушил ЕГР, толку нет. Такая проблема!
-
Re: Авто не разгоняется и греется двигатель
Наверно не там разместил. Надо было в Паджеро спорт. Если ошибся, то прсьба к модераторам - переместите.
-
- Модератор
Вопрос скорей в дизельную ветку, переношу 

Всем добра.......
- Fox414
- Двигатель:: 4д56 т 116л.с.
- Мой автомобиль(и):: MPS дизель
ошибку надо прочитать
она в мозге сохранилась
двигатель 115лс EFI ???

двигатель 115лс EFI ???
MPS 2008,4D56 EFI , железо зодчего МШУ, + 4 см., рычаги LK-trak ,Comeup DV9.0i пружины Патрол 5дв , перед аммо.токико , зад. Монро патруль , кеды Вранглер дуратрак 285/75/16, валенки Centara Winter RX 858 285/75/R16
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Блин, да машину в теплый бокс.
Сливать топливо из бака, мыть бензином бак, протирать насухо, продувать магистрали.
Чистить сеточки ТНВД (подачу и обратку).
99% что поможет.
Если нет - ТНВД и форсунки на диагностику и в ремонт.
Сливать топливо из бака, мыть бензином бак, протирать насухо, продувать магистрали.
Чистить сеточки ТНВД (подачу и обратку).
99% что поможет.
Если нет - ТНВД и форсунки на диагностику и в ремонт.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
-
Не хотел сразу шокировать, но я так уже почти 3 ггда езжу. Сейчас надоело, решил разобраться. В настоящее время проверяюо турбину. После погоню на диагносьику ТНВД
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
ндааааа.....YGD2002 писал(а):Не хотел сразу шокировать, но я так уже почти 3 ггда езжу. Сейчас надоело, решил разобраться. В настоящее время проверяюо турбину. После погоню на диагносьику ТНВД
Шокировал ты сейчас.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Тебе не машину лечить надо.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
ftsyuri1@mail.ru
- Wist
- Двигатель:: 4D56, EFI 116 л.с
- Мой автомобиль(и):: МПС, 2002г.
Похоже что умер клапан управления лопатками турбины. По ссылке он номер один: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 3&start=45
У меня были такие же проблемы, никто в городе найти не смог в чем дело, чек загорался только на трассе, когда сильно давил на тапку, пытаясь разогнаться. Помог форум и тема Седого(выше ссылка).
Для проверки, чтобы не покупать родной клапан, можно временно заменить его на жигулевский эл. магнитный клапан. По ссылке все есть.
У меня были такие же проблемы, никто в городе найти не смог в чем дело, чек загорался только на трассе, когда сильно давил на тапку, пытаясь разогнаться. Помог форум и тема Седого(выше ссылка).
Для проверки, чтобы не покупать родной клапан, можно временно заменить его на жигулевский эл. магнитный клапан. По ссылке все есть.
МПС 2.5ТД , 2002г, 116л.с. , синий красавчик, без всяких бодиков, силовых бамперов и шноркелей..
Рав-4 2004г, 1 AZ-FE , fulltime.
Рав-4 2004г, 1 AZ-FE , fulltime.
- KusikJZ
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: X5, Pajero Sport I
А просвятите гуру, каким образом летнее топливо повлияло зимой на турбину? Или совпало?
мпс1 мкпп парт-тайм 2002, Европа, мех тнвд. Сафари 33/12,5/15, силовое вкруг, бодик 6см, шнорх, все сапуны в фильтр, подвеска +6см бюджетный лифт, лебедь 12000 китай, Джек 150см, якорь от psn и чехлы от Кенни, чтобы седла не замарать. Всё тут