Газ +дизель

Все, что связано с ГБО на наших автомобилях, независимо от модели.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

Газ +дизель

Сообщение дед61 »

Здоровья всем и денег боле.
На Драйв2 увидел ролик. Специалисты, что скажете? https://www.drive2.ru/l/8512382/
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
kaplinski1
Двигатель:: 4м40мех- уехал. теперь 4м41
Мой автомобиль(и):: паджеро 2 паджеро 3

Re: Газ +дизель

Сообщение kaplinski1 »

Я конечно далеко не специалист, но мне кажется от газа ресурс дизеля уменьшиться в разы.
П2 4М40 мех. МКПП
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

С чего вдруг ресурс должен уменьшиться? Просто геморройно газодизель делать, поэтому оно не сильно распространено.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
Maximka.mozg
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Теперь L200
Контактная информация:

Сообщение Maximka.mozg »

Точно знаю, в L200 клубе есть у парня газодизель, как раз похожий комплект как в ролике. Кому интересно, думаю можно у него спросить.
Pajero Sport 2.5 TD МЕХАНИКА - был, украли
Серега66
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Серега66 »

Оборудование слишком дорогое. да и газ будет зажигаться только при условии что смесь 50-50.смысла никакого нет ставить.и не известно как себя поведет дизель.думаю ничего хорошего не будет.если б был толк то думаю буржуи давно бы начали ставить.но что то не ставят значит не ходят дизеля на газе.Да и дизель трясет значит большая вероятность утечек газа и взрыв.Да и вообще это полный бред газ для дизеля
дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение дед61 »

Maximka.mozg писал(а):Точно знаю, в L200 клубе есть у парня газодизель, как раз похожий комплект как в ролике. Кому интересно, думаю можно у него спросить.
Дак спроси.Расскажешь нам. Цена? Зкономия? И.т.д.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
Maximka.mozg
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Теперь L200
Контактная информация:

Сообщение Maximka.mozg »

дед61 писал(а):
Maximka.mozg писал(а):Точно знаю, в L200 клубе есть у парня газодизель, как раз похожий комплект как в ролике. Кому интересно, думаю можно у него спросить.
Дак спроси.Расскажешь нам. Цена? Зкономия? И.т.д.
Для меня не актуально пока, написал для информации.
Pajero Sport 2.5 TD МЕХАНИКА - был, украли
Непопаджеро
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Непопаджеро »

Форсунки работают в режиме холостого хода (как свечи - только для зажигания), а газом(пропан-бутан) - газуешь(сорри за каламбур).
Там далеко не 50/50.
Всем добра!
oasys
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

Серега66 писал(а):Оборудование слишком дорогое. да и газ будет зажигаться только при условии что смесь 50-50.смысла никакого нет ставить.и не известно как себя поведет дизель.думаю ничего хорошего не будет.если б был толк то думаю буржуи давно бы начали ставить.но что то не ставят значит не ходят дизеля на газе.Да и дизель трясет значит большая вероятность утечек газа и взрыв.Да и вообще это полный бред газ для дизеля
Нормально там все с двиглом. Работа топливной аппаратуры никак не нарушается, просто солярки подается мало, она там чисто для поджига работает. Но вот цена удовольствия в районе стольника делает затею оправданной только при совсем уж больших пробегах.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
Серега66

Сообщение Серега66 »

просто солярки подается мало, она там чисто для поджига работает.

а газа зато сгорает как на зажигалке что делает эту затею бесмысленной
onoff
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero4 mt
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение onoff »

тут есть некоторые ответы :)
http://elitegas.ru/gas-diesel-mitsubish ... iton-kb9t/
бойтесь равнодушных
Серега66

Сообщение Серега66 »

А вот интересно как они собираются ограничить подачу топлива на 50 процентов.на зажигалке понятно там перекрыл и все а тут.форсунки же не будут работать и камера сгорания же повысит температуру как тут то быть.и газа такого на азс не продают
Unklown
Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Unklown »

Серега66 писал(а):газа такого на азс не продают
у вас тожэ есть метановэе заправке.

по ссыли галимый пиар
газодизель можэт работать , но на малых моторах и переменной нагрузке он не выгоден экономически. выходит стокажэ иль более в деньгах.
он выгоден на стационарных дизелях, в меньшей степени на больших передвижных
(гоузовики) причом дорожные тягачи, с большими установленными режимами
Продам мотор 6G74 DOHC MPI viewtopic.php?f=125&t=132117
ещё есть 6А12 почти даром
Vanoff
Двигатель:: 2UZ-FE
Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Vanoff »

Газ тебе даст экономии на соляре всего 30%...
Всеравно от соляры на дизелябре не уйдешь...
Мониторил этот вопрос в Академии ГБО, если хошь телефон их кину..
Но они говорят, что эта "экономия" отбивается на Фурах только...
Цена преблуды около 70 тыров на Патрол 3л...
— Откуда у одного человека столько врагов?
— Общительный я. И… пьющий.
(Homer Simpson)
Жора 161
Двигатель:: 3.2 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubihi Pajero 4
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Жора 161 »

Ранее имел большой положительный опыт ГБО на объемных бензинках с В8, да, там оно того стоило, а на дизеле ????
Давайте подсчитаем в идеале расход газа +10-15% от номинального расхода бензина, сейчас качество газа просто ... фуфел, в лучшем случае газа расходуется на 30% но как правило до 50% больше чем жидкого топлива. При использовании в соотношении расхода газа 50х50 чтобы компенсировать плохое качества газа увеличится расход соляры, а еще ценник на оборудование 100.000 руб. при цене на газ 19 руб - очень сомнительная экономия, а учитывая, что ГБО тоже нужно регулярно обслуживать (менять фильтра и прочее) что тоже тянет немало денег, думаю что дешевле с газом вообще не заморачиваться....
Наши газовщики газ научились бадяжить не хуже бензина, такой же фуфел, как пример - раньше на Рендже расход бензе был 18 л, по газу был 21- 22л., пока так было я был доволен, но потом расход улетел до 30 л., (явление носило массовый характер), при этом топливная и ГБО было исправно, все уперлось в качество газа. Учитывая возросшую стоимость бензина и газа затраты на ГСМ резко возросли, машину пришлось продать...
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

У нас качество газа вроде не поменялось, по крайней мере расход не увеличивается.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Жора 161

Сообщение Жора 161 »

Газовики прекрасно понимают что газ выгоден, поэтому поднимают свои прибыли за счет качества газа, на газонакопительную станцию газ уже такой приходит, для хорошего качества газовой смеси идет строгая пропорция пропан - бутан, но если эту пропорцию нарушить то КПД газовой смеси изменится, как следствие будет плохое его сгорание, в результате повышенный расход газа для достижения необходимых показателей..... (практический опыт на кирогазке несколько лет и товарищ нач. СБ на нашей центральной газонакопительной базе. от того все так грустно....)
Unklown

Сообщение Unklown »

Жора 161 писал(а): если эту пропорцию нарушить то КПД газовой смеси изменится, как следствие будет плохое его сгорание, в результате повышенный расход газа для достижения необходимых показателей..... (практический опыт на кирогазке несколько лет и товарищ нач. СБ на нашей центральной газонакопительной базе. от того все так грустно....)
из какова места вы все подобные легенды высасываете? ::-D:
газ бывает 2х видов .
летний и зимний. ВСЁ!
Жора 161

Сообщение Жора 161 »

Unklown писал(а):
Жора 161 писал(а): если эту пропорцию нарушить то КПД газовой смеси изменится, как следствие будет плохое его сгорание, в результате повышенный расход газа для достижения необходимых показателей..... (практический опыт на кирогазке несколько лет и товарищ нач. СБ на нашей центральной газонакопительной базе. от того все так грустно....)
из какова места вы все подобные легенды высасываете? ::-D:
газ бывает 2х видов .
летний и зимний. ВСЁ!
"из какова места вы все подобные легенды высасываете? ::-D:
газ бывает 2х видов .
летний и зимний. ВСЁ![/quote] "

Это что то из серии "ржу не могу" :*ROFL*: :*ROFL*: так категорично, лет 20 назад наши окружные полководцы нам приказы отдавали... :*ROFL*:
Тогда простите за мою не осведомленность и дерзость в столь щепительном вопросе ::-[: , а что, такое понятие как химический состав газа регламентируемый ГОСТом 27578-87 «Газы углеводородные сжиженные для автомобильного транспорта. - уже упразднен ????? Я понимаю что данный ГОСТ был принят еще в СССР, но его пока никто не отменял.

Что касается состава газа - ГОСТ описывает состав сжиженного газа, используемом в автомобильном транспорте, такое понятие как газ зимний или летний сугубо бытовое, в ГОСТе есть две марки газа - ПБА и ПА

- Марка газа ПБА (пропан-бутан автомобильный), содержащий 50±10% пропана, бутан и не более 6% непредельных углеводородов, допускается к применению во всех климатических районах при температуре окружающего воздуха не ниже минус 20°С. (более известен как ЛЕТНИЙ)

- Марка ПА (пропан автомобильный) содержащий 85±10% пропана, применяется в зимний период в тех климатических районах, где температура воздуха опускается ниже минус 20°С (более известен как ЗИМНИЙ) и рекомендуемый температурный интервал ее применения от минус 20°С до минус 35°С. В весенний период времени с целью полного израсходования запасов сжиженного газа марки ПА допускается ее применение при температуре до 10°С.......

Информацию обычно получают, сосут в другом месте и совсем другие люди.
Что касается на счет источников информации по данному вопросу, то я об этом уже писал.
Unklown

Сообщение Unklown »

Жора 161 писал(а):
Unklown писал(а): газ бывает 2х видов .
летний и зимний. ВСЁ!

Это что то из серии "ржу не могу" :*ROFL*: :*ROFL*: так категорично, лет 20 назад наши окружные полководцы нам приказы отдавали... :*ROFL*:
Тогда простите за мою не осведомленность и дерзость в столь щепительном вопросе ::-[: , а что, такое понятие как химический состав газа регламентируемый ГОСТом 27578-87 «Газы углеводородные сжиженные для автомобильного транспорта. - уже упразднен ????? Я понимаю что данный ГОСТ был принят еще в СССР, но его пока никто не отменял.

Что касается состава газа - ГОСТ описывает состав сжиженного газа, используемом в автомобильном транспорте, такое понятие как газ зимний или летний сугубо бытовое, в ГОСТе есть две марки газа - ПБА и ПА

- Марка газа ПБА (пропан-бутан автомобильный), содержащий 50±10% пропана, бутан и не более 6% непредельных углеводородов, допускается к применению во всех климатических районах при температуре окружающего воздуха не ниже минус 20°С. (более известен как ЛЕТНИЙ)

- Марка ПА (пропан автомобильный) содержащий 85±10% пропана, применяется в зимний период в тех климатических районах, где температура воздуха опускается ниже минус 20°С (более известен как ЗИМНИЙ) и рекомендуемый температурный интервал ее применения от минус 20°С до минус 35°С. В весенний период времени с целью полного израсходования запасов сжиженного газа марки ПА допускается ее применение при температуре до 10°С.......

Информацию обычно получают, сосут в другом месте и совсем другие люди.
Что касается на счет источников информации по данному вопросу, то я об этом уже писал.
вместо 8 слов так многабукв.
а итоге тожсамое :*BYE*:
Ответить

Вернуться в «Автомобиль на газу»