прозрачные бензостойкие трубки - какие? где? кто ставил?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
прозрачные бензостойкие трубки - какие? где? кто ставил?
У кого стоят прозрачные шланги - где брали? как они на морозе?
Взял на автобалке обычную 8мм трубку ПВХ прозрачную. Да, маслобензостойкая, работа до -20 (но реально до -5). Брал при 20 градусном морозе - она уже дубеет.
Вот не знаю - ставить или нет. Есть подозрение, что под хомутом она или расползётся при нагреве или на морозе потрескается. Так-то вроде изгибов не будет - снизу вверх до фильтра по прямой.
Что поставить?
Взял на автобалке обычную 8мм трубку ПВХ прозрачную. Да, маслобензостойкая, работа до -20 (но реально до -5). Брал при 20 градусном морозе - она уже дубеет.
Вот не знаю - ставить или нет. Есть подозрение, что под хомутом она или расползётся при нагреве или на морозе потрескается. Так-то вроде изгибов не будет - снизу вверх до фильтра по прямой.
Что поставить?
P-II "95 V26WG 4M40TD AT SS
Nokian Hakk LT 31x10.5xR15
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Правильно, на морозе всё и все дубеютNeo12 писал(а):Полтора года назад поставил для того, чтобы видеть где воздух идет и езжу с ними до настоящего времени. Проблем не возникало, только действительно на морозе дубеют, но не трескаются. Продаются на авторынках где запчасти. Видел только синего цвета. На обратку трубка чуть тоньше чем на подачу

- aws77
- Двигатель:: 1HZ, 1GD
- Мой автомобиль(и):: LC71, LC150
Да нет, Он же его не обратку поставил, так что в насос ничего не попадет.SNOOPER писал(а):Silver/ писал(а):вместо трубки поставил на обратку обычный прозрачный фильтр от жигуля (с отстойником). все видно. и когда засорится, значит пора менять основной фильтр.
![]()
![]()
![]()
Вместе с насосом
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Вот тогда точно вместе с насосомNeo12 писал(а):Наверное говорится о трубке между топливным фильтром и ТНВД.Эту трубку разрезать и в разрез прозрачный бензиновый топливный фильтр от жигулей. Действительно тогда будет видно когда пора менять фильтр

UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
гуру с diesel.irk не советуют ставить дополнительное сопротивление для насоса [-XSilver/ писал(а):вместо трубки поставил на обратку обычный прозрачный фильтр от жигуля (с отстойником). все видно. и когда засорится, значит пора менять основной фильтр.
тем более в наших краях есть евро-4 - после 7тыс менял фильтр - он был чистый(!)
...а вообще-то я про шланги спрашивал

-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Прозрачные шланги на авторынке лучше не покупать. Дубеют быстро.
Есть специальные http://www.silton.ru/rubrpodr.php?id=20
П-4, 2008 г.в. 4М41, А\T
Видел такую ссылку...Sineus писал(а):Прозрачные шланги на авторынке лучше не покупать. Дубеют быстро.
А это личный опыт или чьё-то мнение с интернета?
Сам ставил?
вопросы вызывает то, что материал-то тот же - ПВХ, ну плюс оплётка
-
Там есть шланги из полиуретана! По своем опыту могу сказать, что ВПХ дубеет не только от мороза, но и от ДТ через 2-3 года. Ссылку дали ребята с http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.php
У меня для контроля завоздушивания и цвета ДТ, А ТАКЖЕ для УЛАВЛИВАНИЯ ВОРСИНОК из основного фильтра между ним и ТНВД стоит прозрачный фильтр - кажется, от ВАЗовской "четверки" с дизелем.
У меня для контроля завоздушивания и цвета ДТ, А ТАКЖЕ для УЛАВЛИВАНИЯ ВОРСИНОК из основного фильтра между ним и ТНВД стоит прозрачный фильтр - кажется, от ВАЗовской "четверки" с дизелем.
П-4, 2008 г.в. 4М41, А\T
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Ну и как?
Много ворсинок собрал.
Мое мнение - НИКАКИЕ фильтры от жигулей ставить не следует. Мало того, что они способствуют завоздушиванию магистрали, они еще и не предназначены на тот поток солярки, который через них гонит ТНВД. А если солярка гелем встанет, то они вообще могут прорваться и придется менять всю топливную аппаратуру по кругу.
Много ворсинок собрал.
Мое мнение - НИКАКИЕ фильтры от жигулей ставить не следует. Мало того, что они способствуют завоздушиванию магистрали, они еще и не предназначены на тот поток солярки, который через них гонит ТНВД. А если солярка гелем встанет, то они вообще могут прорваться и придется менять всю топливную аппаратуру по кругу.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!

Себе ставил их. Удобная штука. Насчёт "жигулёвского"! Поддерживаю сосмнения друзеё. Качество дерьмо, бумага имеет только одно удивительное качество - разбухает и не пропускает воду. Темнеет тоже непонятно от чего. Пробовал ставить фильтр тонкой очистки от авиации - забивается мгновенно. Лучше СЕПАРа или аналогов нет.
Сопротивление на впуске минимально. Три года проблем с топливом не знаю.
Нам чужого не надо, но и своё ни кому не отдадим.
PAJERO-1. 2,5 TD (4D56), 1989г.в. Косорукая коротышка с мех. лебёдкой. WEBASTO Termo-Top T.
PAJERO-1. 2,5 TD (4D56), 1989г.в. Косорукая коротышка с мех. лебёдкой. WEBASTO Termo-Top T.
-
Импортный фильтр - не помню названия, могу посмотреть - написал "от четверки", потому что купил в обычном магазине. От чего в нашем магазине может быть еще фильтр ДТ? Бумаги в нем нет, фильтрующий элемент - тончайшая полимерная сетка. Согласен, сопротивление создает, но у меня сразу после бака стоит подкачивающий эл. насос на 0,1-0.2 бар.Николай писал(а):Ну и как?
Много ворсинок собрал.
А, если "солярка гелем встанет", то она встанет и в основном фильтре. Двигатель просто сразу глохнет. Теоретически, на полной мощности этот фильтр может ограничивать расход ДТ, но зимой мне в этом убедиться не удалось. Ближе к лету, если такое почувствую на трассе, фильтр удалю. Остался он там с осени, когда искал пузыри.
П-4, 2008 г.в. 4М41, А\T