вопосы по Pajero mini h56a
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4A30T бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero mini h56a 97
вопосы по Pajero mini h56a
здравствуйте. не много пред истории... месяца 2 назад ездил к другу в деревню и по ночи проскочил через канаву. на следующее утро обнаружил лужу зеленого цвета. первая мысль была пробил радиатор... заехал на яму ничего не выявил. отправился домой и первым делом поехал на замену масла так как с покупки машины прошло больше полу года. спорил у мастера что может быть, на что он мне ответил «это скорей всего помпа». заехал в сервис мне там наплескали жутей, оценили в 25рублей... я купил 5литров зеленки и отправился домой. 5 литров хватило на неделю пришлось покупать еше 5. знакомый посоветовал другой сервис в котором я в итоге поменял: грм, клапанную прокладку ,попросил почистить дросельб, поменяли свечи ну и помпу. машину сегодня с утра поставил и уже вечером забрал. но это не вся история... перед этим еше были две веселые недели по 5 л и странные причуды авто. перед работой заправился на новой заправке и машина начала странно себя вести. конечно не сразу. признаки эпилепсии двигателя, еду по прямой обороты держутся скажем на 4т, а скорость резко падает и с задержкой обороты, дерганье давления турбины с странными звуками чиханья, в горку ваше не ехал, а потом просто сюрприз подъехал к спуску включил нейтраль и машина вообще заглохла. взял у друга бортовой компьютер, вручную выбрал протокол. первое на что он ругнулся это ошибка 17. как я выяснил бк не обнаружил датчика скорости так как у меня тросик. поменял тип ошибок и в течении этой недели они были такие: 100, 130, 110. не могу вспомнить какие еше были, но точно были неверный уровень ДК1, ДТДЗ. ну и вообшем сегодня пришел в сервис они при мне подключили сканер, ошибок не выявил, сказали что только воздушный датчик мертвый и будет кушать много бензина. показали где находится чтобы самому поменять. подключаю я свой бк завожу он долго диагностирует и выдает: ошибка 340 датчик фаз ошибка. говорю им что раньше у меня такой не было. они упераются что мол бк у тебя китайский типо скинер ничего не показал и вообше никакого датчика фаз у тебя нет.
так вот исходя из пред истории напрашиваются вопросы:
ести ли датчик фаз в pajero mini h56a 4a30T мкпп?
что такое ДК1 и где находится?
что такое ДТДЗ и где находится?
ели и есть датчик фаз могли они ремень поставить не по меткам и на как это скажется на эксплуатации?
машина без абс можно ли поставить датчик скорости на колесо и подключить к бк?
если ни кто не против можно в этой теме консультироватся со знатоками так как водительское получил недавно
так вот исходя из пред истории напрашиваются вопросы:
что такое ДК1 и где находится?
что такое ДТДЗ и где находится?
ели и есть датчик фаз могли они ремень поставить не по меткам и на как это скажется на эксплуатации?
машина без абс можно ли поставить датчик скорости на колесо и подключить к бк?
если ни кто не против можно в этой теме консультироватся со знатоками так как водительское получил недавно
- Lyset
- Двигатель:: 4A30T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini VR-2
Re: вопосы по Pajero mini h56a
niko.vl
Насчёт ошибок БК - сразу их игнорируй, врёт он всё. У меня движок норм, а БК писал ровно те же ошибки, что и у тебя. Или ставь тип ошибок 3 - по крайней мере у меня на этом типе ни на что не ругается.
А вообще ДК1 - датчик кислорода 1. ДТДЗ - может ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки?
Насчёт ошибок БК - сразу их игнорируй, врёт он всё. У меня движок норм, а БК писал ровно те же ошибки, что и у тебя. Или ставь тип ошибок 3 - по крайней мере у меня на этом типе ни на что не ругается.
А вообще ДК1 - датчик кислорода 1. ДТДЗ - может ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки?
Pajero Mini H56A, МКПП, Turbo, лифт 3", Kumho KL71 235/75R15
- idled
Датчик фаз- по совместительству датчик распредвала(коленвала), стоит на головке цилиндров сзади. До 98 г. он вроде на всех модификациях стоял.niko.vl писал(а):..так вот исходя из пред истории напрашиваются вопросы:
.....
Если ошибиться при установке ГРМ на 1 зуб, то будет плохо тянуть и может плохо заводится, а если на большее число зубьев то вообще не поедет и наверняка не заведется.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini H56A
По моему там все просто, какие то страшные слова ДТДЗ, ДК1, датчик фаз. Нет у нас ничего такого, датчиков минимум. Сзади клапанной крышки стоит Датчик положения распредвала, он отвечает за угол опережения зажигания, на дросселе стоит датчик положения дроссельной заслонки, ну тут и так все ясно, ну и датчик какой то торчит из выпуска пока еще не определил что за датчик, больше в миниках в 56 кузове нету. По сути трамблерная машина с впрысковым устройством, простая как велосипед.
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Из выпуска должен торчать датчик кислорода, который по-видимому и обозначен как ДК1. Еще конечно есть датчик температуры ОЖ, и возможно температуры воздуха на впуске (на 58 есть). Датчик детонации. В 58 минике еще есть отдельный датчик коленвала, не знаю в 56 модели может проще и его нет.Spoilt174 писал(а):По моему там все просто, какие то страшные слова ДТДЗ, ДК1, датчик фаз. Нет у нас ничего такого, датчиков минимум. Сзади клапанной крышки стоит Датчик положения распредвала, он отвечает за угол опережения зажигания, на дросселе стоит датчик положения дроссельной заслонки, ну тут и так все ясно, ну и датчик какой то торчит из выпуска пока еще не определил что за датчик, больше в миниках в 56 кузове нету. По сути трамблерная машина с впрысковым устройством, простая как велосипед.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- idled
Spoilt174 писал(а):По моему там все просто, какие то страшные слова ДТДЗ, ДК1, датчик фаз. Нет у нас ничего такого, .... ну и датчик какой то торчит из выпуска пока еще не определил что за датчик, больше в миниках в 56 кузове нету...

Pajero JR 1997г. 5МКПП
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Мне кажется, что ДТДЗ - Датчик Температуры Дроссельной Заслонки, которого у нас нет.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- idled
Просвети у кого он есть, вообще про такой никогда не слышал и не понимаю зачем он. Через блок заслонок обычно циркулирует ОЖ и не может он иметь какую-то сильно другую температуру.ViRuZzz писал(а):Мне кажется, что ДТДЗ - Датчик Температуры Дроссельной Заслонки, которого у нас нет.
Бывает датчик температуры всасываемого воздуха, но его аббревиатура уж точно не такая.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- iRiver
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Не проще ли человеческий сканер найти который выдаст именно код ошибки а не какую то ересь?)))
-
ошибка 120 все таки ДПДЗ.
Сегодня ехал с работы и при переключении на нейтраль заглох.
наверно много в чем может заключаться проблема?
из нерабочего только кислородный датчик. стоит выше турбины.

про какой сканер речь? тот что минимум 50т стоит.
брал multitronics 731 он говорит код ошибки + проговаривает что за ошибка.
Сегодня ехал с работы и при переключении на нейтраль заглох.
наверно много в чем может заключаться проблема?
из нерабочего только кислородный датчик. стоит выше турбины.
про какой сканер речь? тот что минимум 50т стоит.
брал multitronics 731 он говорит код ошибки + проговаривает что за ошибка.
- iRiver
Речь о диагностике за 500р, едешь в сервис, они тебе говорят код ошибки. Смысла гадать не вижу вообще
-
я тебя понял. только вот большинство ошибок определяются при движении... попробую договорится.iRiver писал(а):Речь о диагностике за 500р, едешь в сервис, они тебе говорят код ошибки. Смысла гадать не вижу вообще
посоветуйте: можно ли поставить датчик скорости скажем на колесо как дополнительный для бк. абс у меня нет.
очень хочется поставить бк. приятно когда с тобой здороваются и говорят что двигатель прогрет

- Gameszzz
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
В кои то веки на 56\57 кузовах стала диагностироваться лямбда ?
Туда же...
Проще самодиагностику сделать чем верить каким то БК,с коими 56\57 не работают по ошибкам не то чтобы нормально,сколько никак.
Туда же...
Проще самодиагностику сделать чем верить каким то БК,с коими 56\57 не работают по ошибкам не то чтобы нормально,сколько никак.
-
Дело в том что бк правильно диагностировал дк1 (неверное значение дк) и напряжение плавало в пределах 0.4. тогда как подключение сканера за 100+тысяч показала что он просто лежит (при нажатии газа напряжение не меняется). сегодня купил новый дк. заменили и при подключение сканера опять же никаких изменений. в понедельник заберу с почты свой бк подключу и посмотрим что он напишет.
кто то писал что на ошибка тип 1 и 2 много всякой ерунды вылазиет и советовал выставлять 3. у меня на тип 1 было только ошибка датчика скорости так как его нет. я так понимаю ошибки самого бк. а на тип 2 чаше всего вылазила про дк1. как мне кажется ближе к диагностики ошибок самой машины. если ставить тип 3 ошибок вообше нет. но это же не значит что их нет. как то так.
кто то писал что на ошибка тип 1 и 2 много всякой ерунды вылазиет и советовал выставлять 3. у меня на тип 1 было только ошибка датчика скорости так как его нет. я так понимаю ошибки самого бк. а на тип 2 чаше всего вылазила про дк1. как мне кажется ближе к диагностики ошибок самой машины. если ставить тип 3 ошибок вообше нет. но это же не значит что их нет. как то так.
- idled
Правильно тебе посоветовали. Во первых на наших машинах 56-57 кузов, коды ошибок двухзначные, нет у нас OBD-II, стандарт OBD-II законодательно введен в Японии в 2003г. и таких кодов "в течении этой недели они были такие: 100, 130, 110." у нас точно нет. Во вторых у наших авто мозги не фиксируют ошибку ДК, хоть отключи его совсем ошибку не выдаст.niko.vl писал(а):...кто то писал что на ошибка тип 1 и 2 много всякой ерунды вылазиет и советовал выставлять 3. у меня на тип 1 было только ошибка датчика скорости так как его нет. я так понимаю ошибки самого бк. а на тип 2 чаше всего вылазила про дк1. как мне кажется ближе к диагностики ошибок самой машины. если ставить тип 3 ошибок вообше нет. но это же не значит что их нет. как то так.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- iRiver
Т.е ты влил 5 литров антифриза и не можешь понять куда они делись?))))))
-
ахаха. это гениальный вопросiRiver писал(а):Т.е ты влил 5 литров антифриза и не можешь понять куда они делись?))))))

еше скорей всего масло шел хеликс ультра 5в30 не подходит. спустя 4т.км масла в моторе не оказалось.
какое масло кто льет в турбовый? читал что мало вязкие не рекомендуется мб попробовать 5в50 другой марки?
- iRiver
машина 97 года, стопицот владельцев, но проблема полюбому в том что масло испарилось потому что оно не для этой машины)))))))))