как снять накладку и заменить фонарь

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
К1207
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро спорт
Благодарил (а): 12 раз

как снять накладку и заменить фонарь

Сообщение К1207 »

Подскажи, пожалуйста, как снять нижнюю накладку с двери багажника (которая под шильдиками) установлена. В книге по ремонту ничего не нашел. Нужно ли снимать обшивку двери?
А еще интересует возможность замены фонаря заднего хода без снятия заднего бампера, а то как-то геморрно это действо.
Спасибо
Есть такая профессия - Родину защищать
Mihaprioz
Двигатель:: 4Д56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 151 раз

Re: как снять накладку и заменить фонарь

Сообщение Mihaprioz »

К1207 писал(а):Подскажи, пожалуйста, как снять нижнюю накладку с двери багажника (которая под шильдиками) установлена
Дверь, багажник, шильдик??? Непонятка. :;-): Может фотку того что нужно снять. И тут мы тебе все покажем как и что делать.)))))
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
San-Sanich
Мой автомобиль(и):: New MPS 2012
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение San-Sanich »

К1207 писал(а):Подскажи, пожалуйста, как снять нижнюю накладку с двери багажника (которая под шильдиками) установлена. В книге по ремонту ничего не нашел. Нужно ли снимать обшивку двери?
да - снимать обшивку обязательно - ибо помимо пистонов, на которой она сидит там придется открутить 2 гайки . Так же помните, что по периметру накладка посажена на 2-х сторонний скотч (правда отвратительного качества).
К1207

Сообщение К1207 »

San-Sanich писал(а):
К1207 писал(а):Подскажи, пожалуйста, как снять нижнюю накладку с двери багажника (которая под шильдиками) установлена. В книге по ремонту ничего не нашел. Нужно ли снимать обшивку двери?
да - снимать обшивку обязательно - ибо помимо пистонов, на которой она сидит там придется открутить 2 гайки . Так же помните, что по периметру накладка посажена на 2-х сторонний скотч (правда отвратительного качества).
Спасибо. В общем гемор еще тот. Ну а фонарь заднего хода возможно поменять не снимая бампера?
Ситуация такая, что вьехали в зад и ракололи накладку и фонарь заднего хода в бампере. Менять надо, но как не знаю вот и спрашиваю.
San-Sanich
Мой автомобиль(и):: New MPS 2012
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение San-Sanich »

К1207 писал(а):Спасибо. В общем гемор еще тот. Ну а фонарь заднего хода возможно поменять не снимая бампера?
Ситуация такая, что вьехали в зад и ракололи накладку и фонарь заднего хода в бампере. Менять надо, но как не знаю вот и спрашиваю.
По фонарю - теоретически не обязательно снимать бампер - практически все зависит от ловкости рук и наличия подъемника/ямы. Так же надо посмотреть целы ли крепления фонаря.
З.Ы. Накладки, кстати идут уже крашенные в цвет. Так что с заменой никакого гемора (ну кроме цены и времени). Гемор возникает при замятии железа на 5-й двери
Anjik
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport new
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Anjik »

Фонарь или лампу?
Лампа меняется без проблем.
С фонарем тут был отчет где-то - народ ставил левый с лампой заднего хода. Там трудности с одним из креплений. Что то подпиливали. Но бампер не снимали.
К1207

Сообщение К1207 »

Накладку купил, но не крашеную, а только грунтованную. Старую продавили где-то по середине, но дверь(металл) не деформирована. А фонарь менять целиком т.к. разбит красный отражатель, не люблю ездить с разбитыми деталями.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Снимать бампер.Я пробовал без снятия,купил удлинитель(тросик) чтоб можно было в любое место подлазить,но не помогло,всё равно один саморез не открутить,как я только не пытался.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
К1207

Сообщение К1207 »

Спасибо, будем пробовать.
ВНК
Мой автомобиль(и):: NMPS, MMC Pajero Io
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение ВНК »

drozd272 писал(а):Снимать бампер.Я пробовал без снятия,купил удлинитель(тросик) чтоб можно было в любое место подлазить,но не помогло,всё равно один саморез не открутить,как я только не пытался.
Можно бампер не снимать.
Запаску - лучше снять. И нужен гибкий удлинитель. С левым фонарем - относительно легко справиться. С правым - тяжелее.. Сложно, с матами, но можно подобраться.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»