Мечта сбылась

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис, Nbf, Romik, BAlex, Анубис

Ответить
polivak
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero 4 (3.2 disel) 2007г.
Благодарил (а): 4 раза

Мечта сбылась

Сообщение polivak »

Доброго времени суток.
Мечта сбылась - с этих слов многие паджероводы начинаю свои темы и я вас теперь понимаю.
Машинка декабрь 2007 года дизель, колёса на 18, максималка с монитором на потолке пробег 70000 да,да и такое бывает. Перед покупкой в Уфе сделали полную компьютерную и кузовную диагностику у офицалов, мастер сказал, что 4 -тая форсунка возможно чуть-чуть не доливает но он не уверен. Пригнали в Крым и я сразу в бой, нашёл небольшую лужу не далеко от дома и естественно застрял, минуты на 3, потом выехал задом (друзья на это смотрели как на чудо) резина летняя данлоп.
Испытания на снегу проходили в Абхазии на оз. Рица, (в Крыму с этим проблемы) резина та-же, на верх заехал без проблем (можно сказать обыденно), но а в низ я понял что 2 тонны это неплохие санки, перешёл на ручной режим акпп и жизнь опять прекрасна. По дороге заехали на Гегский водопад, кто был тот поймет не офф роад, но покорячится пришлось. Домой привёз багажник мандаринов, дети счастливы , а я больше всех.
Вложения
Дальше на двух мостах без блокировок, на заднем даже тронуться не смог.
Дальше на двух мостах без блокировок, на заднем даже тронуться не смог.
пыжик 1.jpg
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Re: Мечта сбылась

Сообщение BabyHummer A-328 »

Блин, родные места... Значит, водопад еще жив? ;-)
Поздравляю с покупкой!
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
юрок
Двигатель:: 6G75, 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.8 i , Mitsubishi Pajero Sport 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение юрок »

Примите поздравления!
Montero Sport 3л.2001-продан
Pajero IV-3.8 2007 -продан
Pajero Sport 3л.2005 -продан
pajero696
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение pajero696 »

polivak писал(а):Доброго времени суток.
Мечта сбылась - с этих слов многие паджероводы начинаю свои темы и я вас теперь понимаю.
Машинка декабрь 2007 года дизель, колёса на 18, максималка с монитором на потолке пробег 70000 да,да и такое бывает. Перед покупкой в Уфе сделали полную компьютерную и кузовную диагностику у офицалов, мастер сказал, что 4 -тая форсунка возможно чуть-чуть не доливает но он не уверен. Пригнали в Крым и я сразу в бой, нашёл небольшую лужу не далеко от дома и естественно застрял, минуты на 3, потом выехал задом (друзья на это смотрели как на чудо) резина летняя данлоп.
Испытания на снегу проходили в Абхазии на оз. Рица, (в Крыму с этим проблемы) резина та-же, на верх заехал без проблем (можно сказать обыденно), но а в низ я понял что 2 тонны это неплохие санки, перешёл на ручной режим акпп и жизнь опять прекрасна. По дороге заехали на Гегский водопад, кто был тот поймет не офф роад, но покорячится пришлось. Домой привёз багажник мандаринов, дети счастливы , а я больше всех.
Ну вот и подарочек на НГ!Поздры!На одного маньяка больше ::-D:
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
polivak

Сообщение polivak »

А теперь грустном.
Форум начал штудировать еще до покупки, всем огромное спасибо доходчиво описано, и пришёл к таким выводам:
1) замена всех жидкостей, масло 12 л. и фильтр АКПП оригинал, уже пришли ( 8860 руб), менять буду сам.
ДУМАЮ заказать в раздатку и мосты MOTYL GEAR 75W-90 (стандарты: API GL4 и GL5; MIL-L-2105D) или LIQUI MOLY 3945 Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90.
Антифриз TOTACHI 4562374691575.
Тормозами займусь весной замена всех колодок + колодки ручника и жидкость какую ещё не определился.
2)Подвеску надо менять, просела, пока остановился на IronMan, но как обычно закисшие развальные болты портят всю картину. К лету заглушу клапан ЕГР и обязательная шумовибро изоляция, хотя бы багажника (музыку слушать не возможно).

Нужен СОВЕТ с правого пыльника рулевого подкапывает, уровень жидкости не падает. Вопрос - ждать пока потечёт и на реставрацию или можно что-то сделать?
Предложения Критика Замечания приветствую!!!!
igor-857
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: PAJERO 4

Сообщение igor-857 »

polivak писал(а):А теперь грустном.
Форум начал штудировать еще до покупки, всем огромное спасибо доходчиво описано, и пришёл к таким выводам:
1) замена всех жидкостей, масло 12 л. и фильтр АКПП оригинал, уже пришли ( 8860 руб), менять буду сам.
ДУМАЮ заказать в раздатку и мосты MOTYL GEAR 75W-90 (стандарты: API GL4 и GL5; MIL-L-2105D) или LIQUI MOLY 3945 Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90.
Тормозами займусь весной замена всех колодок + колодки ручника и жидкость какую ещё не определился.
2)Подвеску надо менять, просела, пока остановился на IronMan, но как обычно закисшие развальные болты портят всю картину. К лету заглушу клапан ЕГР и обязательная шумовибро изоляция, хотя бы багажника (музыку слушать не возможно).

Нужен СОВЕТ с правого пыльника рулевого подкапывает, уровень жидкости не падает. Вопрос - ждать пока потечёт и на реставрацию или можно что-то сделать?
Что бы мечта твоя тебя не подводила-поставь обязательно сепаратор!!!\если он не стоит у тебя\
И в профиле у тебя напиши правильно слово дизель!!
Ну и конечно же поздравления с покупкой!!пусть служит верой и правдой!!!
pajero2-5 дв-1993-1996-1999 г.в-5 мкпп.super-select-2500td-2800td было
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select.3200td-было
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select 3800l-сейчас\газ.оборуд\
тел-8 968 412 43 86
Активация Autel ap200,Launch,Autocom
nikita7311
Мой автомобиль(и):: pajero 4

Сообщение nikita7311 »

Был в этом году на Гегском водопаде с товарищем он на киа соренто.Дорожка там каменистая однако паджеро прошел не где не задевая а соренто несколько раз приложился конкретно боялись пробить картер защиты не было.А по скользким камням наверно еще интересней.Поздравляю с приобретением я бы в первую очередь разобрался с рулевым.
Вложения
IMG_20150729_152220.jpg
Skid
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 Instyle 2012
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Skid »

polivak писал(а): 2)Подвеску надо менять, просела, пока остановился на IronMan,
Если будете менять амортизаторы, нужно учесть один момент - толщина новых амортов относительно штатных. В частности, аморты ОМЕ и ТафДог довольно толстые, а зазоры в подвеске - не большие и может получиться так

Изображение

Почитать мои мысли по этому поводу можно тут

https://www.drive2.ru/l/6770985/
и тут
https://www.drive2.ru/l/6946273/
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

Велкам в секту!
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

polivak

Сообщение polivak »

igor-857 писал(а):
polivak писал(а):А теперь грустном.

Что бы мечта твоя тебя не подводила-поставь обязательно сепаратор!!!\если он не стоит у тебя\
И в профиле у тебя напиши правильно слово дизель!!
Ну и конечно же поздравления с покупкой!!пусть служит верой и правдой!!!
Спасибо за напоминание я читал про него, но так без особого внимания теперь, теперь проштудирую тему.
polivak

Сообщение polivak »

Если будете менять амортизаторы, нужно учесть один момент - толщина новых амортов относительно штатных. В частности, аморты ОМЕ и ТафДог довольно толстые, а зазоры в подвеске - не большие и может получиться так
и тут
Да печалька. Спасибо Учту.
Демон12rus
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Контактная информация:

Сообщение Демон12rus »

Хороший подарок на Новый Год :*THUMBS UP*: Рад за Вас. Я то же, не давно пересел на полногоприводного. :*DRINK*: Мечты сбываются :*YAHOO*:
Pushkin
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Pushkin »

Skid писал(а):
polivak писал(а): 2)Подвеску надо менять, просела, пока остановился на IronMan,

Изображение

и тут
Чтобы такого не было обе втулки надо ставить со стороны привода.
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
Skid
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 Instyle 2012
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Skid »

Если вы про вот эту фразу из ссылки
Колечки выпали после извлечения болта крепления. По два с каждой стороны: одно потоньше другое потолще.
то как раз имелось ввиду, что каждый аморт был оснащен втулками со стороны привода.

Все равно зазор между корпусом аморта и приводом был в несколько миллиметров. Чуть устали сайленты и на рельефе зазор легко выбирался.
polivak

Сообщение polivak »

Если на халяву то можно и покулибничать, а за деньги тем более не не маленькие должно все работать как надо.
Real Gek
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Real Gek »

Мои поздравления!

Тема поднималась пользователем polivak 08 янв 2016, 17:08.
Папа, не кури! (с)
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»