Новый год принес с собой новую проблему - загорелся чек и была выявлена ошибка P0431 - недостаточная эффективность катализатора №2.
Сегодня заехал к ребятам в "выхлопные системы", предлагают на выбор два варианта:
1. Поставить универсальный катализатор с гарантией 1 год, цена вопроса приблизительно 18.000 руб.
2. Поставить пламягаситель. Тогда нужно будет ставить либо обманку, либо если не заработает обманка, то прошивать. Цена вопроса пламягасителя 8.000 руб. Обманка около 1.500 руб., прошивку они не делают, но вроде как тоже не дороже чем обманка обходится.
По деньгам понятное дело выгоднее поставить пламягаситель, но волнует вопрос как это скажется на работе двигателя, не будет ли повышенного расхода топлива? Или еще какой проблемы?
Что посоветуете?
Сдох катализатор. Варианты?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- WildMan123
- Двигатель:: 3.8 V6 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2006
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: Сдох катализатор. Варианты?
Если и повысится расход, то в пределах литра, не более. Может чуть изменится звук работы двигателя. В остальном все будет работать. После ремонта машина поедет маленько веселее
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 4
Re: Сдох катализатор. Варианты?
самый безболезненный вариант, как мне кажется, это прошивка у Ежика с одновременным упразднением катов(ввариваем трубу)
машин становится евро-2, зато на качество бензина становится окончательно пофиг...
сам так сделал этим летом, бюджет мероприятия 7к.
машин становится евро-2, зато на качество бензина становится окончательно пофиг...
сам так сделал этим летом, бюджет мероприятия 7к.