Замок Бардачка

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
russan88
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 3 Ultimate
Благодарил (а): 36 раз

Замок Бардачка

Сообщение russan88 »

Смеркалось...подъехав к дому,обнаружил,что бардачок то не отворяется!!!Момент-самый,что ни на есть "удачный"!!!Ключи от квартиры,документы,кошелёк...сигареты-всё в бардачке.Беда!!!Попытки вскрыть этот девайс успехом не увенчались.После получаса танцев вокруг этого бардачка было принято решение ехать ночевать на дачу(25 км от города),хорошо что запасной комплект ключей от дачи держу у соседей.Первое,что сделал по приезду-начал копать интернет с вопросом-как же безболезненно для бардачка таки вскрыть его?И оказалось,что не один только Я стал счастливым обладателем сего трабла!!!Однако варианты решений меня особо не устраивали,учитывая стоимость этого замка и бардачка на Эксисте!!!В общем по утру начал пытаться с помощью всякого рода крючочков отворить этот ларец.Был почти уже на грани,чтоб просто вырвать его с корнем!!! Но тут совершенно случайно,когда я хаотично шарудил во всех щелях этого замка-ларец то и открылся!!!Свершилось чудо!!!И бардачок цел остался и замок не сломал))) После снятия замка с бардачка,оказалось,что открыть то его очень даже просто!!! Необходимо то всего вытолкнуть фиксатор и освободить защёлку.Фото прилагаются. А вот причина поломки-это очень хрупкий силуминовый выступ на личинке замка,который как раз двигает фиксатор.У меня он был отломан,хотя бардачок на ключ практически никогда не закрывал.Отремонтировал то же просто.В месте,где отломался выступ необходимо просверлить отверстие под подходящий болтик,вставить фиксатор и вкрутить этот болтик в просверленное отверстие.Поскольку толщина там около 2мм,то использовать метчик нет необходимости.Болтик сам нарежет.Плюс я использовал для фиксации клей для резьбовых соединений.Вот как то так))) Тему решил создать,потому как может кому то поможет в решении аналогичной проблеммы :*VICTORY*:
P.S. Если не там написал,то просьба к модераторам удалить или переместить в нужный раздел.
Вложения
IMAG0359.jpg
IMAG0363.jpg
IMAG0365.jpg
IMAG0367.jpg
МПС2 2011(ушел в хорошие руки) НМПС-III декабрь 2017 Ultimate / General Tire Grabber AT3
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»