Газ +дизель
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- дед61
- Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
- Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Газ +дизель
Здоровья всем и денег боле.
На Драйв2 увидел ролик. Специалисты, что скажете? https://www.drive2.ru/l/8512382/
На Драйв2 увидел ролик. Специалисты, что скажете? https://www.drive2.ru/l/8512382/
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
-
- Двигатель:: 4м40мех- уехал. теперь 4м41
- Мой автомобиль(и):: паджеро 2 паджеро 3
Re: Газ +дизель
Я конечно далеко не специалист, но мне кажется от газа ресурс дизеля уменьшиться в разы.
П2 4М40 мех. МКПП
- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
С чего вдруг ресурс должен уменьшиться? Просто геморройно газодизель делать, поэтому оно не сильно распространено.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- Maximka.mozg
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Теперь L200
- Контактная информация:
Точно знаю, в L200 клубе есть у парня газодизель, как раз похожий комплект как в ролике. Кому интересно, думаю можно у него спросить.
Pajero Sport 2.5 TD МЕХАНИКА - был, украли
- Серега66
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро
Оборудование слишком дорогое. да и газ будет зажигаться только при условии что смесь 50-50.смысла никакого нет ставить.и не известно как себя поведет дизель.думаю ничего хорошего не будет.если б был толк то думаю буржуи давно бы начали ставить.но что то не ставят значит не ходят дизеля на газе.Да и дизель трясет значит большая вероятность утечек газа и взрыв.Да и вообще это полный бред газ для дизеля
- дед61
- Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
- Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Дак спроси.Расскажешь нам. Цена? Зкономия? И.т.д.Maximka.mozg писал(а):Точно знаю, в L200 клубе есть у парня газодизель, как раз похожий комплект как в ролике. Кому интересно, думаю можно у него спросить.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
- Maximka.mozg
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Теперь L200
- Контактная информация:
Для меня не актуально пока, написал для информации.дед61 писал(а):Дак спроси.Расскажешь нам. Цена? Зкономия? И.т.д.Maximka.mozg писал(а):Точно знаю, в L200 клубе есть у парня газодизель, как раз похожий комплект как в ролике. Кому интересно, думаю можно у него спросить.
Pajero Sport 2.5 TD МЕХАНИКА - был, украли
- Непопаджеро
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Форсунки работают в режиме холостого хода (как свечи - только для зажигания), а газом(пропан-бутан) - газуешь(сорри за каламбур).
Там далеко не 50/50.
Там далеко не 50/50.
Всем добра!
- oasys
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Нормально там все с двиглом. Работа топливной аппаратуры никак не нарушается, просто солярки подается мало, она там чисто для поджига работает. Но вот цена удовольствия в районе стольника делает затею оправданной только при совсем уж больших пробегах.Серега66 писал(а):Оборудование слишком дорогое. да и газ будет зажигаться только при условии что смесь 50-50.смысла никакого нет ставить.и не известно как себя поведет дизель.думаю ничего хорошего не будет.если б был толк то думаю буржуи давно бы начали ставить.но что то не ставят значит не ходят дизеля на газе.Да и дизель трясет значит большая вероятность утечек газа и взрыв.Да и вообще это полный бред газ для дизеля
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- Серега66
просто солярки подается мало, она там чисто для поджига работает.
а газа зато сгорает как на зажигалке что делает эту затею бесмысленной
а газа зато сгорает как на зажигалке что делает эту затею бесмысленной
- onoff
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pajero4 mt
- Серега66
А вот интересно как они собираются ограничить подачу топлива на 50 процентов.на зажигалке понятно там перекрыл и все а тут.форсунки же не будут работать и камера сгорания же повысит температуру как тут то быть.и газа такого на азс не продают
- Unklown
- Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
у вас тожэ есть метановэе заправке.Серега66 писал(а):газа такого на азс не продают
по ссыли галимый пиар
газодизель можэт работать , но на малых моторах и переменной нагрузке он не выгоден экономически. выходит стокажэ иль более в деньгах.
он выгоден на стационарных дизелях, в меньшей степени на больших передвижных
(гоузовики) причом дорожные тягачи, с большими установленными режимами
- Vanoff
- Двигатель:: 2UZ-FE
- Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser
- Контактная информация:
Газ тебе даст экономии на соляре всего 30%...
Всеравно от соляры на дизелябре не уйдешь...
Мониторил этот вопрос в Академии ГБО, если хошь телефон их кину..
Но они говорят, что эта "экономия" отбивается на Фурах только...
Цена преблуды около 70 тыров на Патрол 3л...
Всеравно от соляры на дизелябре не уйдешь...
Мониторил этот вопрос в Академии ГБО, если хошь телефон их кину..
Но они говорят, что эта "экономия" отбивается на Фурах только...
Цена преблуды около 70 тыров на Патрол 3л...
— Откуда у одного человека столько врагов?
— Общительный я. И… пьющий.
(Homer Simpson)
— Общительный я. И… пьющий.
(Homer Simpson)
-
- Двигатель:: 3.2 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubihi Pajero 4
Ранее имел большой положительный опыт ГБО на объемных бензинках с В8, да, там оно того стоило, а на дизеле ????
Давайте подсчитаем в идеале расход газа +10-15% от номинального расхода бензина, сейчас качество газа просто ... фуфел, в лучшем случае газа расходуется на 30% но как правило до 50% больше чем жидкого топлива. При использовании в соотношении расхода газа 50х50 чтобы компенсировать плохое качества газа увеличится расход соляры, а еще ценник на оборудование 100.000 руб. при цене на газ 19 руб - очень сомнительная экономия, а учитывая, что ГБО тоже нужно регулярно обслуживать (менять фильтра и прочее) что тоже тянет немало денег, думаю что дешевле с газом вообще не заморачиваться....
Наши газовщики газ научились бадяжить не хуже бензина, такой же фуфел, как пример - раньше на Рендже расход бензе был 18 л, по газу был 21- 22л., пока так было я был доволен, но потом расход улетел до 30 л., (явление носило массовый характер), при этом топливная и ГБО было исправно, все уперлось в качество газа. Учитывая возросшую стоимость бензина и газа затраты на ГСМ резко возросли, машину пришлось продать...
Давайте подсчитаем в идеале расход газа +10-15% от номинального расхода бензина, сейчас качество газа просто ... фуфел, в лучшем случае газа расходуется на 30% но как правило до 50% больше чем жидкого топлива. При использовании в соотношении расхода газа 50х50 чтобы компенсировать плохое качества газа увеличится расход соляры, а еще ценник на оборудование 100.000 руб. при цене на газ 19 руб - очень сомнительная экономия, а учитывая, что ГБО тоже нужно регулярно обслуживать (менять фильтра и прочее) что тоже тянет немало денег, думаю что дешевле с газом вообще не заморачиваться....
Наши газовщики газ научились бадяжить не хуже бензина, такой же фуфел, как пример - раньше на Рендже расход бензе был 18 л, по газу был 21- 22л., пока так было я был доволен, но потом расход улетел до 30 л., (явление носило массовый характер), при этом топливная и ГБО было исправно, все уперлось в качество газа. Учитывая возросшую стоимость бензина и газа затраты на ГСМ резко возросли, машину пришлось продать...
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
У нас качество газа вроде не поменялось, по крайней мере расход не увеличивается.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
-
Газовики прекрасно понимают что газ выгоден, поэтому поднимают свои прибыли за счет качества газа, на газонакопительную станцию газ уже такой приходит, для хорошего качества газовой смеси идет строгая пропорция пропан - бутан, но если эту пропорцию нарушить то КПД газовой смеси изменится, как следствие будет плохое его сгорание, в результате повышенный расход газа для достижения необходимых показателей..... (практический опыт на кирогазке несколько лет и товарищ нач. СБ на нашей центральной газонакопительной базе. от того все так грустно....)
- Unklown
из какова места вы все подобные легенды высасываете?Жора 161 писал(а): если эту пропорцию нарушить то КПД газовой смеси изменится, как следствие будет плохое его сгорание, в результате повышенный расход газа для достижения необходимых показателей..... (практический опыт на кирогазке несколько лет и товарищ нач. СБ на нашей центральной газонакопительной базе. от того все так грустно....)

газ бывает 2х видов .
летний и зимний. ВСЁ!
-
"из какова места вы все подобные легенды высасываете?Unklown писал(а):из какова места вы все подобные легенды высасываете?Жора 161 писал(а): если эту пропорцию нарушить то КПД газовой смеси изменится, как следствие будет плохое его сгорание, в результате повышенный расход газа для достижения необходимых показателей..... (практический опыт на кирогазке несколько лет и товарищ нач. СБ на нашей центральной газонакопительной базе. от того все так грустно....)![]()
газ бывает 2х видов .
летний и зимний. ВСЁ!

газ бывает 2х видов .
летний и зимний. ВСЁ![/quote] "
Это что то из серии "ржу не могу"

Тогда простите за мою не осведомленность и дерзость в столь щепительном вопросе

Что касается состава газа - ГОСТ описывает состав сжиженного газа, используемом в автомобильном транспорте, такое понятие как газ зимний или летний сугубо бытовое, в ГОСТе есть две марки газа - ПБА и ПА
- Марка газа ПБА (пропан-бутан автомобильный), содержащий 50±10% пропана, бутан и не более 6% непредельных углеводородов, допускается к применению во всех климатических районах при температуре окружающего воздуха не ниже минус 20°С. (более известен как ЛЕТНИЙ)
- Марка ПА (пропан автомобильный) содержащий 85±10% пропана, применяется в зимний период в тех климатических районах, где температура воздуха опускается ниже минус 20°С (более известен как ЗИМНИЙ) и рекомендуемый температурный интервал ее применения от минус 20°С до минус 35°С. В весенний период времени с целью полного израсходования запасов сжиженного газа марки ПА допускается ее применение при температуре до 10°С.......
Информацию обычно получают, сосут в другом месте и совсем другие люди.
Что касается на счет источников информации по данному вопросу, то я об этом уже писал.
- Unklown
вместо 8 слов так многабукв.Жора 161 писал(а):Unklown писал(а): газ бывает 2х видов .
летний и зимний. ВСЁ!
Это что то из серии "ржу не могу"![]()
так категорично, лет 20 назад наши окружные полководцы нам приказы отдавали...
![]()
Тогда простите за мою не осведомленность и дерзость в столь щепительном вопросе, а что, такое понятие как химический состав газа регламентируемый ГОСТом 27578-87 «Газы углеводородные сжиженные для автомобильного транспорта. - уже упразднен ????? Я понимаю что данный ГОСТ был принят еще в СССР, но его пока никто не отменял.
Что касается состава газа - ГОСТ описывает состав сжиженного газа, используемом в автомобильном транспорте, такое понятие как газ зимний или летний сугубо бытовое, в ГОСТе есть две марки газа - ПБА и ПА
- Марка газа ПБА (пропан-бутан автомобильный), содержащий 50±10% пропана, бутан и не более 6% непредельных углеводородов, допускается к применению во всех климатических районах при температуре окружающего воздуха не ниже минус 20°С. (более известен как ЛЕТНИЙ)
- Марка ПА (пропан автомобильный) содержащий 85±10% пропана, применяется в зимний период в тех климатических районах, где температура воздуха опускается ниже минус 20°С (более известен как ЗИМНИЙ) и рекомендуемый температурный интервал ее применения от минус 20°С до минус 35°С. В весенний период времени с целью полного израсходования запасов сжиженного газа марки ПА допускается ее применение при температуре до 10°С.......
Информацию обычно получают, сосут в другом месте и совсем другие люди.
Что касается на счет источников информации по данному вопросу, то я об этом уже писал.
а итоге тожсамое