В Хакасии взорвался паджерик
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- вадим45
- Двигатель:: 6G72 12кл.(был), теперь 4м40
- Мой автомобиль(и):: МИЦУБИСИ ПАДЖЕРО 2
Re: В Хакасии взорвался паджерик
печально

БЫЛ ПАДЖЕРО 2 93 ГОДА, 6G72, ПРУЛЬ, АВТОМАТ...
БЫЛ ПАДЖЕРО 2 96 ГОДА,6G72,ПРУЛЬ,АВТОМАТ...
БЫЛ ПАДЖЕРО 2 95 ГОДА, 6G72, ЛРУЛЬ, МЕХАНИКА...
БЫЛ ПАДЖЕРО 2, 95 ГОДА ,4М40,ПРУЛЬ,АВТОМАТ...
ТЕПЕРЬ ПАДЖЕРО 2 95 ГОДА,6G72,ПРУЛЬ,АВТОМАТ...
БЫЛ ПАДЖЕРО 2 96 ГОДА,6G72,ПРУЛЬ,АВТОМАТ...
БЫЛ ПАДЖЕРО 2 95 ГОДА, 6G72, ЛРУЛЬ, МЕХАНИКА...
БЫЛ ПАДЖЕРО 2, 95 ГОДА ,4М40,ПРУЛЬ,АВТОМАТ...
ТЕПЕРЬ ПАДЖЕРО 2 95 ГОДА,6G72,ПРУЛЬ,АВТОМАТ...
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
2-й ПАДЖ, видно хорошо, когда варвайкой достают..пузотерка писал(а):что то по видео не паджеро это, ну не похоже!!!
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
- PARTISAN
- Двигатель:: 6G72,4d56
- Мой автомобиль(и):: Короткий, 3-х литровый, на 35х
так "хлопнуть"пузотерка писал(а):что то по видео не паджеро это, ну не похоже!!!

- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
ГБО -зло... хотя бы по причине криворукости установщиков.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
диагностика и чип Mitsubishi
- Олег 13
- Двигатель:: 6G72.24v.
- Мой автомобиль(и):: ММС LS 2001г.
Головой надо думать! Машина старая ей автозапуск противопоказан категорически! Малоли откуда рванет, - антифриз, масло, а владельца нет на месте - при любом раскладе смерть двиглу как минимум.! А тут еще и газ на автозапуске, такие м**** и отсекатель гнут в баллоне заливая его под завязку и он в жару у них рвет! Короче до понтовался... Не мужики, тут распиздяйство и понты на лицо...
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
- DURMAN
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 1
Жескач... вот и ставь газ.. теперь владельцу можно только пособолезновать. Если все сделают экспертную оценку ущерба боюсь в этой жизни он себе позволить никакое авто не сможет 

P-I, 1986 г.в., 3дв., левый руль, 4G54, МКПП
- DURMAN
Если бы владелец был на месте, то его бы уже не было на этом свете. В этом плане ему ой как повезло...Олег 13 писал(а):а владельца нет на месте
- DURMAN
Ещё про это же:
http://ctv7.ru/news/vzryv-gaza-v-abakan ... blyudeniya
http://ctv7.ru/news/vzryv-gaza-v-abakan ... blyudeniya
Сейчас хозяева станции техобслуживания на улице Ломоносова подсчитывают убытки и готовят иск к хозяину взлетевшего на воздух гаража, - сообщила директор городской правовой службы «Кодекс» Ольга Гасан. По её данным, иск будет очень крупным. Известно, что только квадроцикл, который в момент взрыва стоял на ремонте в СТО, оценивается в 400 тысяч рублей.
Убытки оценивают и хозяева пострадавших гаражей поблизости, а также квартиры, где вылетевшими гаражными воротами разнесло балкон. Даже по приблизительным подсчётам, хозяин гаража должен будет людям миллионы.
В перспективах подобных исков Ольга Гасан не сомневается, - дела беспроигрышные. А вот с возмещением ущерба могут возникнуть проблемы. Вероятнее всего, владельцу газобаллонного оборудования, которое стало источником взрыва, назначат выплату ущерба за счёт зарплаты. Больше половины дохода приставы забрать не могут, а эти деньги будут каждый месяц равномерно распределяться между истцами, выигравшими суд. Таким образом, выплата компенсации может длиться годами.
- Олег 13
Не согласен, если бы он был на месте то почувствовал бы утечку газа по запаху -едва открыв ворота гаража, у меня стоит ГБО, после кривых установщиков я сам его все переставил привел в нормы безопасности (2 электроклапана, один на болоне(после установки баллон не перекрывался), один редуктор перекрывает, машина заводиться всегда на бензине и только при достижении 70* градусов эти клапана открывают подачу газа, отсечка на 70% заправки бака что бы при жаре жидкая фракция не рванула болон при расширении. Я чувствую запах газа от соседних авто (маршруток и грузовых газелей) еще скажу что у них у всех отсекатель сломан специально в баке, чтобы побольше влезло в него хотя безопасное кол-во газа в баке чтобы в жару не рванул 80%.DURMAN писал(а):Если бы владелец был на месте, то его бы уже не было на этом свете. В этом плане ему ой как повезло...Олег 13 писал(а):а владельца нет на месте
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
- Unklown
- Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
- Unklown
сначала нада получить экспертную оценку, что газ именно из поджэра убежал, а не из бытового баллона, стоящего в соседнем гаражэ, напримерDURMAN писал(а):Если все сделают экспертную оценку ущерба

можэт это чьято месть, не трудно подъехать к гаражу с баллоном и напускать туда газу.
- Олег 13
Хотел написать что это не взрыв балона а взрыв наполненного газом салона авто как минимум... но увидел что машина стояла в гараже, понятно дело что силы от взрыва баллона не хватило бы нанести столько повреждений...да и не взрываются они сейчас если стоит мульти клапан...даже если мульти клапан сбрасывает избыточное давление и его поджечь он не взорвётся))просто как змей Горыныч будет полыхать))), единственное почему может взорваться это у тех у кого отсекатель специально поломан- чтобы больше влезло в него 100% а не безопасные 80%, и то это не взрыв, а разрыв баллона при расширении жидкой фракции газа при нагреве настолько быстром что давление не успеет сбросить мульти клапан в атмосферу- скажем под прямыми солнечными лучами жарким летом. И про месть тоже мысли были-пропан тяжелый, если через вентиляцию над воротами запустить то он осядет и не куда не денется из гаража, но тут под камерой все было... скорее всего, был сломан отсекатель, заправился *под завязку* и поставил в гараж в гараже теплее жидкая фракция начала расширяться появилось избыточное давление и аварийный клапан в мульти клапане стал его сбрасывать в атмосферу...а дальше чик...Unklown писал(а):бзрыв баллона![]()
![]()
![]()
а ведь никто из вас не написал, что это не так
- Unklown
ну у тебяжэ вроде нормальные понятия, аднака ты всёравно путаешься.Олег 13 писал(а):силы от взрыва баллона не хватило бы нанести столько повреждений...да и не взрываются они сейчас если стоит мульти клапан... и то это не взрыв, а разрыв баллонаUnklown писал(а):бзрыв баллона![]()
![]()
![]()
НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ баллоны, а только разрываются.
взрыв газовоздушной смеси вторичен. и необязательно что состоится.
произошол он от разрыва баллона или банальной утечки в соединении трубок это дело третье.
и тут ты ошыбаешься, если предохранительный клапан в порядке, то дажэ в пожаре он успевает сбросить давкуОлег 13 писал(а):при нагреве настолько быстром что давление не успеет сбросить мульти клапан в атмосферу- скажем под прямыми солнечными лучами
- серега73
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
А никто не обратил внимание, что для взорвавшегося в салоне баллона Паджерик что-то слишком целый. Или пресса трындит или официальная версия, но не в Падже имхо дело
+7-9О5-349-2891
- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Взорвался не баллон, а газо-воздушная смесь, которая образовалась в самом гараже из-за утечки, когда владелец его попытался включить дистанционно из дома на прогрев.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- Unklown
о5 жэ,oasys писал(а):Взорвался не баллон, а газо-воздушная смесь, которая образовалась в самом гараже из-за утечки, когда владелец его попытался включить дистанционно из дома на прогрев.
это только 1на из версий
надаправирять

- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
По тем материалам, которые я видел, взрыв произошел в момент дистанционного запуска. На взрыв баллона совершенно не похоже, после взрыва баллона машина выглядит чуток похуже. Примерно так, если метан
http://prikolisi.ru/prikoli/9362-gazovy ... -foto.html
И примерно так, если пропан-бутан
http://spynet.ru/blog/pics/56408.html
http://prikolisi.ru/prikoli/9362-gazovy ... -foto.html
И примерно так, если пропан-бутан
http://spynet.ru/blog/pics/56408.html
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- Олег 13
..... говорил про силу взрыва именно от баллона, что его бы силы не хватило нанести столько повреждений (объем маленький) даже если бы он по какой-то причине взорвался.)), а то что что баллоны не взрываются а и разрывает сейчас это уже как факт. По второму привожу пример если не справиться аварийный клапан(тупо не исправен). Лучше когда и клапан и безопасные 80 % заправки в баллоне, мер безопасности мало не бывает так-то. Взрывался в жару маленький газовый баллон 5л, стекла были открыты в багажнике бардак устроил и всеUnklown писал(а):ну у тебяжэ вроде нормальные понятия, аднака ты всёравно путаешься.Олег 13 писал(а):силы от взрыва баллона не хватило бы нанести столько повреждений...да и не взрываются они сейчас если стоит мульти клапан... и то это не взрыв, а разрыв баллонаUnklown писал(а):бзрыв баллона![]()
![]()
![]()
НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ баллоны, а только разрываются.
взрыв газовоздушной смеси вторичен. и необязательно что состоится.
произошол он от разрыва баллона или банальной утечки в соединении трубок это дело третье.
и тут ты ошыбаешься, если предохранительный клапан в порядке, то дажэ в пожаре он успевает сбросить давкуОлег 13 писал(а):при нагреве настолько быстром что давление не успеет сбросить мульти клапан в атмосферу- скажем под прямыми солнечными лучами