Добрый день, форумчане.
Уже давно, примерно с сентября15, происходит следующее:
Когда климат-контроль на автомате, вентилятор входит в резонанс с мотором и салон наполняется низкочастотным уханьем, как при открытых задних окнах на скорости.
Если скорость вентилятора установить руками, то уханье редкое и значительно тише.
Как с этим побороться, подскажите? А то чтобы позвонить или поговорить приходится климат отрубать.
Когда климат-контроль на автомате, резонирует с мотором.
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Re: Когда климат-контроль на автомате, резонирует с мотором.
Может моторчик отопителя умирает? У меня иногда, сразу после старта, на высокой скорости оборотов отопителя, моторчик начинает подвывать, прямо как на жигуляхmarkovka писал(а):Добрый день, форумчане.
Уже давно, примерно с сентября15, происходит следующее:
Когда климат-контроль на автомате, вентилятор входит в резонанс с мотором и салон наполняется низкочастотным уханьем, как при открытых задних окнах на скорости.
Если скорость вентилятора установить руками, то уханье редкое и значительно тише.
Как с этим побороться, подскажите? А то чтобы позвонить или поговорить приходится климат отрубать.

Помогает выключение отопителя и его повторное включение.
Может смазка высохла, а может и пора уже пришла. Я ведь постоянно езжу авто,авто,+23 и поэтому обороты практически всегда высокие, особенно зимой. Износ моторчика...

НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- markovka
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: pajero sport new
Re: Когда климат-контроль на автомате, резонирует с мотором.
возможно. но ощущение, что именно в режиме auto auto резонанс. если руками большие обороты выставить или только на стекло или в лицо направить, то уханья нет. Если температурой играться то резонанс есть и более заметен на высоких температурах в мороз.