Нужна помощь! Странное поведение коробки...

Все что связано с автоматическими коробками передач

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA

Ответить
_Evgeny_
Двигатель:: 4d56T
Мой автомобиль(и):: Mitsu Pajero 93 5d яп
Благодарил (а): 8 раз

Нужна помощь! Странное поведение коробки...

Сообщение _Evgeny_ »

Всем привет! На 4ой передаче машина едет 80 км/ч на 3000 об. Все моменты переключения передач сдвинулись в область повышенных оборотов. Со 2 на 3 на 3000, с 3 на 4 3100-3200. Если отпустить немного газ, то вроде как переключается на более высокую передачу, но как только жму опять сразу скидывает. Масло в коробке поменял, толку ноль. Трос отпущен на максимум. До этого был по книжке. Переключается мягко, рывков и толчков нет. Уровень в норме. Вибраций и посторонних звуков нет. Что это может быть? Куда смотреть и к чему готовиться? Машина в подписи.
ШурикXJR
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Re: Нужна помощь! Странное поведение коробки...

Сообщение ШурикXJR »

Искать положение тросика.
Было дело, поигрался с тросиком и 4 пропала.
_Evgeny_

Сообщение _Evgeny_ »

На регулировку троса коробка почти никак не реагирует. По идее он перетянут должен быть, но сейчас я его отпустил на максимум. Он выходит при полном газе мм на 20-25. Итог - с 3 на 4 переходит на 3100 вместо 3300... Да и не очень понятно, что могло произойти. Вот все нормально работает, буксирую уазик, на ПП не более 40-50 км/ч и через 10 км перегрев коробки. Остужаю и дальше на пониженной еще 20 км с остановками на перекур. И все, после этого вот такое поведение коробки. Масло было потемневшее и с запахом гари, но чистое, без посторонних частиц. Замена масла ни к чему не привела. Явно что-то сдохло. Может это быть из-за неработающей блокировки ГТ?
ШурикXJR

Сообщение ШурикXJR »

А что с фильтром АКПП?
Если забит. То после отжигов, начинает трогаться с больших оборотов-(как сцепа буксует) Если продолжать вжаривать, совсем останавливается и начинает прыгать на месте, (похоже на клин внутренних гранат). Остывает,едет как не в чем не бывало.
ШурикXJR

Сообщение ШурикXJR »

У меня померло 4 АКПП на разных машинах. И каждую я пытался оживить собственными силами, что только не делал, но все мои попытки были тщетны. Если,что-то заметил не ладное-планируй замену на котрактную.
Две сломанные коробки полностью разбирал, в надежде хоть, что нибудь найти неладное. И ничего))
Если просто перегрев идет. То возможно основной радиатор в низу грязью забит. Там трубки проходят охлаждения коробки, внутри радиатора. Доставать гидромозги в надежде,что найдется засор не имеет смысла, там такие большие каналы, что это практически не возможно. Еще там есть крутилка (незнаю как назвать) со стрелочкой так вот повернув её "вроде как" можно давление поднять в системе. Крутил я и её тоже, но разницы не заметил.
_Evgeny_

Сообщение _Evgeny_ »

Фильтр менял 30 тыс. назад. Мастера сказали, что все было чисто. На сей раз решил не менять, т.к. слитое масло было чистое, без посторонних примесей. Ну теперь по любому снимать поддон смотреть. Радиатор коробки снаружи и внутри чистый, весной все снимали и промывали. Я пол года катался с перелитым уровнем, спасибо автосервису и моей дурости... Тогда коробка еще раза 3 грелась в горах. Но масло не воняло горелым. Видимо конец моей коробке. Надо брать контракт и не мучиться. Не в курсе, с делики акпп сильно отличается?
ШурикXJR

Сообщение ШурикXJR »

Мастера сказали, что все было чисто. ---Не факт вовсе. На вид он чистый. потому,что там очень мелкая взвесь. А если фильтр развальцевать и руками попробовать помыть эту сеточку. То сразу становиться понятно, что он реально не пропускал. (Это нужно своими руками почувствовать) Грязный он шершавый а чистый скользкий. На вид не определить практически.
Какая АКПП подходит я не знаю.
30тыс. это в принципе срок, теоретически со старой коробки больше продуктов износа.
_Evgeny_

Сообщение _Evgeny_ »

А у Вас когда коробки помирали какие симптомы были?
Олег 13
Двигатель:: 6G72.24v.
Мой автомобиль(и):: ММС LS 2001г.
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Олег 13 »

_Evgeny_ писал(а):Всем привет! На 4ой передаче машина едет 80 км/ч на 3000 об. Все моменты переключения передач сдвинулись в область повышенных оборотов. Со 2 на 3 на 3000, с 3 на 4 3100-3200. Если отпустить немного газ, то вроде как переключается на более высокую передачу, но как только жму опять сразу скидывает. Масло в коробке поменял, толку ноль. Трос отпущен на максимум. До этого был по книжке. Переключается мягко, рывков и толчков нет. Уровень в норме. Вибраций и посторонних звуков нет. Что это может быть? Куда смотреть и к чему готовиться? Машина в подписи.
смотришь на ингибитор переключения передачь на акпп, в левой части подвижной части есть отверстие у него, на корпусе самого ингибитора углубление совмещение их = нейтраль ))
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Олег 13 писал(а):
_Evgeny_ писал(а):Всем привет! На 4ой передаче машина едет 80 км/ч на 3000 об. Все моменты переключения передач сдвинулись в область повышенных оборотов. Со 2 на 3 на 3000, с 3 на 4 3100-3200. Если отпустить немного газ, то вроде как переключается на более высокую передачу, но как только жму опять сразу скидывает. Масло в коробке поменял, толку ноль. Трос отпущен на максимум. До этого был по книжке. Переключается мягко, рывков и толчков нет. Уровень в норме. Вибраций и посторонних звуков нет. Что это может быть? Куда смотреть и к чему готовиться? Машина в подписи.
смотришь на ингибитор переключения передачь на акпп, в левой части подвижной части есть отверстие у него, на корпусе самого ингибитора углубление совмещение их = нейтраль ))
Не угадал. :)
У него другая АКПП
Олег 13
Двигатель:: 6G72.24v.
Мой автомобиль(и):: ММС LS 2001г.
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Олег 13 »

::-[:
SNOOPER писал(а):
Олег 13 писал(а):
Не угадал. :)
У него другая АКПП
::-[:
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
_Evgeny_

Сообщение _Evgeny_ »

Самое интересное, что трогается плавно. Если поставить D и отпустить тормоз на ровной поверхности машина начинает ехать. Разгон хороший, только вот 3 и 4 работают странно. Завтра поеду к спецам, послушаю что скажут. Думаю, что поддон надо скидывать по любому и смотреть на крепление троса, соленойды и фильтр. Есть ли смысл мыть старый, с развальцовкой или спецсредствами какими-нить, или сразу новый заказывать?
_Evgeny_

Сообщение _Evgeny_ »

И если менять фильтр, то оригинал или можно Fram или JS Asakashi. Они по сроку быстрее.
ШурикXJR

Сообщение ШурикXJR »

_Evgeny_ писал(а):И если менять фильтр, то оригинал или можно Fram или JS Asakashi. Они по сроку быстрее.
Развальцевать старый, достать сеточку, помыть бензином, за вальцевать плоскогубцами. А штукарь пропить))
Про замененные коробки, коротко. На двух задний ход пропадал не с того не с сего. И следом остальные передачи с 1 по 3. На одной,что то громко щёлкнуло и все передачи стали нейтралками. На последней вытекало масло мал по малу, через сальник привода. За уровнем не следил.
Паджеровскую АКПП не видел и не разбирал, у меня механика.
Ответить

Вернуться в «АКПП»